Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,821
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет Андрей!
Ничего нового... Всё уже когда то было...
Лечила одна женщина мужа- нарика со стажем многолетним. И не так, как здесь, а строго по правилам, с полноценной изоляцией, с интенсивной работой по программе.
И результат был просто превосходным! Но по прошествии года, она поделилась, что собрались в отпуск в Турцию. Всем форумом орали- ЗАЧЕМ??? НЕ НАДО ПОКА!!!
Но нет, всё же поехали... Солнце, море, нега и... коктельчик-другой втихаря, или бутылка винишка за ужином(одни же, без детей)...
А через месяц она приходит и спрашивает- "А почему муж на работе в туалете хмурым упоролся? Через ГОД трезвости! Как так?"
@Евгения92 Ничем не откликнулась история?
Она и в статьях есть, как пример… я не понимаю, почему люди на волу не дуют, когда молоком уже обожглись и не раз?…

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
и... коктельчик-другой втихаря, или бутылка винишка за ужином(одни же, без детей)...
Андрей, приветствую. Алкоголь - это уже срыв.
Муж не пьет алкоголь уже лет 5, я 2 года (до форума)... Конечно это повело за собой срыв на наркотики. Но то что отпуск своей атмосферой повышает соблазны - конечно, вы правы. Но для нас в меньшей степени, я пытаюсь объяснить почему : мы живем на море, у нас каждая прогулка обычная - это пляж и вот такая атмосфера... Смена локации одного берега на другой лишь разница.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
А! Подлеца Якина, который бросил свою кикимору!! Понял! Ща до дома доберусь отпишусь! А то вылез на свою голову в вашу ветку за чашкой кофе на природе
Да 😄аналогия была со мной если что ,ты понял да))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,971
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, приветствую. Алкоголь - это уже срыв.
Муж не пьет алкоголь уже лет 5, я 2 года (до форума)... Конечно это повело за собой срыв на наркотики. Но то что отпуск своей атмосферой повышает соблазны - конечно, вы правы. Но для нас в меньшей степени, я пытаюсь объяснить почему : мы живем на море, у нас каждая прогулка обычная - это пляж и вот такая атмосфера... Смена локации одного берега на другой лишь разница.
Нет. Не сам алкоголь(хотя и он тоже, но в меньшей степени.)
А вот что именно- подумайте вместе с Гошей, повспоминайте пройденный материал. (кстати, очень полезно))) ).
И потом отпишитесь, к какому выводу пришли. Обсудим.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Нет. Не сам алкоголь(хотя и он тоже, но в меньшей степени.)
А вот что именно- подумайте вместе с Гошей, повспоминайте пройденный материал. (кстати, очень полезно))) ).
И потом отпишитесь, к какому выводу пришли. Обсудим.
Да то что в целом что все уже хорошо и можно отдыхать ..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,971
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Пантелеев "Две лягушки"​

1 лягушка: целеустремленная и жизнелюбивая,с верой в себя и желанием жить,гребла до конца и выжила.
2 лягушка: инертная и слабовольная,с отсутствием веры и желания жить,сразу сдалась и утонула.

мораль: вера и желание дают нам силы и результат

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ну у меня нет даже примерно такого ощущения. Я не считаю что ты на ногах стоишь уверенно. Просто я видимо к этому отпуску немного иначе отношусь, во мне гораздо большую тревогу вызывают ежедневные отлучки на работу и совмещение рабочих задач с лечением, чем неделя без работы (я не про программу) в режиме отдыха..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,971
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это не грубость, @Манчини @Антуанетта ?
Нет. Это констатация факта, то есть, правда, из-за которой у тебя пятая точка подгорела.

Если вы коммуницируете с зависимыми, у которых моральные и нравственные пробелы - безусловно, наверное, это рабочая метода. Но с родственниками - это хамство обыкновенное называется. Вы же сами "топите" за то, чтобы называть вещи своими именами?!
Женя, поверь. С иными родственниками гораздо сложнее, чем с зависимым. И, как это ни странно, ты скатываешься именно к этой категории родных.
Давай вспомним, что в походных условиях лучше всего действует при истерике?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,971
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Решение, что уже все здоровы и можно жить обычную жизнь?
Да. Причём, заметь, две скобочки от Татьяны всё же не случайны.
И вообще, Гоша молодец, аж три месяца как трезвый. Надо поощрить такого хорошего парня...(сарказм, если что)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,821
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,821
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
. Мне и в жизни обыденной очень тяжело с грубостью. От нее изолироваться невозможно, люди всякие бывают. И сколько бы я не пыталась - у меня всегда яркая ответная защитка на нее.
Причина?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Нет. Это констатация факта, то есть, правда, из-за которой у тебя пятая точка подгорела.
Я до сих пор не вижу в чем там - правда, даже если убрать грубость. Я не считаю что каждое сообщение от КФ которое мне "не нравится" вызывает во мне сопротивление. Уйма примеров в ветке, где я покорно принимала это, и брала в анализ над собой и дальнейшую работу. Я умею принимать правду, когда она - правда, а не субъективный взгляд, поданный грубо.
С иными родственниками гораздо сложнее, чем с зависимым. И, как это ни странно, ты скатываешься именно к этой категории родных.
В чем я веду себя сложно? В том что сегодня 5 страниц отстаивала возможность общаться со мной вежливо?
Давай вспомним, что в походных условиях лучше всего действует при истерике?
Я не знаю походных условий, в походах не была. Предполагаю, что какая-то пощечина или встряска, но не понимаю к чему это в нашем контексте.
И вообще, Гоша молодец, аж три месяца как трезвый. Надо поощрить такого хорошего парня...(сарказм, если что)
Я не отношусь к отпуску как к поощрению и не считаю что три месяца трезвости - супер достижение. Но, очевидно, лучше, чем три месяца торча. Как есть, так и говорю.

отпуск запланировался не в связке с "если ты будешь трезвым три месяца, то...будет награда". Он просто шел по календарю, и так совпало по датам, что его время настало тогда, когда неправильная и условная изоляция - закончились.

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Пантелеев "Камилл и учитель"​

Камил: справедливый и гуманный правитель,с большим чувством совести,отпустил детей и наказал предателя ,хоть это были враги и тем самым завоевал их признание
Учитель: подлый и алчный предатель,хотел наживиться пользуясь своим положением и заманил детей

Мораль; доброта и справедливость покоряет сердца и делает людей покорными.Манипуляция и шантаж только создаёт вражду.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Ну у меня нет даже примерно такого ощущения. Я не считаю что ты на ногах стоишь уверенно. Просто я видимо к этому отпуску немного иначе отношусь, во мне гораздо большую тревогу вызывают ежедневные отлучки на работу и совмещение рабочих задач с лечением, чем неделя без работы (я не про программу) в режиме отдыха..
И у меня нет такого ощущения.Это я ответил на вопрос Андрея,про то чем ещё опасен этот отпуск

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Да. Причём, заметь, две скобочки от Татьяны всё же не случайны.

Это ответ был тебе на вопрос Андрей ,а не то что все уже хорошо и можно отдыхать.Я ни разу не бил себя в грудь со своей трезвостью и прекрасно осознаю что сырой и ещё много работы и не отказываюсь от ней..Просто есть много банального непонимания ,на которое вместо объяснений я получаю критику и оценку.Которые естественно вызывают чувства,но понимания от этого не появляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху