Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
))) а если объяснить ребёнку что это не его ответственность, что это от него не зависит, что его вины тут нет, что болезни не подвластны желаниям человека, что можно предупреждать болезнь( чем ты и занимаешься рассказывая ему правду, чтоб ваших ошибок не повторял)??? Не?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась
Мне кажется, ты о другом. О защите ребёнка от информации. Только детям не нужна информация, чтобы понимать. Они чувствуют. Твой сын чувствует всё, что чувствуешь ты, абсолютно всё

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
))) а если объяснить ребёнку что это не его ответственность, что это от него не зависит, что его вины тут нет, что болезни не подвластны желаниям человека, что можно предупреждать болезнь( чем ты и занимаешься рассказывая ему правду, чтоб ваших ошибок не повторял)??? Не?
Кость ну ты серьезно думаешь что я такие беседы не вела??? И объясняя также что родитель - я, а он - ребенок. Что он не должен и не может меня воспитывать, что я взрослый человек. Что этот моя задача - воспитывать его.
ну не работает это ничего.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Объясни пожалуйста это предложение , возможно я его не так понял 👇
Как мать именно этого ребенка, с его особенностями и нашими проблемами (которые подсветила Таня), я вижу, что сейчас не время для этой информации.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
О защите ребёнка от информации.
Так а причина то какая для защиты от информации? Как раз эта! Об этом и пишу! Не просто так написала пример с курением ведь

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Твой сын чувствует всё, что чувствуешь ты, абсолютно всё
Понимаю я это Тань, и пока у него нет объяснения. Скажешь о наркомании , появится. А вместе с ним появится груз ответственности, вина, стыд и тд.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась
Кость ну ты серьезно думаешь что я такие беседы не вела??? И объясняя также что родитель - я, а он - ребенок. Что он не должен и не может меня воспитывать, что я взрослый человек. Что этот моя задача - воспитывать его.
Так это бессмысленные беседы. Себя менять надо, с собой работать.
Так а причина то какая для защиты от информации? Как раз эта! Об этом и пишу! Не просто так написала пример с курением ведь
Жень, и защищать от информации бессмысленно. И даже вредит. Если ребёнок чувствует тревогу, страхи твои, но не понимает, что происходит, он фантазирует. А детские фантазии порой гораздо страшнее взрослых. И он в них варится постоянно.
Я не гоню тебя бежать рассказывать сыну вотпрямщас, но советую не тянуть с решением этого вопроса

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Есть подозрение, что и ответственность за наркоманию отца тоже на него ляжет, если уже не легла. Прикинь тащить такую ношу с детства. Конечно, там будут и психи, и проблемы со здоровьем
Я тогда не поняла тебя тут

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
818
Семья
Дочь - Карась
Я тогда не поняла тебя тут
Если сын чувствует ответственность за твою жизнь, можно предположить , что за жизнь отца он чувствует то же самое. Ну, за твои чувства по отношению к его наркомании (и не только), это как минимум. Чтобы понять степень его вовлеченности, надо знать больше об их отношениях.

Жень, ребенок- часть системы, одно из колёсиков в часовом механизме. Объясняешь ты или нет, он в этом, это факт, про фантазии выше написала

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Если сын чувствует ответственность за твою жизнь, можно предположить , что за жизнь отца он чувствует то же самое
Так я поэтому и считаю что сначала бы разобраться с этим с помощью специалиста, занять роли свои каждому и потом с родительской позиции сообщить
А сейчас - повесить груз

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Мне еще интересно что об этом думает Гоша и готов ли он рассказать?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
🙄 опять ошибка ( в моем понимании, возможно не прав)! Он человек и в праве волноваться и пытаться переживать !а ограничивать его в праве поиска решения проблемы это и на него давление и взваливание на себя решение его будущих ситуаций!

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Слушайте, я тревожник, как следствие - сын тревожник, мне кажется расскажи ему о наркомании, в семье просто добавится еще один человек, при том маленький, который не будет спать ночами, представляя наркоманию и переживая - трезвый ли папа или в один миг все рухнет и папа умрет
Не знаю я.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
У нас было в планах рассказать сыну об этом, но когда он будет старше, и будет способен понять хотя бы это 👇🏽
И рассказать хотелось в прошедшем времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху