Хитрость или лень?

Нака

Посетитель
29 Ноя 2024
451
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Главный герой - неуверенный в себе, боится отвечать первым

учитель - понимающий, мотиватор, учит детей достигать своих целей через оценки

Мораль:

не нужно стыдиться своих знаний, не бойтесь показывать их
Учитель - мотиватор? Не соглашусь. Иначе бы он давно разглядел в мальчике его способности в зоологии и у него была бы 5 итоговая. И пусть одна среди всех троек. А может это был бы пинок и стимул для мальчика вторую пятерку заработать, потом третью и т.д. Что думаешь?

DaLeeNa

Посетитель
4 Дек 2024
1,070
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:

Обычно, чувство вины приходит на отходняках и это нормально в таком состоянии. В зависимом идет борьба между двумя личностями, одна будет говорить, что надо остановиться, а вторая будет говорить, что хочет повторить употребление. Также пролетают такие высказывания как "я неудачник", ведь в голове у зависимого жестко сидит убеждение, что удачники это богатые люди. И вы начинаете выдавать себя за того, кем не являетесь. Это называется гордыня.

Чувство вины наркоман ощущает примерно неделю, потом она уходит и все становится на свои места. Ну образно на свои места. Наркоман опять начинает думать, что выбрал правильный путь и все хорошо у него.

Вывод:

Чувство вины у зависимого не означает, что он больше к этому не вернется, это просто возможность проскочить и начать лечение в момент того, как наркоман испытывает вину.

Пример:

После очередного употребления я очень сильно винил себя в том, что опять сорвался, ходил потом говорил себе, что больше никогда не употреблю, а потом еще один срыв

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Главный герой - неуверенный в себе, боится отвечать первым

учитель - понимающий, мотиватор, учит детей достигать своих целей через оценки

Мораль:

не нужно стыдиться своих знаний, не бойтесь показывать их
Да нет, Даняяя.
Найди в тексте - КАК именно он поднял руку?

Нака

Посетитель
29 Ноя 2024
451
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:

Обычно, чувство вины приходит на отходняках и это нормально в таком состоянии. В зависимом идет борьба между двумя личностями, одна будет говорить, что надо остановиться, а вторая будет говорить, что хочет повторить употребление. Также пролетают такие высказывания как "я неудачник", ведь в голове у зависимого жестко сидит убеждение, что удачники это богатые люди. И вы начинаете выдавать себя за того, кем не являетесь. Это называется гордыня.

Чувство вины наркоман ощущает примерно неделю, потом она уходит и все становится на свои места. Ну образно на свои места. Наркоман опять начинает думать, что выбрал правильный путь и все хорошо у него.

Вывод:

Чувство вины у зависимого не означает, что он больше к этому не вернется, это просто возможность проскочить и начать лечение в момент того, как наркоман испытывает вину.

Пример:

После очередного употребления я очень сильно винил себя в том, что опять сорвался, ходил потом говорил себе, что больше никогда не употреблю, а потом еще один срыв
Почему же в моменты чувства вины не попросил помощи?

DaLeeNa

Посетитель
4 Дек 2024
1,070
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Типо он наплевательски относился к оценкам?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

DaLeeNa

Посетитель
4 Дек 2024
1,070
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Я сказала, что хотела сказать.
Если человек уверен, что он умный и т.д., разве будет он искать намёки в тексте на свою тупость?
ты отвечаешь на вопрос вопросом, ответь пожалуйста ка следует