Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 13 часть 1.6
48. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Изложение: Данная статья описывает абсурдность лечения наркомании мирскими мотивациями. А происходит это потому, что наркоман проживает в каком- то другом измерение, и все семейные и материальные ценности для него ровным счётом ни чего не значат. На первый взгляд внешне он даже может показать свою заинтересованность данным лечением, но по сути не убрав анозогнозию, все эти мотивации лопнут как мыльный пузырь. Анозогнозия — это физическая потеря самокритики, физическая, которая замешана на психозащитах. Он вовсе не придуривается и не лжет. Он так считает. По этому ни какие добрые разговоры не помогу ровным счётом ничему. Ему нужно просто выкручивать руки, всеми способами и просто пресекать это явление на корню. Вы должны стать для наркомана врагом и диктатором на время. Шантаж, угрозы, прессинг. Причем, тут надо чередовать кнут и пряник.
Вывод: Рефлекс на наркотик куда сильней, чем совесть и честное слово. По-доброму он может бросить, но анозогнозия от этого не исчезнет.
Пример: Добрые разговоры с мотивацией, мне в употреблении тоже были мало интересны, а точнее сказать наверное, где-то даже странноваты.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 13 часть 1.7
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Изложение: В данной статье говорится о том, можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках. Родственники иногда боятся лишний раз употреблять слово наркотики, думают, что это может как-то подействовать на их завязавшего родственника, и он тут-же пойдёт и употребит, это в корне не верно. Однозначно говорить о наркотиках можно, реакция у выздоровевшего будет такая -же как у нормального человека. Конечно, не надо доводить до абсурда и только об этом говорить, каждые 5 минут. Но, как только захотите высказаться, говорите смело всё, что хотите сказать. Самое главное не нужно соглашаться с абсурдным доводам, про (пользу) и (безвредность) наркотиков. На любое проявление кривой логики, нужно загонять в тупик, каждое не верное высказывание о наркотиках и объяснять, что это психозащиты. А если наркоман бесится, закрывает вам рот и запрещает говорить про наркотики, то такое состояние бывает перед срывом, и нужно делать тест на наркотики. Наркоман должен иметь стойкое отвращением к самому себе в употреблении и к своим поступкам.
Вывод: Главная задача полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство собой и не оставить в его голове ни малейшей надежды на то, что вы будете уважать его, как наркомана.
Пример: Я искренне понимаю, что супруга мне дала последний шанс на нормальную, трезвую жизнь, приложу все усилия, чтобы не обосраться.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
361
Семья
муж - Boris73
Урок 13 часть 1.5
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается про то как легально обязать наркомана пройти, принудительное наркологическое освидетельствование. В законах Украины и России предусмотрена данная процедура, производиться она по заявлению граждан в органы мвд. Но за чистую сотрудники которые уполномочены принимать заявления от граждан, начинают съезжать с этой темы, запутывая граждан, прикрываясь другими законами, для того, чтобы уменьшить себе фронт работы. Хотя в административном кодексе есть соответствующая статья. Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Самое простое вызвать наряд на дом, написать заявление, и звонить в отделение полиции узнавать, о ходе вашего заявления. Если участковый добросовестный он отведёт наркомана на экспертизу, вас обязаны будут оповестить о результатах, и имея на руках данный документ у вас более- менее будут развязаны руки. Как для суда по лишению родительских прав, так и на направление на принудительное лечение.
Вывод: Если прессинг и кошмаренье не помогают вывести наркомана на чистую воду, то можно воспользоваться принудительной экспертизой в рамках гражданского кодекса.
Пример: Я к своему счастью оказался посговорчивей и данная процедура не понадобилась.
кошмаренье:)

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 13 часть 1.8
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается, можно ли чем-то заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать. Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем, это факт, который не стоит оспаривать. Потому, что кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг, как физическое вещество, просто не может найти аналогов этому, не огромное количество заработанных денег, не бешенная популярность, если вдруг вы станете известным блогером. Нужно понимать одну простую вещь, чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться и усиленно (лечиться), тем больше вам охота вернуться к наркотикам. Потому, что любой рефлекс связан с другими действиями и вещами, именно эти вещи ворошат память и мобилизуют тягу с ещё большей силой. В связи с этим в момент 3-х месячной изоляции вообще не стоит на чём-то особо зацикливаться, нужно дать ослабшему организму как следует отдохнуть привести мысли в порядок, заниматься обычными бытовыми, домашними делами.
Вывод: Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем! И это факт, который вообще не стоит оспаривать.
Пример: За три года торча я собственно говоря толком ничего не делал по хозяйству, по этому разгребать ещё очень долго придётся.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 13 часть 1.9
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Изложение: Данная статья рассказывает про срывы наркоманов и когда срыв это ложь. Часто родственники наркоманов думают, что срыв может произойти в любую минуту сам по себе. Надо понимать, что срыв - это срыв, а иногда осознанное употребление. Срыв возможен только если наркоман не вылечился до конца, и пока есть анозогнозия наркомания не куда не денется, она просто тихориться. Получается так потому, что он бросил либо на силе воли либо в связи с обстоятельствами, но так и не осознал, что такое наркомания. За период трезвости он понял, что он может контролировать ситуацию, и решает ещё попробовать, и так он опять попадает в систему. Это осознанное желание употребить и полное наплевательство на тех, кто его тащил из дерьма и спасал. Бывают срывы у наркоманов через год полтора трезвости, у них вроде всё хорошо, вышли на финишную прямую. И в друг им стало до того тошно и грустно, что хоть волком вой. Это, реальное физическое ощущение, точно такое же, как в первый месяц трезвости, нужно быть готовым к таким катаклизмам, тяга и анозогнозия штуки очень коварные, могут давать о себе знать в первые 3-и года трезвости.
Вывод: Не бывает такого, что наркоман всё перечитал, осознал и боится срыва. Боятся срыва только те наркоманы, которые бросали неосознанно. Или на силе воли или благодаря молитвам Богу.
Пример: Как с первым алкогольным кодированием, ждал конца срока кодировки, синькой затаривался прятал её везде по дому, чтобы находясь в любой локации мог выпить, на балконе, в спальне, на кухне , в прихожей. Теперь понимаю, что по сути я пить и не бросал, а просто срок выжидал.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 13 часть 1.10
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Изложение: В данной статье описана разница между наркоманией и охерением. В первом случае когда жена повезла на на моря, на всё включено, едва бросившего наркомана. Где он дорвался до льющегося рекой алкоголя, и именно этот факт сыграл ключевую роль в том, что он сорвался на наркотики, по приезду с югов. Просто жена расслабила булки очень рано надо было ехать не раньше чем через 3-и года трезвости и желательно без включённого алкоголя. Во втором случае жена полностью не выполнила условия 3-х месячной изоляции, потому, что оставила наркоману телефон и потому, что ходила на работу оставляя его одного предоставленного самому себе. По этому он и кайфовал почти на легальных условиях. А вот третий случай, это как раз охерение, когда человек зная всё про алкоголь и наркотики можно сказать из первых рук, входил в состав К.Ф. И насмотревшись срывов решил сам употребить потому, что им можно а мне нельзя. Как потом оказалось, что там беда с нравственностью, из-за детских патернов так-как вырос в семье алкоголиков, где отец предавал их с матерью, а мать в свою очередь оправдывала отца. Главное тут корректировать именно нравственность, а не раз за разом лечить наркоманию.
Вывод: Лечение наркомании — мероприятие комплексное. И тут важен каждый аспект. И воспитание, и память, и рефлексы, и поведение семьи
Пример: Мои мысли сводятся к следующему, не нужно лечиться для галочки, и по своему интерпретировать правила на данном форуме, чтобы не получилось как в первых двух случаях. А по факту они наебали сами себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062
Как с первым алкогольным кодированием, ждал конца срока кодировки, синькой затаривался прятал её везде по дому, чтобы находясь в любой локации мог выпить, на балконе, в спальне, на кухне , в прихожей. Теперь понимаю, что по сути я пить и не бросал, а просто срок выжидал.
А в тот момент как себе объяснял это поведение?

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
А в тот момент как себе объяснял это поведение?
Привет, да наверное ни как не объяснял, просто считал дни до конца кодировки. Вот с последующими я считаю уже лучше дела обстояли, кодировался на 1 год, мог 2-3 не бухать, потом на 3 года кодировался мог 5лет не пить. Но бывало один раз правда, в командировку на 7 месяцев уезжал, перед ней закодировался на год, ну и через 2 месяца в командировки забухал.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Так не бывает. Вспомни, что за мысль в голове была, когда ты, будучи кодированным, заранее готовился?
Вспомнил, я думал мол, я же честно срок выдержал?, выдержал! могу себя типо порадовать побаловать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,062
Вспомнил, я думал мол, я же честно срок выдержал?, выдержал! могу себя типо порадовать побаловать.
Аж заранее затарился, представляешь, как голова больная работает?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
За три года торча я собственно говоря толком ничего не делал по хозяйству, по этому разгребать ещё очень долго придётся.
Олег (Boris73 ), доброе утро! у нас в РЦ тоже многие не умеют готовить, и в процессе лечения учатся и готовке, и уборке. занимаетесь ли вы хоз. делами, мне кажется это хороший отдых от долгого нахождения за компьютером)

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Олег (Boris73 ), доброе утро! у нас в РЦ тоже многие не умеют готовить, и в процессе лечения учатся и готовке, и уборке. занимаетесь ли вы хоз. делами, мне кажется это хороший отдых от долгого нахождения за компьютером)
Привет, я готовить то в принципе умею, элементарные вещи макароны ,кортофан сварить, пельмени, салатик нарубать ,яичницу. Сейчас в основном на подхвате у супруги, пылесошу, у нас три кошки, тоже за мной закреплены покормить лотки поменять, а так в основном чё жена попросит то и делаю.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, я готовить то в принципе умею, элементарные вещи макароны ,кортофан сварить, пельмени, салатик нарубать ,яичницу. Сейчас в основном на подхвате у супруги, пылесошу, у нас три кошки, тоже за мной закреплены покормить лотки поменять, а так в основном чё жена попросит то и делаю.
это хорошо!
ну,меня лично готовка отвлекает, тем более можно придумать что-нибудь необычное. мне кажется, хорошим отдыхом от чтения будет как раз что-нибудь эдакое. суп можно приготовить, самый простой, но зато если сделанный собственноручно- вкуснее, и супруге приятно)

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Аж заранее затарился, представляешь, как голова больная работает?
Пол года назад примерно я хотел сам попробовать с соли соскочить, мне один паренёк сказал, что он синевой снимается, я тоже решил попробовать. Подгадал когда моя на сутках на работе будет, купил литр водки, выпил и практически не в одном глазу понял, что эта затея так себе. Единственное проспал почти полтора суток.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
это хорошо!
ну,меня лично готовка отвлекает, тем более можно придумать что-нибудь необычное. мне кажется, хорошим отдыхом от чтения будет как раз что-нибудь эдакое. суп можно приготовить, самый простой, но зато если сделанный собственноручно- вкуснее, и супруге приятно)
Я до того как заторчал, по выходным всегда завтраки готовил это у нас как традиция была, суп гороховый с копчёностями и гуляш из печени, у меня всегда дочка просила приготовить говорила , что у меня типо вкуснее чем у мамы получалось. Но к сожалению это предел моих кулинарных способностей.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я до того как заторчал, по выходным всегда завтраки готовил это у нас как традиция была, суп гороховый с копчёностями и гуляш из печени, у меня всегда дочка просила приготовить говорила , что у меня типо вкуснее чем у мамы получалось. Но к сожалению это предел моих кулинарных способностей.
вот тут не согласна! пределы мы сами себе ставим (не только в готовке). я думаю, что мужчины очень даже хорошо могут готовить, даже мой папа иногда вкуснее мамы готовит)) уверена, что гороховый суп очень вкусный, и гуляш. просто новое всегда страшно испортить, ну а даже если так и получилось-ну и что, это ж попытка приготовить вкусно, тем более, я думаю, что можно в любом случае поправить.

советую возобновить ежедневные авторские завтраки) хотя бы с них начать, а там может и до крем-супа дойдет дело!

Алека

1-й месяц курса
Реакции
361
Семья
муж - Boris73
Олег, ты занижаешь свои способности. Ты прекрасно умеешь готовить любые блюда.

Сверху