Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/

Какого быть женой алкоголика ?Уйти или остаться ?рассказ жены

Автор описывает рассказ жены алкоголика,которой быть очень унизительно и сложно сделать выбор уйти или остаться.Жена алкоголика теряет покой ,она находится в постоянном контроле мужа,всех праздников и выпивок.Со временем она теряет надежду но покой от этого не получает.Тревога нарастает ,она постоянно пытается уличить мужа в пьянстве,а когда чует перегар от него то она издает победоносный клич буд то выигрывает в этой схватке.Оградить от всех праздников как бы она не старалась не получается.Она теряет друзей,становится плохой хозяйкой и сама начинает плохо выглядеть.В конце концов она теряет себя ,свою личность.

Вывод: вот здесь мне кажется конкретный случай со зависимости ,когда и ни себе и ни ему не помогаешь,а просто уже сама не можешь без этого контроля и разрушаешься параллельно мужу.

Пример: сложно мне здесь какой то пример привести.Наверное от части и моя супруга была во всех этих состояниях.И тревога.И контроль.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/

Созависимость матерец наркоманов -болезнь дураков и гордецов.

Автор рассказывает что такое настоящая созависимая мать.Если вы думаете что мать которая переживает и пытается защитить своего ребёнка это созависимость.То нет ,это просто не знание проблемы.Истинная со зависимость это когда мать игнорирует употребление и не признает что её сын наркоман.То есть по факту анозогнозия.Такая мать по мимо тог о то не признает наркоманию но ещё и мешает лечить наркомана.В итоге наркоман начинает сталкивать лбами жену и мать и манипулируют ими.Жену называя шизофреничкой,а сам употребляет ещё хлеще.Переубедить такую сложно,нужно корректно донести чем болен её ребёнок и какие последствия.Многих интересует болезнь ли это,но нет это не болезнь.Разве глупость может быть болезнью.

Вывод: истинная со зависимость это отрицание проблемы ,по сути такая же анозогнозия.Мой отец был таким.Но он ещё и сам пил.

Пример: когда я ему сказал что я зависимый ,он сказал ты не зависимый,ты е**нутый.И ещё он приезжал за мной в рц и пытался силом забрать.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

Наркоман и Алкоголичка или соза по русски.

Автор рассказывает о родственниках наркомана которые имеют пристрастие к алкоголю .Они не принимают то что они со зависимые.Либо есть такие кто верят но применяет как хочется.80 процентов у нас в стране алкоголики в разной стадии и когда они приходят на прием я это всегда проверяю.Дело в том что даже сам наркоман если спросить пьет ли у него родители скажет нет.Да потому что они смогли убедить его что они не алкоголики и хотят пьют а хотят нет.И конечно такие никогда не примут от вас информацию и будут провоцировать её своими пьянками,поездками на море и тд.И убедить алкоголика что их сын наркоман можно только с позиции трезвенника ,объяснить им все и раскрыть глаза.И тогда возможно до них дойдет.

Вывод: у меня было один в один ,только отец был алкоголиком.Я наверное очень мног его установок взял на себя и вот главная.

Пример: отец не признавал себя алкоголиком и созависимым тем более,так как не признавал меня наркоманом.Когда ему говорили что он алкоголик,он говорил - я хочу пью ,хочу не пью.А если и пью то никого не трогаю,за свои деньги по честному.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/

Битый не битого везет или как алкоголички играют в докторов

Автор рассказывает про жен алкоголиков Которые являются алкоголичками сами того не понимания.Потом не алкоголичка просто не допустит чтобы её муж продолжал пить,она понимает как влияет алкоголь на организм и для не смотреть на пьющего мужа равносильно тому что смотреть как он лезет в петлю.Алкоголичка же сама не против выпить.Ей надо чтобы он пил когда ей удобно,но алкоголем не может пить в меру,это физически не возможно.Кто больше а кто меньше алкоголик такого понятия нет,а вот стадии алкоголизма да ,причем на второй стадии можно наносить семье вреда меньше чем на первой.И ещё алкоголичка хватается за теорию со зависимости лишь оправдать то что она не может отказать.Но мы уже знаем что теория со зависимости не имеет ничего за собой.А врачам говорить об этом не выгодно ,ибо если прямо сказать что вы сама алкоголичка ,то она убежит от такого врача.

Вывод : не может быть такого в семье что один алкоголик а другой нет и спокойно с этим живет.Здоровый человек понимает что такое алкоголь и не будет давать своему близкому убивать себя.

Пример: у меня бабушка была такая по отношению к деду..была против что он напивается,а сама наливала ему перед сном.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kak-vesti-sebya-zhene-alkogolika-chto-nelzya-delat/

Как вести себя жене алкоголика?что нельзя делать?

На опыте ошибок жен алкоголиков ,автор прописывает 16 пунктов того что нельзя делать.
Не оправдывать пьянки мужа.Не контролировать его чтоб он не опоздал на работу.Не делать домашних обязанностей мужа.Не пить с нем вместе .Не искать доп работу от того что не хватает денег.Не стирайте ему одежду .Не ищите мужа на пьянках.Не давать ему денег.Не скрывать алкоголизм от родных.Не обвинять его друзей что они его спаивают.Не строить и из себя хорошую семью.Не давать ему пить дома с собутыльниками.Не целовать и не обнимать его.Не верить в то что не возможно остановиться при запое.Не давать садится за руль.И не делать шаг вперед и два назад,если уже начали лечить лечите до конца.

Вывод : с алкоголиком нужно быть строгим и последовательным.Следовать своему решению и идти до конца.

Пример: думаю это подходит и к наркоману.

Когда моя жена рассказывала родным про мое употребление ,мне это очень не нравилось.Было стыдно.а ей я говорил что она выносит ссор из избы .

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/osnovnye-oshibki-zhyon-alkogolikov-iz-za-kotoryh-alkogolizm-progressiruet/

Основные ошибки жен алкоголиков ,из-за которых алкоголизм прогрессирует.

Автор рассказывает почему не нужно терпеть алкоголизм,ведь он прогрессирует и в доме где живет алкоголик всегда тревога и непонимание,а виноват во всем трезвый.Алкоголики опасны,они забывают выключить Утюг,газ и т д.Они деградируют и тупеют.Они агрессивны и если вы думаете что ваш алкоголик не такой то вы ошибаетесь,с каждым днем он оскатинивается ещё больше.Алкоголики делают семью бедной.Он калечит психику ребёнку и ребёнок несчастен.Алкоголик изменят и в целом делает вас несчастной.Многие жены не могут вылечить алкоголизм потому что не понимают что с ними говорит больной человек,запутывает их и манипулирует.А некоторые жены и вовсе позволяют алкоголизм .Само наливают мужьям и дают деньги.Такая модель им привычна с детства от их родителей.

Вывод:жены ошибаются от того что не информированы и боятся.Просто не зная что делать на страхе ведутся на манипуляции и обман алкоголика.

Пример: я тоже наносил вред своему ребенку и чувствую как наношу до сих пор,что связь отцовская очень слабая и много его паттернов которые уже сейчас проявляются это следствие моего употребления

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024
Гоша Привет, как успехи? Меньше стал статей делать в день?

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/esli-muzh-alkogolik-podnimaet-ruku-kak-sebya-vesti-i-chto-delat/

Если муж алкоголик и поднимает руку.Как себя вести что делать?

Если медь вас бьет то явно не от того что любит.Нужно выбегать на улицу и вызвать полицию.Нужно уйти из дома и не покрывать его.Оповестить как можно больше людей об этом.Пишите заявление и не бойтесь.Он храбрый только с вами!Если после полциии он продолжает то вызывайте вновь.После этого подавайте на развод ,а если будет умолять то ставьте ультиматум,и лечите его по инструкции.Елси алкоголик вас бил и до пьянства ,то дело конечно не в алкоголе,он был уже такой тварью и продолжит вас бить дальше.Алкоголь очень оскотинивает человека и он начинает везти себя агрессивно.

Вывод: если муж бьет надо ударить в ответ и ударить правильно.Полиция и развод.И лечение.

Пример: такой ультиматум был в моей жизни и не раз.Не было правильно лечения.Но жену я свою не бил.Только защищала ))

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/chto-delat-materi-alkogolika/

Что делать матери алкоголика?

Первом делом нужно запретить алкоголизм в доме.Принять твердое решение.Ведь если вы ищете информацию в интернете ,то пьет он давно и вы это позволили.Если сын признает что алкоголик но пьет дальше,то он считает он себя алкоголиком.Он просто обманывает себя и вас..Изучите статьи и вы будете знать больше и сможете прекратить алкоголизм.Работать алкоголику в первые три месяца не стоит.Ему нужно отлежаться.И заставляйте его лечится,есть статья рычаги воздействия,следуйте ей.Если он скандалит и поднимает руку привлекайте полицию.Лучшая психотерапия это ваше,действие.И наложение негатива на его рефлекс.

Вывод: нужно принять твердое решение и действовать.Не боятся и не вестись на манипуляции.

Пример: мои родители не действовали а скорее без действовали.действовала всегда только жена

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/obrashhenie-materi-narkomanki-k-drugim-materyam-i-narkomanam/

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.

В письме описывается история от лица мамы наркоманки ,которая постепенно их хорошей девочки из счастливой семьи,начала становится наркоманкой.Постепенно ,мама все чувствовала.Дочь стала агрессивной,похудела,не спала.Но мама не хотела признавать что она наркоманка ,но потом они признались,мама начала ходить на группы со зависимых.Они ей сказали забыть дочь и она написала заявление в органы опеки ,на что семью взяли под контроль.Дочь её возненавидела ,мама тоже с ненавистью относилась к дочери.Потом было несколько центров,психологов,дочь набрала 3 месяца и срыв.Дальше больница,тяжелые последствия по здоровью ,смерть мужа от остановки сердца .И в итоге дочь которая постоянно проживает жизнь в мучениях.А мать жалеет что сразу не начала действовать и призывает других матерей не закрывать глаза на то что их ребёнок наркоман.

Вывод: на одном дыхание читал письмо..очень страшно..и остановка сердца мужа и такие последствия дочери и то что пережила мать.Перед глазами был мой ребёнок и его взросление.И страх что не дай бог мне как родители с этим ещё раз столкнуться.Очень страшно.И слава господи все позади..

Пример: не знаю даже какой пример привести.Не дай Бог никому такой пример.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/5-globalnyh-oshibok-roditelej-narkomanov/

5 глобальных ошибок родителей наркомана

Почему именно родители виноваты,да потому что они не признают что ребёнок наркоман,начинают притворствовать.Выбирают неверную тактику,в результате не знания что такое наркомания винят себя.Или натыкаются что наркоман сам должен захотеть ,что мы знаем является абсурдом.И так что нельзя делать родителям наркомана:нельзя минимизировать наркоманию или называть ге своими именами,например если он нюхает амфетамин и вы говорите что он балуется травкой.Не нужно спонсировать его ,закрывать долги и выкупать вещи из ломбарда.Не под давайтесь манипуляциям,Наркоман Может столкнуть всю семью лбами,чтобы выглядеть в хорошем свете.Не рассчитывайте на его здравомыслие и волю и не слушайте психологом про личные границы и тд ,он в первую очередь болен.Не тяните время и не ждите что само пройдёт,действуйте.

Вывод: родители делают ошибки от не знания.

Пример: моя мама мне говорила ну ты же не глупый все понимаешь,не будешь этого делать.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/edinym-frontom-opochil-vsue-s-ili-kak-semya-ubivaet-narkozavisiimogo/

Едином фронтом опочил всуе или как семья убивает наркозависимого.

Автор рассказывает о том как бывает что в семье нет единого курса в лечении наркомании.Наркомана должна лечить семья,едино и правильно.Те кто бросил наркотики ответят что им помогла бросить поддержка родных.Но не всех это удается.Происходит все как в басне лебедь рак и щука,где какждый начинает по своему помогать.Например сестра перестает платить долги и закрывать кредиты,а мама начинает это делать за неё,спасая в итоге наркомана и от сестры и от Долгов.Но это все от не понимания причины.Причина проста ,рефлекс.Не нужно придумывать и искать её в детстве,дефектах или ещё в чем.Иногда банан просто банан.Зависимость начинается не с первого употребления как говорит известный лозунг.Она начинается голове ,на физиологическом уровне и поэтому наркоманию начинают лечить ге с того.А самообман и отсутствие самокритики что начинается после первого употребления включает сам организм без сознательно и выключить может тоже только он.Мозг получает не заслуженную дозу радости и запоминает это и он не понимает что наркотик это про разрешение.А псих защиты которые начинался потом уже основаны на связи разума с мозгом.Поэтому не надо начинать лечения с того что выводить на чувство вины,он обо всех дефектах своих которые происходят уже в следствии употребления и сам знает и от того что вы его туда тыкаете психоза щиты становятся ещё сильнее.А основные методы лечения базируется на том что выставляются жесткие рамки для того чтобы не употреблять и ещё на том что наркоман сам должен захотеть.А срывы воспринимаются так что он сам хочет кайфовать.Но это не так .Он не понимает что в мозгу очень комка связь.Он думает что он позорный человек и от всего этого ему хочется употребить ещё больше!А главную ошибку которую совершают родные это то что нет согласия в своих действиях.

Вывод : если бы родные понимали механику болезни то действовали бы едины.А так каждый действует как чувствует.

Пример: когда жена отправляла меня в центр,тетя мне говорила давай лучше приезжай ко мне,отдохнешь.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/chto-vyhodit-esli-semya-ne-zamechaet-upotrebleniya/

Что выходит если семья не замечает употребление.

Родители чаще всего просто слепы и не видят употребления.Но даже если видят,вместо того что в добиваться правды начинают скандалить из-за внешних причин.Еще причина слепоты гордыня ,здесь уже сложнее.Они игнорируют и не идут на контакт с ребенком.В любом случае как я бы не была причина не нужно молчать.Нужно действовать,говорить сдать тест и лечить.Женам же просто не приходит в голову что муж в аквариуме своего вранья.И он не осознает этого ,а на деле все разговоры с женой становятся поверхностными.Он начинает винить жену искренне и будет так считать пока не признается.Наркоман не считает наркотик причиной проблем ,он думает что во всем виновата жена или родители.

Вывод: Если семья не замечает употребления то наркомания прогрессирует.

Пример:в употребление мое общение с женой стало поверхностным ,а отношение грубым.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/

Про добрую бабушку которая превратила внука в чм*

Автор рассказывает историю про Виталика 26 лет и его бабушку.Которая потакала ему во всем.Защищала его перед женой на его амфетаминовых истериках.Давала ему денег.После того как жена ушла,Виталик переключил свою агрессию на бабушку ,однажды бабушка прибежала к соседям в слезах что Виталик её бьет,сосед набил морду и вызвал полиции,а когда полиция приехала бабушка уже все отрицала.Виталик доброты не оценил и через неделю Виталика снова ждал скандал.И бабушка каждый раз закрывала на это глаза и постоянно его от куда то да и спасала.И в итоге так и не дала ему ответить за свои поступки.

Вывод: бабушка была воистину созависимая

Пример: у меня тоже была бабушка которая всего меня принимала и никогда не осуждала.Но Нотации читала стабильно

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана.

Если вы любите мужа и ваш муж хороший человек ,отец и друг и он просто попал в сети наркомании то конечно нужно спасать. но вот если например родители покрывают его употребление то не нужно.Если не любите его и он в целом человек не очень то конечно бегите.Если он и до наркомании был плохим отцом и семьянином ,то тоже лучше он не станет,почему то жены верят что после лечения все будет иначе.Еще если у мужа был изначально плохой характер .К примеру нарцисс ,тиран или садись.Самообман от употребления накладывается на такой характер и вылечить таких не возможно.Они больше всего боятся стыда и им куда проще вас предать чем признать в том что он наркоман.Или если ваш муж идейный наркоман.На самом деле в анозогнозии они все идейные ,но истинно идейный наркоман это который воспитан в семье где установки на алкоголь это нормально .Если муж изменил ,то не скидывайте это на помутнение разума от употребление,он изменил и изменит ещё раз.Боль от этого не выносима и не проходит пока человек рядом как бы сигнализируя вам о том что нужно бежать.

Вывод: наркомана нужно спасать если он хороший муж и папа и вы его любите.Если он не пробовал выздоравливать по нашему методу ему нужно дать шанс и помочь.Если же он скотина и был Таким до употребления то нужно бежать.

Пример: думаю моя жена мне помогает потому что любит меня.Я не плохой папа и муж.И я сам это чувствую.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

Как смириться с тем что муж променял семью на наркотики ?

К сожалению не каждого наркомана можно вылечить.Те наркоманы которые уже дошли до стадии деградации им не интересны мирские заботы.Его главный смысл жизни это наркотик.Если наркоман постоянно срывается и ещё винит в этом вас то у вас именно такой случай.Его личность уже потерпела изменения на которых вам друг друга не понять.Сложно идентифицировать настоящее желание наркомана бросить ,потому что он как и все зависит от социума.И он будет скрывать это до конца потому что не хочет чтобы его осуждали.Идейными наркоманами становятся те люди которые эгоцентричны от природы.Те которые искренне хотят бросить никогда не станут вас обвинять при срыве.Срывы это нормально для наркоманов ,но вот винить вас станет только подонок.Он загонит семью в нищету потому что для него гласные он сам.Чтобы проверить такого наркомана попробуйте уйти и сказать ему что вы собрались употреблять.Идейный никогда не предпримет никаких действий еще и напишет что вы дура.Преодолеть расставания с таким возможно через злость и время.

Вывод: если наркоман идейный и не балет искренне бросать ,то от такого нужно уходить.

Пример: каждые срывы когда уже все скрывалось я всегда просил простить ,помочь и дать шанс..но моментами в сорах конечно было и такое что я винил жену.В процессе употребления оскатиниваешься напрочь..и только через некоторые время начинаешь понимать что теряешь и себя и любимого человека.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Всем привет. Давно не общались, и чувствую в этом свою вину. Не смогла выкарабкаться из своих психзащит, видимо😏
Попробую по-порядку восстановить события.
С начала той недели, Гоша заболел. И если первый день он спал, и я действительно считала правильным ему отоспаться, то со второго дня стала ждать его постепенного включения в статьи, лечение, ведь времени полно. Говорила ему об этом. Но этого не произошло. Он говорил что не в состоянии, голова не варит, и т.п. Включал ролики блогеров про путешествия, чередовал со сном и поесть..работал на телефоне. На все мои попытки призвать выключить блогеров или писать статьи - ответы резкие. Не сходи с ума/ я сказал что я не в состоянии и тд. Так до четверга включительно. В пятницу ушел на работу и был допоздна, до 22ч. Был на связи весь день, вернулся адекватным. Пописал статьи немного. В субботу было мероприятие по работе с утра, поехали всей семьей. После мероприятия опаздывали на тренировку сыну, поэтому бегом поехали на тренировку, оставили сына. Пока ждали его, решили пройтись до моря - идти 5 минут. Я чувствовала свою вину, что нельзя - а мы идем. Проговорила вслух свой страх.. Гоша сказал, чтобы я не сходила с ума, и не утрировала все так сильно. Он ходит на работу, что может произойти по дороге к морю и в короткой прогулке. На улице было лето.. Я шла и чувствовала как все здорово и какие мы счастливые. Прогулялись и вернулись к машине, поехали за сыном. Когда сели в машину, почувствовала что-то неладное. Гоша не отрывался от телефона "по работе", ну и просто - не знаю почему, просто почувствовала. Говорю ему - сегодня суббота, убери пожалуйста телефон. Стал грубо общаться. Что делать то, говорит?! Я говорю со мной пообщайся. Как состояние и настроение? Пойдет, говорит. Я говорю - пойдет? А что не так? Ничего, Женя, пойдет значит пойдет! Просто аллергия, самооценка, и тяга долбанула, это все сказывается на состояние. Я говорю в какой момент тяга? Ну там на улице когда шли говорит. Я говорю на что? Не знаю я! На погоду, то что тепло, на улицу. Дальше мы замолчали, вышел сын с тренировки и мы поехали домой. Гоша лег за статьи... потом он позвал меня и сказал что поймал инсайт, что стал забывать эффект от мефедрона. Что если конечно утруждаться может и вспомнит, но когда залетает мысль - нет подкрепления яркими картинками, что видимо, действительно, рефлекс угасает. Я говорю - ну здорово. Мне тоже было спокойно, и казалось что все идет, как нужно. Но сегодня ты меня здорово встряхнул. Он говорит : а я скажу тебе почему! Когда мы шли обратно, мы проходили мимо машины соупотреба. Того самого известного в городе гея. Когда я это услышала, я не подала виду, и сказала : почему ты сразу не сказал, и почему тебя это так выбило? Ну ты же говорит рассказывала что когда видишь его машину - тебя всю трясет, вот не стал говорить. В общем, с этого момента, я постепенно закрылась. Я не сразу осознала это. Но...мне каждый день больно. И я опять провалилась в свою травму, в ту историю, что их связывало и как я это проживала. Мы стали будто чужие. У меня не получается ни общаться с Гошей, ни обнимать, ничего. Я сама по себе, он сам по себе. После его работы расходимся по комнатам, он пишет статьи, я делаю своё. Кроме того, сегодня, когда мне приснилось, что Гоша сорвался, я осознала, что у меня сработала защита и я просто с того дня забилась в кокон, в котором мне привычно и безопасно пережить надвигающийся (как мне кажется) срыв...
Будто если незадолго до этого срыва мы отдалимся - проживать его не так больно.
Свою вину в прогулке и последствиях - осознаю. Это зарывает еще глубже.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Да я чувствую это .Я даже задавал тебе вопрос.Что с тобой ?Ты сказала что болеешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху