Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я вела беседы с сыном о наркомании, алкоголе и курении. И он это - презирает. Мы чего хотим добиться этим? Чтобы он папу презирал, когда тот пытается авторитет какой-то завоевать?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Сначала проконсультируюсь с психологом, стоит ли так делать. И возможно, не одним психологом. Этот совет не может подходить всем. У сына слабая психика и неврологические нарушения после операции. Я не собираюсь рисковать. Я понятия не имею КАК эта информация на нем отразится. И если специалисты дадут добро - скажу. Если Гоша сорвется и в этот раз. Других причин говорить об этом 7летнему ребенку - не вижу.
Конечно проконсультируйся! Ни кто ж не говорит что тут истина конечной инстанции! С тобой опытом делятся! Я лично все детям поведал, мой младший( чуть старше твоего) с любопытством выспрашивает абсолютно все! И по чему мама обиделась и почему я не мог не употреблять и почему мы (с мамой) помирится не можем! Объясняю все и рекомендую так же спросить у мамы( объяснив ей что я все рассказываю) чтоб не было однобокой правды! Ребёнок и так все видит и чувствует на подсознательном уровне недомолвки

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,814
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я вела беседы с сыном о наркомании, алкоголе и курении. И он это - презирает. Мы чего хотим добиться этим? Чтобы он папу презирал, когда тот пытается авторитет какой-то завоевать?
Все дети презирают алкоголиков и наркоманов. Пока сами в какой-то момент такими не станут. Никто ни о чем и никогда Женя не даст никому гарантий. Гарантией сам человек только себе является. И в любом случае решать тебе, что сейчас сыну говорить или не говорить. Это знаешь, как по докторам ходить, один скажет резать, второй вскрывать и перебинтовать, третий - так оставить все равно обречен. Конечно 7 лет личность еще не сформирована, тем более с диагнозом. Тут главное правило: не навреди.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024
Гоша Евгения92 Привет, а вы в тренажерный зал ходить не передумали? С отпуском всё понятно, но Гоша писал что вы решили в тренажерный зал начать ходить?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Ты чего опять ежа включаешь????? Это болезнь, а не прихоть ( если ты ещё не поняла), и все негативные проявления он будет воспринимать как болезнь а не то что папа долбо*еб! И не будет потом спрашивать почему мама с папой разошлись ( если такое случится)! Повторюсь- у тебя тут врагов нет! Если считаешь что на тебя нападают и оскорбляют тут, что проще сидеть в раковине и клещами отбиваться от всего что из вне подплывает к тебе! То сиди конечно! Просто напиши-разберусь сама, не лезьте! ( прочитай все спокойным тоном, возвышаться над тобой и принижать тебя не собираюсь, тут и так все за вас переживают и уже не знают как достучаться)

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Конечно 7 лет личность еще не сформирована, тем более с диагнозом. Тут главное правило: не навреди.
Только по этому и молчу до сих пор.
Его до тряски беспокоило, что я курю. Сама же овца взрослая рассказала как это вредно и что курение убивает, и сама же курила перед ним. Хотя дохрена просветленная в советах с другими, вечно говорю : не воспитывайте детей, воспитывайте себя!
так вот он умолял/настаивал бросить, даже прятал пачки и так далее - я курю не сигареты, тогда курила вейпы. Ему говорила что это менее вредно, чем сигареты 🤦🏽‍♀️, чтобы хоть как-то оправдать себя. Бросить не могла, я от курения завишу что аж трясет. Гнобила себя, но не бросала. Потом кашель от вейпов начался, пересела обратно на айкос. Он когда увидел что я айкос курю (стики же на сигареты похожи), рыдал и кричал что я умру! Я после этого бросила. Два месяца не курила. Потом на кальяне сорвалась, и снова начала, он назвал меня предательницей. Короче он все воспринимает очень остро!!! А наркомания - ну я не представляю вообще пока даже. И не буду. Рано ему знать об этом, это я как мать могу утверждать.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Гоша Евгения92 Привет, а вы в тренажерный зал ходить не передумали? С отпуском всё понятно, но Гоша писал что вы решили в тренажерный зал начать ходить?
Ходили один раз уже. Сегодня второй пойдем. Один не ходит и не будет сказал.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Ты чего опять ежа включаешь????? Это болезнь, а не прихоть ( если ты ещё не поняла), и все негативные проявления он будет воспринимать как болезнь а не то что папа долбо*еб! И не будет потом спрашивать почему мама с папой разошлись ( если такое случится)! Повторюсь- у тебя тут врагов нет! Если считаешь что на тебя нападают и оскорбляют тут, что проще сидеть в раковине и клещами отбиваться от всего что из вне подплывает к тебе! То сиди конечно! Просто напиши-разберусь сама, не лезьте! ( прочитай все спокойным тоном, возвышаться над тобой и принижать тебя не собираюсь, тут и так все за вас переживают и уже не знают как достучаться)
Кость, я написала ниже, прочитай Константин51 я не включаю ежа

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
тут и так все за вас переживают и уже не знают как достучаться
Кость, я и читаю спокойным, и не защищаюсь в данный момент и благодарна за участие и советы. Беру из них - свое. Мне полезно. В чем да, самам буду разбираться - с сыном непосредственно, пока считаю что рано ему об этом говорить учитывая его особенности душевной организации (назовем так) да и пользы никакой нет пока от этого

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Он когда увидел что я айкос курю (стики же на сигареты похожи), рыдал и кричал что я умру! Я после этого бросила. Два месяца не курила. Потом на кальяне сорвалась, и снова начала, он назвал меня предательницей.
Женя, полная путаница в ролях родитель-ребенок🤦‍♀️

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Только по этому и молчу до сих пор.
Его до тряски беспокоило, что я курю. Сама же овца взрослая рассказала как это вредно и что курение убивает, и сама же курила перед ним. Хотя дохрена просветленная в советах с другими, вечно говорю : не воспитывайте детей, воспитывайте себя!
так вот он умолял/настаивал бросить, даже прятал пачки и так далее - я курю не сигареты, тогда курила вейпы. Ему говорила что это менее вредно, чем сигареты 🤦🏽‍♀️, чтобы хоть как-то оправдать себя. Бросить не могла, я от курения завишу что аж трясет. Гнобила себя, но не бросала. Потом кашель от вейпов начался, пересела обратно на айкос. Он когда увидел что я айкос курю (стики же на сигареты похожи), рыдал и кричал что я умру! Я после этого бросила. Два месяца не курила. Потом на кальяне сорвалась, и снова начала, он назвал меня предательницей. Короче он все воспринимает очень остро!!! А наркомания - ну я не представляю вообще пока даже. И не буду. Рано ему знать об этом, это я как мать могу утверждать.
Проконсультируйся с психологом, думаю он развеет твоё убеждение что ты единственная мать на этом свете! И думаю порекомендует обращать внимание на опыт других, а не основываться на личном ( абсолютно не полном) опыте!

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
А ты говоришь, нет повода идти к психологу. Вот эта вот подмена ролей сама по себе крайне чреватая фигня, даже в отрыве от наркомании
Я говорила в контексте семейной терапии, с чем мы шли к Сергею.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Так естественно наскребется с чем работать есть лично мне, просто не все сразу наверное, столько мы пока не зарабатываем. Кошелек то один. Сопровождение одного человека в месяц стоит около 20ти, на двоих это уже 40. Прибавьте сюда съемную квартиру за 37, кредит 13 и так далее
По порядку решать будем. Острее всего сейчас стоит вопрос коммуникации с Гошей. Для решения этого - надо ему поработать

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Поняла. Смотри, сейчас ребёнок (в 7 лет или ранее!!) взял ответственность за твою жизнь на себя. Есть подозрение, что и ответственность за наркоманию отца тоже на него ляжет, если уже не легла. Прикинь тащить такую ношу с детства. Конечно, там будут и психи, и проблемы со здоровьем

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,764
Семья
муж - Boris73
Так естественно наскребется с чем работать есть лично мне, просто не все сразу наверное, столько мы пока не зарабатываем. Кошелек то один. Сопровождение одного человека в месяц стоит около 20ти, на двоих это уже 40. Прибавьте сюда съемную квартиру за 37, кредит 13 и так далее
По порядку решать будем. Острее всего сейчас стоит вопрос коммуникации с Гошей. Для решения этого - надо ему поработать
Женя, напиши Сергею о финансах, может он будет чередовать вас с Гошей по очереди в рамках ваших финансовых возможностей.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Поняла. Смотри, сейчас ребёнок (в 7 лет или ранее!!) взял ответственность за твою жизнь на себя. Есть подозрение, что и ответственность за наркоманию отца тоже на него ляжет, если уже не легла. Прикинь тащить такую ношу с детства. Конечно, там будут и психи, и проблемы со здоровьем
Ну а я о чем 🤷🏽‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху