https://nonarko.info/manipulyatsii-narkomana-pochemu-on-tak-delaet-i-kak-reagirovat/
Манипуляция наркомана: почему он так делает и как реагировать
Сложно заставить наркомана устыдиться своих поступков ,чем больше его точишь носом тем больше он винит вас.И именно его ложь провоцирует его на эти зашиты.Не нужно его стыдить,нужно донести ему спокойно что вы ему готовы помою,нужно подружиться с ним.Чтобы он вас слушал нудно дать понять что вы подкованы в этом вопросе.Дальше уже нужно жестко пресекать манипуляции ,нужно выдать ему логическую цыпочку которая даст ему понять что он врет.Типичные ситуации в которых наркоман манипулирует это когда прогуливает работу,начинает обвинять что жена лентяйка а не он.Или он скрывается у других родственников настраивает их против вас.Или его за сплавляют лечиться а он рассказывает что здоров .Не верьте его словам и не вступайте в диалог.Верьте только фактам.
Вывод: нужно жестко пресекать манипуляции,доносить ему логическую цепочку спокойно.Не верить словам ,а смотреть на факты.
Пример: когда я употреблял я манипулировал постоянно,это был мой основной язык коммуникации.Потому что не мог открыто говорить о своих потребностях,так как мои главные потребности были это наркотики,и скрыть все что с ними связано.Постоянное напряжение к которыми ты уже привыкаешь и не замечаешь просто как ты общаешься.