Кто-то это как-то оценил, кроме тебя?
Общественное признание не показатель глубины и качества искусства, практически все коммерческое и массовое искусство это пластмасс, огромное количество гениальных творцов были отвержены массами при своей жизни и лишь после смерти получили признание после смерти. Да, в узких кругах мне выражали благодарность за мои работы, кому то я сумел помочь, вдохновить кого то на что либо. Даже если я помогу 100 человек своим творчеством и не получу всеобщего признания, это будет означать то, что моя жизнь уже не бессмысленна в своем проявлении, ведь я сумел помочь кому либо.
Это также не является показателем, у меня достаочно большое количество наград и грамот, но это ничего не говорит о моем творчестве. Награда условность, точно такое же общественное познание, мне не нужны человеческие деньги, они также ничего по сути не стоят, мне нужны ключи от человеческих сердец, путь проникновения в их души.
Конечно были, во многих сферах моей деятельности, как в одежде, как в музыке, как и в изобразительном искусстве. Я полностью с вами согласен, что наркотики не приносят продуктивности и в перспективе пагубно сказываются на любой деятельности человека. Я не пытаюсь пропагандировать употребление, но и обесценивать элементы мирового культурного наследия, в которых так или иначе были замешаны вещества нельзя.
Таким образом я вообще никогда не мыслил и не думал, я не использовал наркотики и алкоголь в качестве топлива для своего творчества. Веществами я глушил боль и убегал от самого себя, создавал искуственный мир, но топливом для творчества были абсолютно другие вещи, чувства, эмоции, окружающие меня люди, те или иные проблемы мирового масштаба и вечные проблемы человечества, которые будут актуальны до конца наших веков. Я не из тех людей, которые утверждают то, что под наркотиками они лучше созидают и создают, напротив я работал чаще всего именно в трезвости, но иногда были случаи и творчества под веществами.
Понимаете, я не оправдываю употребление и не пытаюсь доказать вам, что наркотики это круто для творчества, они в любом случае диструктивны в своем проялвении, я это прекрасно понимаю и понимал еще до прохождения реабелитации.