Хитрость или лень?

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Для тебя вообще норм во время своих психов орать матом на детей и желать, чтобы они сдохли, так что я не знаю почему ты так переживаешь за тренера)
Чтобы сдох я говорила только тебе, вернее нарку)

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
мама мудрая, потому что дала ему не сразу готовый ответ, а наводила на него
👍🏻 дала возможность на зубок всё почувствовать. Правда мудрая мама.
В свое время я старалась от всего тебя оградить. Слепая любовь…

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
потому что пофиг ему было на оценки
просто ответил правильно, и оценка у него была не итоговая
учись на 5 лол
потому что мне было пофиг на оценки, это для тебя они имели значение, но не для меня
Ты лукавишь, всем признание приятно. Так уж заведено, всё оценивается цифрами, знаками. У учеников - это оценки. И ты очень радовался и гордился пятерками. На какое-то во Мы ты даже был настроен продолжать в том же духе. Но для этого нужно что? Постоянный упорный труд, сила воли. То есть это не разовая акция. Поэтому, псхихозащита срабатывает и говорит: да зачем вообще оценки хорошие нужны, я и так умный и самый самый, а ваши оценки мне не нужны.
Вот и главный герой не хочет прилагать усилий, делает только, что ему нравится.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
Для тебя не свойственно извиняться, вот только недавно начала, не знаю с чем это связано
С чем, с чем, с жизненным опытом, чтобы ты брал с меня пример и излечился.

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
решай сама, ты же мама, я детей не воспитывал никогда, так что тебе лучше знать, Марк уже 3-й ребенок. Посоветуйся с Лешей.
Ты тоже обзываешься, а чем тренер отличается тогда? Только тем, что ты мама для марка и от тебя больнее слышать какие-то унизительные слова, а от чужого человека не так обидно. Тем более если ты говоришь, что сам Марк не обращает на это внимание. Бросать хоккей из-за того, что ты не можешь тренеру высказать свое мнение и свои переживания?
Тогда не понятно, как обзывательства чужих людей (буллинг в школе у тебя) смогли спровоцировать неуверенность?
Вернись в анкету, посмотри что ты ответил. Может сейчас по-другому ответишь?
Кстати, Марка тоже называют китаец, узкоглазый, кореец тупой и т.д.
И Гера через это прошёл. Гера просто отвечал - дададада….
Марк посуровее, грозится, что терпение его лопнет скоро и он ему врежет.
Я к тому говорю, что невозможно унизить словами человека, который уверен в себе. А уверенность мы приобретаем в том числе с достижениями, и теми же наградами.
У тебя были достижения, но они не помогли тебе быть уверенным.
честно, не знаю что не так было…

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
решай сама, ты же мама, я детей не воспитывал никогда, так что тебе лучше знать, Марк уже 3-й ребенок. Посоветуйся с Лешей.
Ты тоже обзываешься, а чем тренер отличается тогда? Только тем, что ты мама для марка и от тебя больнее слышать какие-то унизительные слова, а от чужого человека не так обидно. Тем более если ты говоришь, что сам Марк не обращает на это внимание. Бросать хоккей из-за того, что ты не можешь тренеру высказать свое мнение и свои переживания?
Думаешь я не знаю, что ты не воспитывал детей?
Ты же можешь представить ситуацию, подумать как бы ты поступил.
и еще, когда ты нападаешь на меня, хамишь, пытаешься меня как-то пристыдить (самый страшный стыд я пережила, сын-наркоман), я говорю мысленно: это не Даня пишет, это нарк! Сдохни!

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Тогда не понятно, как обзывательства чужих людей (буллинг в школе у тебя) смогли спровоцировать неуверенность?
Вернись в анкету, посмотри что ты ответил. Может сейчас по-другому ответишь?
Кстати, Марка тоже называют китаец, узкоглазый, кореец тупой и т.д.
И Гера через это прошёл. Гера просто отвечал - дададада….
Марк посуровее, грозится, что терпение его лопнет скоро и он ему врежет.
Я к тому говорю, что невозможно унизить словами человека, который уверен в себе. А уверенность мы приобретаем в том числе с достижениями, и теми же наградами.
У тебя были достижения, но они не помогли тебе быть уверенным.
честно, не знаю что не так было…
ну я говорю про Марка, он уверен в себе, меня это задевало, потому что я мягкий был слишком, а Марк не такой
Герман просто пофигист

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Надеешься на возобновление отношений?
я не говорю, что надеюсь, я же сказал, меня это не волнует сейчас, как жизнь сложится, надеяться = давать себе ложные надежды, поэтому я и говорю, что сейчас, на данный момент, я не думаю о том, как у нас все сложится. Если не сойдемся - бог с ней, если сойдемся, то сойдемся. Для меня отношения сейчас вообще не на первом месте.

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Хлорофилл, бл, мы разберем или нет? Неделя прошла
Главный герой - неуверенный в себе, боится отвечать первым

учитель - понимающий, мотиватор, учит детей достигать своих целей через оценки

Мораль:

не нужно стыдиться своих знаний, не бойтесь показывать их

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение:

Наркоманы кажутся сумасшедшими ровно до того момента, пока они не перестанут употреблять. Т.е пока у человека присутствует анозогнозия, его мышление кривое, но как только наркотик уходит из его жизни, мышление возвращается до исходного. Самообман убрать достаточно тяжело, тк включаются психозащиты. Самое интересное, что сначала вы будете считать, что наркоман несет бред, но потом вы начинаете верить, тк говорит зависимый очень уверенно. Также стоит отметить, что со временем, если родственники верят зависимому, то и у них тоже появляется анозогнозия.

Вывод:

Сумасшествие наркомана - последствие его употребления, оно проходит, как только зависимый отказывается от веществ и переосмысливает свое употребление

Пример:

Моя мама какое-то время тоже велась на мой бред, который я нес. Т.е она сначала считала, что я несу чушь, но потом со временем начинала верить

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:

Многие близкие наркомана путают наркоманию с психопатией, тк симптомы очень похожи. Но все-таки разница есть, если психопат не способен на чувства, то наркоман просто глушит их, тк не хочет чувствовать. Также жалуются что наркоманы, что психи на одно и тоже, даже ложь похожа.

Психопатом наркоман становится в том момент, когда ополчается против общества, которое его осуждает, а он не принимает этого осуждения .

Вывод:

не путайте психопата и наркомана, если лечить наркомана от психопатии, то зависимость от веществ никуда не уйдет.

Пример:

Моя бывшая девушка часто говорила, что я веду себя как псих

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение:

Депрессия может начаться у наркомана после отмены веществ. Когда наркотик попадает в организм, он начинать вырабатывать дофамин. Недельная норма 7 единиц, а наркотик заставляет выделять такое количество за один раз и так по кругу. Потом как следствие - дофаминовая яма. Из-за таких нагрузок начинает вырабатываться стресс, который очень сильно изматывает органы, надпочечники страдают больше всего.

Вывод:

Из-за того, что при употреблении наркотика вырабатывается огромное количество гормонов, организм начинает работать на износ, что рано или поздно приводит к сбою.

Мысль:

Наш организм выделяет ровно столько дофамина, чтобы его хватало на определенный отрезок времени, а затем выделяет снова, т.е выдает его порционно

DaLeeNa

1-й месяц курса
Реакции
125
Семья
мама - @нака
Бросил
22.10.2024
Урок 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:

Родители часто путают наркоманию и шизофрению. Симптомы очень похожи. Проблема в том, что родители не осведомлены о том, какие виды наркотиков бывают и как под ними себя ведут. Для того, чтобы определить шизофрения ли это на самом деле, врачам нужно наблюдать за больным в течении месяца. А у родителей уже тоже анозогнозия и принять такой факт им не под силу. На самом деле, отличить шизофрению от наркомании можно по действиям подозреваемого. Наркоман, несмотря на все симптомы, активен, часто на чем-то зацикливается и занимается каким-то делами (бесполезными). А вот у шизофреника все наоборот. Он часто сидит дома, ничем не интересуется, придумывает какие-то глобальные планы и размышляет о великом. По поводу размышлений - наркоман не может долго думать о чем-то одном, тк у него бешенный поток мыслей, а вот шизофреник если начал что-то, то все его действия будут связаны только с этим.

Вывод:

Перепутав наркоманию с шизофренией, вы сделаете только хуже зависимому. Важно правильно определить причину такого поведения вашего близкого.

Мысль:

Какое-то время я думал, что у меня шизофрения, но это все были бешенные мысли от веществ

Нака

1-й месяц курса
Реакции
179
Семья
Сын - DaLeeNa
ну я говорю про Марка, он уверен в себе, меня это задевало, потому что я мягкий был слишком, а Марк не такой
Герман просто пофигист
А может это не из-за мягкости, а из-за тщеславия. Ты привык быть королем в семье, все тебе в попу дули, а тут социум, жестокий и суровый. Не смог смириться.

Сверху