W.W.W мой маленький мир. Анамнез Никиты.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
На мой взгляд есть более достойные писатели
Это ваша позиция и она имеет право на существование, я увожаю ваш выбор и мнение. Интерес к эпохе в целом привел меня именно к этим авторам, декоданс реонировал и продолжает резонировать с моей личностью, тат эпоха привлекает меня своей эстетикой. Артюр Рембо выдающийся поэт, который в столь юном возрасте сумел написать произведения, которые сквозь века дошли до нашего времени и стали мировой классикой, его стихотворения отражают в себе атмосферу той эпохи и окружающей его действительности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
но и обесценивать элементы мирового культурного наследия, в которых так или иначе были замешаны вещества нельзя.
Ты не разделяешь в этом случае население и пав. Я уже выше писала, что смотреть на иллюзию сделанную под пав, это не здоровО.
Веществами я глушил боль и убегал от самого себя, создавал искуственный мир,
Ничто не причина бухать и торчать.
но иногда были случаи и творчества под веществами.
Это был не ты, не Никита. Иллюзия Никиты
они в любом случае диструктивны в своем проялвении, я это прекрасно понимаю
Именно, рада что понимаешь

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
Никита, откуда статистика в половину?
единичные исключения это не правило. Да, были гении, употреблявшие вещества. Но вопрос благодаря или вопреки? Да и умерли они молодыми. Так себе расплата за иллюзию гениальности. Кстати, где-то читала, что проводили исследования и бОльшая часть шедевров написано гениями а трезвости 👌
Давай отделим мух от котлет. Ценность произведения для публики субъективна. Но когда мы говорим о твоём личном развитии и твоей продуктивности, твоей способности реализовать себя. И тут ПАВ однозначный враг тебе. Ты сам гаписал, что проектов было мало. Ты стал меньше. А искусство, созданное тобой в изменённом состоянии это не "полёт твоей души", а искажённая версия тебя настоящего.
Не согласен с вами, таких феноменов далеко не единичное количество. Лично я готов сгореть во благо искусства, в принципе у меня больше нет целей в нашем мире кроме как оставить наследие. Если мне придется сойти с ума ради своей правды и идеи, я без сомнений пойду на жертвы, меня абсолютно не интересуют материальные блага, я здесь за другим.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
Ты не разделяешь в этом случае население и пав.
Не согласен с вами, я не пытаюсь сказать что искусство созданное под веществами чем то лучше трезвого, нет, я признаю значимость абсолютно любого феномена мирового культурного наследия. А было оно созданно под наркотиками или самым заядлым трезвенником меня абсолютно не волнует, это вообще не имеет никакого значение, важен сам продукт, а не способ его создания.
Ничто не причина бухать и торчать.
Очевидно, но иногда получается так, что люди прибегают именно к данной форме эскапизма, что и правда не является истенной.
Это был не ты, не Никита. Иллюзия Никиты
Я и моя тень.
Именно, рада что понимаешь
Спасибо)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
Не согласен с вами, таких феноменов далеко не единичное количество.
Ну со мной ты можешь быть не согласен, но против исследований не попрешь. 🤷‍♀️
Лично я готов сгореть во благо искусства
Главное что б не во благо наркоты. Очень многие талантливые личности, к сожалению, сдохли как обычные торчки……они просто сдохли в своем ссанье, блевотне, захлебнувшись кровью, испражняясь при этом под себя. Кто-то, как Курт Кобейн покончил с собой, потому что заИпался жить под наркотой, а сделать ничего не смог с собой для того, что б вылечиться. И он сразу родился талантливым, а потом стал наркоманом, с не от наркомании стал талантом. А вот когда стал набирать популярность и известность, тогда и начал себя губить. Поэтому важно себя беречь.
в принципе у меня больше нет целей в нашем мире кроме как оставить наследие.
А для чего тебе оставить наследие? Цель какая? Конечная цель, настоящая

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
важен сам продукт, а не способ его создания.
Это распространенный миф, заблуждение. Если продукт появился благодаря пав, то где там талант самого человека и личности? 🤷‍♀️
Если имеешь ввиду психологию, то наркота к тени не имеет никакого отношения. Не путай синее и холодное.
Да личность человека имеет и тень и свет и тут смотря какого волка ты кормишь и умеешь ли конструктивно со своей тенью работать. Наркотики НЕ создают тень, они усиливают (как под лупой), искажают, делают явной. Начинается деградация, перекос.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
против исследований не попрешь.
Пусть будет так, не намерен с вами спорить.
Главное что б не во благо наркоты. Очень многие талантливые личности, к сожалению, сдохли как обычные торчки……они просто сдохли в своем ссанье, блевотне, захлебнувшись кровью, испражняясь при этом под себя. Кто-то, как Курт Кобейн покончил с собой, потому что заИпался жить под наркотой, а сделать ничего не смог с собой для того, что б вылечиться. И он сразу родился талантливым, а потом стал наркоманом, с не от наркомании стал талантом. А вот когда стал набирать популярность и известность, тогда и начал себя губить. Поэтому важно себя беречь.
Считаю формулировку сдохли не уместной, они покинули наш мир, умерли. У Курта было множество причин по которым он совершил самоубийство, начиная с того, что он не крайне не хотел становиться феноменом и частью массовой попсовой культуры, заканчивая общественным давлением и различными комплексами. Также, сильное давление со стороны жены, сам по себе Кобейн был до ужаса закомплексованным человеком, но и наркотики безусловно повлияли на его окончательное решение.
с не от наркомании стал талантом.
Я и не пытаюсь сказать то, что люди становятся талантливыми из-за наркотиков, поймите это, я не занимаюсь пропагандой и отбеливанием репутации наркотиков, не говорю о том, что они приносят пользу людям. Я просто констатирую факт их присутствия в жизни тех или иных людей. Курт употреблял с подросткового возраста, задолго до формирования нирваны, даже во времена его первой группы под названием фекальные массы, героин пришел в его жизнь уже во времена нирваны, но так или иначе, употреблять он начал задолго до славы и массовой популярности, это факт.
А для чего тебе оставить наследие? Цель какая? Конечная цель, настоящая
Помощь людям, кто то найдет в моем творчестве частичку себя, как и я находил это в творчестве других деятелей культуры и контркультуры. Если мое творчество будет способно вдохновлять, помогать людям выбираться из ужасных состояний, будет дарить надежду и предавать силы для дальнейшей жизни, значит я прожил свою жизнь не зря.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
Считаю формулировку сдохли не уместной, они покинули наш мир, умерли.
Так факт остаётся фактом. Наркоманы не покидают мир, они подыхают...и родным от этого и жутко, страшно. Потому что они трезвые родственники и НЕ являются рабами наркоты, понимают все её последствия, не питая иллюзий и не имея психозащит.
У Курта было множество причин
Но есть причина единственно-главная. Остальное - следствие, а не причина. Человек трезвый умеет справляться со всем, что ему жизнь приготовила для того, что бы он вырос, как личность и свой дух укрепил.
Курт употреблял с подросткового возраста, задолго до формирования нирваны, даже во времена его первой группы под названием фекальные массы, героин пришел в его жизнь уже во времена нирваны, но так или иначе, употреблять он начал задолго до славы и массовой популярности, это факт.
Это только говорит о том, что оставаясь трезвым он бы был ещё круче. Мне многие говорят, что все пьют и вон посмотри в каких дворцах и коттеджах живут, нам и не снилось. Это тоже аназогнозия и психозащиты. Потому что такие люди, будучи трезвыми имели бы ещё более суперсилу)
Это хорошо. Но помогать тоже надо правильно.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
Если продукт появился благодаря пав, то где там талант самого человека и личности?
Абсолютное заблуждение, человек не обладающий талантом или какими либо навыками созидательной деятельности не способен создать что либо, под наркотиками или в трезвую, это абсолютно не важно. Если человек создает что либо под действием наркотиков, он уже обладает определенным набором качеств и навыков, которые позволяют передавать какие либо эмоции или с помощью материального проявления. Человек не умеющий рисовать не напишет картину как в трезвом, так и в состоянии наркотического опьянения. Нарко творчество является лишь не способностью вытащить из себя что либо в трезвом состоянии, все что данные люди транслируют уже есть у них внутри, просто достать это не получается так, как они не научились этому и не поняли как это сделать. Опять же таки, отмечаю тот факт, что я не романтизирую употребление и не говорю о том, что под наркотиками творчество получается лучше, чем в трезвом состоянии, а лишь констатирую факт того, что человек не обладающий навыками и знаниями не сможет создать что либо будучи в любом состоянии.
Если имеешь ввиду психологию, то наркота к тени не имеет никакого отношения. Не путай синее и холодное.
Да личность человека имеет и тень и свет и тут смотря какого волка ты кормишь и умеешь ли конструктивно со своей тенью работать. Наркотики НЕ создают тень, они усиливают (как под лупой), искажают, делают явной. Начинается деградация, перекос.
Спасибо, возьму это на заметку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
Абсолютное заблуждение, человек не обладающий талантом или какими либо навыками созидательной деятельности не способен создать что либо, под наркотиками или в трезвую, это абсолютно не важно. Если человек создает что либо под действием наркотиков, он уже обладает определенным набором качеств и навыков, которые позволяют передавать какие либо эмоции или с помощью материального проявления. Человек не умеющий рисовать не напишет картину как в трезвом, так и в состоянии наркотического опьянения. Нарко творчество является лишь не способностью вытащить из себя что либо в трезвом состоянии, все что данные люди транслируют уже есть у них внутри, просто достать это не получается так, как они не научились этому и не поняли как это сделать. Опять же таки, отмечаю тот факт, что я не романтизирую употребление и не говорю о том, что под наркотиками творчество получается лучше, чем в трезвом состоянии, а лишь констатирую факт того, что человек не обладающий навыками и знаниями не сможет создать что либо будучи в любом состоянии.
Демагогией я не занимаюсь, мне некогда) временной ресурс самый ценный и НЕвосполнимый. Иллюзия возникновения творчества по веществами имеет вполне понятный механизм. Всплеск дофамина, снижение самокритики и социальный МИФ. Как верно заметил, наркотики не формируют талант, но и НЕ заменяют его. Они отдельная фигН=я (хотелось матюКнуться, сорри))).
Курт реально крутой, но он был бы круче без ПАВ. Но мы об этом никогда не узнаем...(

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
Так факт остаётся фактом. Наркоманы не покидают мир, они подыхают...и родным от этого и жутко, страшно. Потому что они трезвые родственники и НЕ являются рабами наркоты, понимают все её последствия, не питая иллюзий и не имея психозащит.
Хорошо, оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем, смерть в любом ее проявлении трагедия, а применять формулировку обесценивающую всю человеческую жизнь я считаю неуместной и жестокой, но опять же таки, это ваше мнение и убеждение к которому я отношусь с пониманием и принимаю вашу точку зрения.
Человек трезвый умеет справляться со всем, что ему жизнь приготовила для того, что бы он вырос, как личность и свой дух укрепил.
Обесценивать другие проблемы и сваливать все исключительно на употребление достаточно удобная позиция. Наркотики безусловно являются одной из самых ключевых причин, но не всегда самой главной. Пример Яна Кертиса, который не употреблял наркотики, но также как и Курт совершил самоубийство, даже в более раннем возрасте, если я не ошибаюсь в возрасте 21 года. Борис Рыжий, который также не был наркоманом покончил с собой по другим причинам. Накркотики не всегда являються первостепенной причиной, но их вклад в формирование состояния человека готового на самоуйбийство достаточно большой.
Это только говорит о том, что оставаясь трезвым он бы был ещё круче. Мне многие говорят, что все пьют и вон посмотри в каких дворцах и коттеджах живут, нам и не снилось. Это тоже аназогнозия и психозащиты. Потому что такие люди, будучи трезвыми имели бы ещё более суперсилу)
Никто не знает как было бы, есть факты, а все остальное лишь фантазии и рассуждения о том, чему никогда не было суждено стать реальностью.
Это хорошо. Но помогать тоже надо правильно.
Правильность понятие отностильное и растяжимое как и все в нашем мире, никто не может утверждать что является безусловно правильным, а что не правильным. Мир не черно белый, он серый, а все оценочные суждения максимально субьективны.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
Демагогией я не занимаюсь, мне некогда) временной ресурс самый ценный и НЕвосполнимый. Иллюзия возникновения творчества по веществами имеет вполне понятный механизм. Всплеск дофамина, снижение самокритики и социальный МИФ. Как верно заметил, наркотики не формируют талант, но и НЕ заменяют его. Они отдельная фигН=я (хотелось матюКнуться, сорри))).
Курт реально крутой, но он был бы круче без ПАВ. Но мы об этом никогда не узнаем...(
Я тоже не занимаюсь демагогией, лишь преподношу вам свою позицию, а как ее воспринимать сугубо ваше право. А на счет крутости трезвого Курта я судить не берусь, в данном случае нельзя утверждать ничего, исход развития событий мог быть абсолютно разным.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
исход развития событий мог быть абсолютно разным.
К сожалению, у наркоманов исход один. Наркотик НЕ выбирает кто ты, пекарь или кумир миллионов. В любом случае ты деградируешь и умрешь (и это не самый страшный вариант, можно остаться овощем со стекающей слюнкой) размазавши свои мозги от выстрела по всей комнате. И это очень страшно и неприглядно, совсем не романтично

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
К сожалению, у наркоманов исход один. Наркотик НЕ выбирает кто ты, пекарь или кумир миллионов. В любом случае ты деградируешь и умрешь (и это не самый страшный вариант, можно остаться овощем со стекающей слюнкой) размазавши свои мозги от выстрела по всей комнате. И это очень страшно и неприглядно, совсем не романтично
Я не имел ввиду наркотики, я говорю о том, что будучи трезвым Курт, мог бы никогда не заниматься творчеством и прожить абсолютно другую жизнь, бессмысленно гадать что могло бы быть в его жизни. А я и не говорю что это романтично, смерть это трагедия, никакой романтики в этом нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
будучи трезвым Курт, мог бы никогда не заниматься творчеством
Так он начал творчество будучи трезвым. Как это не заниматься творчеством??? 😳
прожить абсолютно другую жизнь
А вот это верно! И качество трезвой жизни не сравниться с качеством жизни под ПАВ, где как белка в колесе и хренушки с него выскочишь.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026
Как это не заниматься творчеством???
Абсолютно спокойно, огромное количество детей, которые занимались творчеством и получали образование в этих сферах будучи трезвыми в конечном итоге испытывали отвращение по отношению к творчеству и выбирали иные варианты развития жизни. Здесь абсолютно ничем не отличающийся случай, если бы у Курта была другая жизнь, возможно он бы никогда не написал настолько культовые песни и альбомы, если бы он был счастлив, возможно он бы и не притронулся к гитаре. Но все это рассуждения в никуда, они не имеют смысла.
И качество трезвой жизни не сравниться с качеством жизни под ПАВ, где как белка в колесе и хренушки с него выскочишь.
Возможно, но оставил бы он след в итории прожив абсолютно другую жизнь, тоже большой вопрос.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
Абсолютно спокойно, огромное количество детей, которые занимались творчеством и получали образование в этих сферах будучи трезвыми в конечном итоге испытывали отвращение по отношению к творчеству и выбирали иные варианты развития жизни. Здесь абсолютно ничем не отличающийся случай, если бы у Курта была другая жизнь, возможно он бы никогда не написал настолько культовые песни и альбомы, если бы он был счастлив, возможно он бы и не притронулся к гитаре. Но все это рассуждения в никуда, они не имеют смысла.

Возможно, но оставил бы он след в итории прожив абсолютно другую жизнь, тоже большой вопрос.
А утверждал, что не романтизируешь, психощащита махровая

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
844
410
Семья
Бросил
02.05.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,372
14,738
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо, можете считать это романтизацией. Не считаю констатацию фактов романтизацией.
Так у тебя идеализация наркоты на фоне публичности/таланта и творчества человека, причем тут факты? Отсутствие объективного понимания реальности. 🤷‍♀️