Хитрость или лень?

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Какое-то время я думал, что у меня шизофрения, но это все были бешенные мысли от веществ
Расскажи о таких моментах подробно. Я должна знать как они выглядят.

• Like
Реакции: Lu@

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Главный герой - неуверенный в себе, боится отвечать первым

учитель - понимающий, мотиватор, учит детей достигать своих целей через оценки

Мораль:

не нужно стыдиться своих знаний, не бойтесь показывать их
Учитель - мотиватор? Не соглашусь. Иначе бы он давно разглядел в мальчике его способности в зоологии и у него была бы 5 итоговая. И пусть одна среди всех троек. А может это был бы пинок и стимул для мальчика вторую пятерку заработать, потом третью и т.д. Что думаешь?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:

Обычно, чувство вины приходит на отходняках и это нормально в таком состоянии. В зависимом идет борьба между двумя личностями, одна будет говорить, что надо остановиться, а вторая будет говорить, что хочет повторить употребление. Также пролетают такие высказывания как "я неудачник", ведь в голове у зависимого жестко сидит убеждение, что удачники это богатые люди. И вы начинаете выдавать себя за того, кем не являетесь. Это называется гордыня.

Чувство вины наркоман ощущает примерно неделю, потом она уходит и все становится на свои места. Ну образно на свои места. Наркоман опять начинает думать, что выбрал правильный путь и все хорошо у него.

Вывод:

Чувство вины у зависимого не означает, что он больше к этому не вернется, это просто возможность проскочить и начать лечение в момент того, как наркоман испытывает вину.

Пример:

После очередного употребления я очень сильно винил себя в том, что опять сорвался, ходил потом говорил себе, что больше никогда не употреблю, а потом еще один срыв

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Главный герой - неуверенный в себе, боится отвечать первым

учитель - понимающий, мотиватор, учит детей достигать своих целей через оценки

Мораль:

не нужно стыдиться своих знаний, не бойтесь показывать их
Да нет, Даняяя.
Найди в тексте - КАК именно он поднял руку?

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:

Обычно, чувство вины приходит на отходняках и это нормально в таком состоянии. В зависимом идет борьба между двумя личностями, одна будет говорить, что надо остановиться, а вторая будет говорить, что хочет повторить употребление. Также пролетают такие высказывания как "я неудачник", ведь в голове у зависимого жестко сидит убеждение, что удачники это богатые люди. И вы начинаете выдавать себя за того, кем не являетесь. Это называется гордыня.

Чувство вины наркоман ощущает примерно неделю, потом она уходит и все становится на свои места. Ну образно на свои места. Наркоман опять начинает думать, что выбрал правильный путь и все хорошо у него.

Вывод:

Чувство вины у зависимого не означает, что он больше к этому не вернется, это просто возможность проскочить и начать лечение в момент того, как наркоман испытывает вину.

Пример:

После очередного употребления я очень сильно винил себя в том, что опять сорвался, ходил потом говорил себе, что больше никогда не употреблю, а потом еще один срыв
Почему же в моменты чувства вины не попросил помощи?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Типо он наплевательски относился к оценкам?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
намекаешь, что я типо тупой и нет нормального мышления?
Я сказала, что хотела сказать.
Если человек уверен, что он умный и т.д., разве будет он искать намёки в тексте на свою тупость?

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Я сказала, что хотела сказать.
Если человек уверен, что он умный и т.д., разве будет он искать намёки в тексте на свою тупость?
ты отвечаешь на вопрос вопросом, ответь пожалуйста ка следует

Сверху