Урок 13часть 1.11
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Изложение: Многие думают, что нужны лекарственные средства, чтобы восстановить мозг после употребления наркотиков, но это большое заблуждение. Чтобы восстановить мозг после употребления наркотиков нужно прокачивать мозг упражнениями, чтобы нарастить новые нейронные цепи. Когда человек находится в употребление, то интоксикация мозга происходит, но не это является самым страшным, а то, что во время употребления наркотиков меняется паттерн мышления. Все действия наркомана направлены на поиск дозы, потом употребления этой дозы, а дальше поиском новой дозы и обманом в первую очередь родственников. Получается, что наркоман бегает по кругу. Под воздействием наркотиков мозг разучается нормально думать и когда наркоман перестает употреблять наркотик, мозг не знает как себя вести. У наркоманов нарушается гормональный фон из-за огромного количества адреналина, эндорфина и дофамина. Когда прекращается употребление наркотика, то из-за нарушенного гормонального фона у наркомана возникают проблемы с головой- он просто не может нормально думать. Таблетки не помогут восстановить мышление и изменить паттерн мышления. Для восстановления мозга и мышления после употребления наркотиков рекомендуется:
- читать много книг, кроме фэнтази и писать по этим книгам изложения и анализ и выводы прочитанного
- как можно больше выполнять привычные дела левой рукой, а не правой, если человек левша, то наоборот
- принимать витамины
- после окончания изоляции слушать медитации для восстановления центральной нервной системы
- включать ТВ без звука и пытаться по губам понять что говорят
- делать привычные вещи с закрытыми глазами, например мыться в душе или чистить зубы
- после изоляции посещать новые интересные места
-сделать перестановку в комнате
Вывод: Для восстановления мозга и мышления нужно поменять паттерны наркоманского поведения и никакие лекарства не смогут это сделать.
Пример: Когда я начал делать первый урок и притчи я вообще ничего не соображал, в настоящее время я вижу значительные улучшения.