Всем привет. Давно не общались, и чувствую в этом свою вину. Не смогла выкарабкаться из своих психзащит, видимо

Попробую по-порядку восстановить события.
С начала той недели, Гоша заболел. И если первый день он спал, и я действительно считала правильным ему отоспаться, то со второго дня стала ждать его постепенного включения в статьи, лечение, ведь времени полно. Говорила ему об этом. Но этого не произошло. Он говорил что не в состоянии, голова не варит, и т.п. Включал ролики блогеров про путешествия, чередовал со сном и поесть..работал на телефоне. На все мои попытки призвать выключить блогеров или писать статьи - ответы резкие. Не сходи с ума/ я сказал что я не в состоянии и тд. Так до четверга включительно. В пятницу ушел на работу и был допоздна, до 22ч. Был на связи весь день, вернулся адекватным. Пописал статьи немного. В субботу было мероприятие по работе с утра, поехали всей семьей. После мероприятия опаздывали на тренировку сыну, поэтому бегом поехали на тренировку, оставили сына. Пока ждали его, решили пройтись до моря - идти 5 минут. Я чувствовала свою вину, что нельзя - а мы идем. Проговорила вслух свой страх.. Гоша сказал, чтобы я не сходила с ума, и не утрировала все так сильно. Он ходит на работу, что может произойти по дороге к морю и в короткой прогулке. На улице было лето.. Я шла и чувствовала как все здорово и какие мы счастливые. Прогулялись и вернулись к машине, поехали за сыном. Когда сели в машину, почувствовала что-то неладное. Гоша не отрывался от телефона "по работе", ну и просто - не знаю почему, просто почувствовала. Говорю ему - сегодня суббота, убери пожалуйста телефон. Стал грубо общаться. Что делать то, говорит?! Я говорю со мной пообщайся. Как состояние и настроение? Пойдет, говорит. Я говорю - пойдет? А что не так? Ничего, Женя, пойдет значит пойдет! Просто аллергия, самооценка, и тяга долбанула, это все сказывается на состояние. Я говорю в какой момент тяга? Ну там на улице когда шли говорит. Я говорю на что? Не знаю я! На погоду, то что тепло, на улицу. Дальше мы замолчали, вышел сын с тренировки и мы поехали домой. Гоша лег за статьи... потом он позвал меня и сказал что поймал инсайт, что стал забывать эффект от мефедрона. Что если конечно утруждаться может и вспомнит, но когда залетает мысль - нет подкрепления яркими картинками, что видимо, действительно, рефлекс угасает. Я говорю - ну здорово. Мне тоже было спокойно, и казалось что все идет, как нужно. Но сегодня ты меня здорово встряхнул. Он говорит : а я скажу тебе почему! Когда мы шли обратно, мы проходили мимо машины соупотреба. Того самого известного в городе гея. Когда я это услышала, я не подала виду, и сказала : почему ты сразу не сказал, и почему тебя это так выбило? Ну ты же говорит рассказывала что когда видишь его машину - тебя всю трясет, вот не стал говорить. В общем, с этого момента, я постепенно закрылась. Я не сразу осознала это. Но...мне каждый день больно. И я опять провалилась в свою травму, в ту историю, что их связывало и как я это проживала. Мы стали будто чужие. У меня не получается ни общаться с Гошей, ни обнимать, ничего. Я сама по себе, он сам по себе. После его работы расходимся по комнатам, он пишет статьи, я делаю своё. Кроме того, сегодня, когда мне приснилось, что Гоша сорвался, я осознала, что у меня сработала защита и я просто с того дня забилась в кокон, в котором мне привычно и безопасно пережить надвигающийся (как мне кажется) срыв...
Будто если незадолго до этого срыва мы отдалимся - проживать его не так больно.
Свою вину в прогулке и последствиях - осознаю. Это зарывает еще глубже.