Хочу бросить наркотики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Сколько лет детям было когда ты рассказал ?
10. Дело не в возрасте, дело в доверии и в принятии сына как равного человека с которым советуешься! Конечно решения по проблеме принимается взрослыми, но ребёнок чувствует себя нужным членом семьи, которого принимают как человека, а не как собачку -«покушал, сходи в туалет и спать»

Гоша

Посетитель
Реакции
320
10. Дело не в возрасте, дело в доверии и в принятии сына как равного человека с которым советуешься! Конечно решения по проблеме принимается взрослыми, но ребёнок чувствует себя нужным членом семьи, которого принимают как человека, а не как собачку -«покушал, сходи в туалет и спать»
Тут согласен.Но это все индивидуально.В зависимости от того какие на сегодняшний день взаимоотношения в семье и в целом авторитет отца. У меня он отсутствует,и тут не угадаешь какую реакцию это сейчас может вызвать у ребёнка

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Тут согласен.Но это все индивидуально.В зависимости от того какие на сегодняшний день взаимоотношения в семье и в целом авторитет отца. У меня он отсутствует,и тут не угадаешь какую реакцию это сейчас может вызвать у ребёнка
Ты тут при чем????? Ты уже выздоровел? Нет? Вот и молчи пока! Твои размышления это только размышления! Это Женина задача к разговору подвести! Если она и тут боится не справиться-то только специалист нужен! Я своим просто говорил- мне нужно с вами посоветоваться!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,811
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет..я так и не понял почему он уходил..Костя тоже уходил и сказал больше не придет..тоже после бурный речей о срыве и нашей хоеново семье ксати
Привет, плохо что не помнишь я говорил что ты не поменялся, поэтому и брал паузу что бы не говорить "как с ребиком"

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброе утро всем.
В семье стало хуже потому, что у Гоши включилась защитка, и обидки, а именно - когда ему указываешь на недостатки, он начинает их проявлять в утрированной форме, еще больше. У нас сын так делает. Только сыну 7 а Гоше 33. Но думаю что из детской позиции его не вытащить фразой "перестань быть ребенком", терапия только может помочь. Так было всегда.
По порядку сейчас попробую отписаться
Вот Гоша .... что 3 месяца что 10 у тебя, разницы нет, теперь понимаешь?

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я своим просто говорил- мне нужно с вами посоветоваться!!
Кость а о чем ты советуешься с детьми? И советовался когда им было 7?
Я советуюсь с сыном - какие джинсы лучше ему взять, какие кроссовки ему нравятся больше, какой фильм посмотрим, советуюсь - сначала уроки а потом прогулка, или наоборот. А о наркомании советоваться с дитем, это как?
И кстати про возраст я не согласна. Как раз таки 10 лет - вполне себе приемлемый возраст для такого разговора, на мой взгляд. Ребенок в 7 и в 10 на разных уровнях развития находятся. Не просто так их делят по возрасту на классы в школах и секциях.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
Я поняла одно Дим. Что обидки и детская позиция быстро не оставят. И тут вряд ли дело в наркомании. Это в целом, инфантильность. Только через глубокую работу с терапевтом, где он проживет все свои травмы и потихоньку будет взращивать в себе взрослого. Короче говоря, для меня это теперь не индикатор его болезни. Но тяжело временами, что ппц. И мне оказывали поддержку здесь. Но лучше наверное больше буду стараться не писать об этом тут, так как к наркомании это не относится. А люди очень много ресурсов тратят, пытаясь помочь, каждый включается от всей души.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я поняла одно Дим. Что обидки и детская позиция быстро не оставят. И тут вряд ли дело в наркомании. Это в целом, инфантильность. Только через глубокую работу с терапевтом, где он проживет все свои травмы и потихоньку будет взращивать в себе взрослого. Короче говоря, для меня это теперь не индикатор его болезни. Но тяжело временами, что ппц. И мне оказывали поддержку здесь. Но лучше наверное больше буду стараться не писать об этом тут, так как к наркомании это не относится. А люди очень много ресурсов тратят, пытаясь помочь, каждый включается от всей души.
Инфантильность и обидки и детские..... вот эта вся хрень потому что Гоша не хочет брать ответсвенность... нахрена ему меняться ...если ему и так хорошо.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Тут согласен.Но это все индивидуально.В зависимости от того какие на сегодняшний день взаимоотношения в семье и в целом авторитет отца
Ты тут при чем????? Ты уже выздоровел? Нет? Вот и молчи пока! Твои размышления это только размышления! Это Женина задача к разговору подвести! Если она и тут боится не справиться-то только специалист нужен! Я своим просто говорил- мне нужно с вами посоветоваться!!
При том что она мне вопрос задала и попросила высказаться.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Касательно трезвости моей и работы с наркоманией нет не понимаю,остальное это мой характер и выработанные жизнью паттерны ,они не за 3 а какие то и за 10 уже не изменятся.

Евгения92

Посетитель
Реакции
293
Семья
Жена Гоши
это мой характер и выработанные жизнью паттерны ,они не за 3 а какие то и за 10 уже не изменятся.
Чтобы менялись - надо менять. Закон взрослой жизни. Терапевт поможет, научит.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Гоша

Посетитель
Реакции
320
При чем тут я))))) разговор о ком?
О мне.Просто почему человек меняется только когда плохо ?он может меняться наоборот когда все хорошо и есть ценность и он пытается это сохранить.А внутреннее изменения тем более..когда хорошо тебе так и к психологу есть ресурс идти работать и открываться..особенно когда ты понимаешь что у тебя беда с реакциями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху