Хамское и компульсивное поведение

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
жена-настойчивая, эгоистичная женщина, требования которой спасли мужа
муж-простецкий мужичок, который бесконечно любил свою жену
мораль: любовь к ближним может спасти жизнь

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
эти моменты и нужно гасить
не все
например, помнишь, когда я гуляла с Додо, и ко мне прикопался нерусский с настойчивой просьбой отдать Дошу?
если бы не чёрный волк, он мог бы и попытаться отнять, хотя он и так поводок тогда уже держал
тут скорее он ушёл из-за того, что я привлекла внимание, но тогда без моей агрессии мы могли лишиться нашего мальчика

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
не все
например, помнишь, когда я гуляла с Додо, и ко мне прикопался нерусский с настойчивой просьбой отдать Дошу?
если бы не чёрный волк, он мог бы и попытаться отнять, хотя он и так поводок тогда уже держал
тут скорее он ушёл из-за того, что я привлекла внимание, но тогда без моей агрессии мы могли лишиться нашего мальчика
Поля, ну мы же не ведем речь о стрессовых ситуациях, а говорим о повседневном общении
И заметь, я не пишу "убей черного волка", а лишь только - дай ему уснуть. Для каких-то форс-мажорных ситуаций он нам и нужен, и только для них. А в общении с близкими - а ребята тебе не чужие уже, все-таки, нам помощь черного волка не нужна, так ведь?
А если задуматься, то еще вопрос, кто тобой руководил тогда из волков - ты же прежде всего заботу о нашем песеле проявила, заступилась за него. Это же добрый поступок. М.б. если в тебе тогда возобладали равнодушие и трусость, то и случилось бы несчастье?

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Поля, ну мы же не ведем речь о стрессовых ситуациях, а говорим о повседневном общении
И заметь, я не пишу "убей черного волка", а лишь только - дай ему уснуть. Для каких-то форс-мажорных ситуаций он нам и нужен, и только для них. А в общении с близкими - а ребята тебе не чужие уже, все-таки, нам помощь черного волка не нужна, так ведь?
А если задуматься, то еще вопрос, кто тобой руководил тогда из Собачкин - ты же прежде всего заботу о нашем песеле проявила, заступилась за него. Это же добрый поступок. М.б. если в тебе тогда возобладали равнодушие и трусость, то и случилось бы несчастье?
не Собачкин, а вол.ков - тут почему то автозамена происходит у всех

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
И заметь, я не пишу "убей черного волка", а лишь только - дай ему уснуть. Для каких-то форс-мажорных ситуаций он нам и нужен, и только для них.
согласна
А в общении с близкими - а ребята тебе не чужие уже, все-таки, нам помощь черного волка не нужна, так ведь?
конечно
А если задуматься, то еще вопрос, кто тобой руководил тогда из Собачкин - ты же прежде всего заботу о нашем песеле проявила, заступилась за него. Это же добрый поступок. М.б. если в тебе тогда возобладали равнодушие и трусость, то и случилось бы несчастье?
может быть
тогда, получается, действовал белый волк, взяв нужные качества у чёрного
знаешь, даже страшно вспоминать ту ситуацию...

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
старый дурак-самонадеянный старик, который развёлся с любимой ранее женщиной ради новых ощущений
молодая особа-лицемерка, которая обманула человека ради жилья

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
Гриша-простой парень, который влюбился, и хотел понравиться
аристократка-высокомерная, которой нужны только деньги
мораль: не будут два совершенно разных человека счастливы

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
старый дурак-самонадеянный старик, который развёлся с любимой ранее женщиной ради новых ощущений
молодая особа-лицемерка, которая обманула человека ради жилья
мораль: девушки-невероятно хитрые особы, каждое их слово и действие надо делить на 2

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
страшно вспоминать ту ситуацию...
а ты и не старайся вспоминать плохие ситуации. они итак у нас на подкорке, в подсознании записаны, и никуда не денутся
думать нужно о хороших моментах, лелеять их, и беречь
вот приведу пример: пока тебя нет со мной рядом, я часто смотрю наши старые фото, вспоминаю поездки, и вообще счастливые моменты, и становится светло и тепло на душе. но, из-за того что произошло вчера (а на самом деле уже происходит 2 недели) приснился ночью плохой сон - в нем ты была снова пьяна, груба со мной, куда-то собиралась уйти в ночи, кричала и ругалась... в итоге - я проснулась разбитой, и весь день в таком состоянии пребываю.
так вот, к чему я - если ты будешь сосредоточена на плохих мыслях и воспоминаниях, то и находиться будешь в подавленном состоянии, вся энергия будет уходить в черную дыру, и срываться будешь на окружающих, соответственно. а наша добрая память придает сил и радости, светлой энергии, от которой хочется жить, работать, двигаться вперед

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
получается, действовал белый волк, взяв нужные качества у чёрного
а какие качества он позаимствовал? храбрость, забота, любовь - это качество белого
а черный - трусость, равнодушие, лень
это конечно только те качества, которые присущи конкретно этой ситуации, на самом дела список качеств у того и у другого - огромен

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. меня ищут, находят, я не улетаю в отпуск, не нахожу безумных учёных, которые проводят опыты над пришельцами, и некоторые из подопытных превращаются в водяных, которые истребляют всю воду во вселенной, некоторые становятся мегалодонами на ножках, которые съели все планеты, а некоторые стали жидкостью, холодней жидкого азота в миллионы раз, и затушили все звёзды

2. я беру кредит в банке, и отдаю долг

3. я беру кредит у другого ростовщика, и это становится порочным кругом

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
а ты и не старайся вспоминать плохие ситуации. они итак у нас на подкорке, в подсознании записаны, и никуда не денутся
думать нужно о хороших моментах, лелеять их, и беречь
вот приведу пример: пока тебя нет со мной рядом, я часто смотрю наши старые фото, вспоминаю поездки, и вообще счастливые моменты, и становится светло и тепло на душе. но, из-за того что произошло вчера (а на самом деле уже происходит 2 недели) приснился ночью плохой сон - в нем ты была снова пьяна, груба со мной, куда-то собиралась уйти в ночи, кричала и ругалась... в итоге - я проснулась разбитой, и весь день в таком состоянии пребываю.
так вот, к чему я - если ты будешь сосредоточена на плохих мыслях и воспоминаниях, то и находиться будешь в подавленном состоянии, вся энергия будет уходить в черную дыру, и срываться будешь на окружающих, соответственно. а наша добрая память придает сил и радости, светлой энергии, от которой хочется жить, работать, двигаться вперед
ты полностью права...

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
а какие качества он позаимствовал? храбрость, забота, любовь - это качество белого
а черный - трусость, равнодушие, лень
это конечно только те качества, которые присущи конкретно этой ситуации, на самом дела список качеств у того и у другого - огромен
ну, у чёрного же агрессия, я на это и опираюсь

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, давай подведем некий итог. Тезисно. Какие выводы сделала из всего этого, из этой доски?
то, что не касается меня напрямую-не моё дело (если это конечно не крайность, но на это есть воспитатели)
а если меня и касается, то я не должна вступать в словесную перепалку, на это, опять же, есть воспитатели
даже если мне кто-то хамит, я должна не обращать на это особого внимания, просто принять как факт то, что такой человек есть

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
то, что не касается меня напрямую-не моё дело (если это конечно не крайность, но на это есть воспитатели)
а если меня и касается, то я не должна вступать в словесную перепалку, на это, опять же, есть воспитатели
даже если мне кто-то хамит, я должна не обращать на это особого внимания, просто принять как факт то, что такой человек есть
мало
ты пишешь только про ответную реакцию
где про тебя?