Всё с начала

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024
Заканчивай. Цели сбиваешь. Идёшь по улице к цели, на пути го*но лежит воняет, остановишься и ругаться будешь чего оно разлеглось и сеет амбре на пути? Или перешагнешь и пойдёшь дальше?
Тут надо подумать, если оно в форме джипа, то буду вежлив)

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,320
6,700
Я дочитал до восьмого раздела, сегодня медосмотр прохожу, работа начинается, придётся притормозить немного.
Как скажешь, здоровье твое! Просто помни пожалуйста что на данный момент твоя трезвость результат работы многих людей, в том числе нарколога! Действие препарата закончится и что будет если психику не проработаешь-знаешь!

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024
Как скажешь, здоровье твое! Просто помни пожалуйста что на данный момент твоя трезвость результат работы многих людей, в том числе нарколога! Действие препарата закончится и что будет если психику не проработаешь-знаешь!
Хорошо, спасибо что напомнил (не сарказм)

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024
Вообще, несмотря на то что я примеры не пишу и читаю быстро, стараюсь каждую статью через себя честно пропускать и это тоже имеет терапевтический эффект. В прошлое лечение (если его можно так назвать) я как бы разделил алкоголизм и наркоманию и лечил наркоманию, потому что придумал себе что алкоголь после мефа как будто перестал быть мне интересен. И в анализе себя, в примерах, я не заглядывал далеко в прошлое и не писал примеры о том как мама и сестра пытались бороться с моим алкоголизмом, как сестра вызывала на меня ментов, как я пытался манипулировать суицидом, хотя мне не казалось это манипуляций. Я отстаивал своё "право" бухать с подросткового возраста, то есть имел рефлекс и сильные психозащиты, типа "вам можно, а мне нельзя что-ли". И когда я дома сидел, перед срывом, мозг постоянно прокручивал эти воспоминания и я видел себя жертвой, но на самом деле я сам пытался кошмарить и сестру и маму, чтобы они от меня отстали и я бы мог бухать без этих последствий. Получается, мозг мне транслирует идею того что моей вины нет и я жертва обстоятельств и теперь из-за этого жизнь не ладится и зачем тогда трезвость, если всё так плохо и ничего не исправить. А если признать что не такая уж я и жертва, а алкаш, который пытался отстоять свой алкоголизм, то всё предстаёт в ином свете и мозг затыкается. И причина рецидива в невылеченном рефлексе, наличии психозащит и самообмане.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,320
6,700
Вообще, несмотря на то что я примеры не пишу и читаю быстро, стараюсь каждую статью через себя честно пропускать и это тоже имеет терапевтический эффект. В прошлое лечение (если его можно так назвать) я как бы разделил алкоголизм и наркоманию и лечил наркоманию, потому что придумал себе что алкоголь после мефа как будто перестал быть мне интересен. И в анализе себя, в примерах, я не заглядывал далеко в прошлое и не писал примеры о том как мама и сестра пытались бороться с моим алкоголизмом, как сестра вызывала на меня ментов, как я пытался манипулировать суицидом, хотя мне не казалось это манипуляций. Я отстаивал своё "право" бухать с подросткового возраста, то есть имел рефлекс и сильные психозащиты, типа "вам можно, а мне нельзя что-ли". И когда я дома сидел, перед срывом, мозг постоянно прокручивал эти воспоминания и я видел себя жертвой, но на самом деле я сам пытался кошмарить и сестру и маму, чтобы они от меня отстали и я бы мог бухать без этих последствий. Получается, мозг мне транслирует идею того что моей вины нет и я жертва обстоятельств и теперь из-за этого жизнь не ладится и зачем тогда трезвость, если всё так плохо и ничего не исправить. А если признать что не такая уж я и жертва, а алкаш, который пытался отстоять свой алкоголизм, то всё предстаёт в ином свете и мозг затыкается. И причина рецидива в невылеченном рефлексе, наличии психозащит и самообмане.
Что думаешь по этому поводу? Вывод красивый (для ресурса этого), а сам то как считаешь, справишься на ногах то, да ещё когда в тетради убежал работать от «обидок» лютых????? Они душнилы конечно, но попробуй ( как время будет) перечитать ветку свою! Может смысл другой в сообщениях найдёшь)))! Мне твои сообщения тоже сарказмом и огрызаниями казались, ты говорил что это не так! Сейчас вопрос возникает-огрызался?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,788
4,654
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Толь обрати внимание что ты сейчас, зацикливаешся на отдельном отрезке и ситуациях, просто не первый раз это читаю. С этим надо что то делать, либо разбирать либо отложить пока потом разбирать, но жить в этом постоянно не стоит. Это не призыв к действию это мое личное мнение.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024
Толь обрати внимание что ты сейчас, зацикливаешся на отдельном отрезке и ситуациях, просто не первый раз это читаю. С этим надо что то делать, либо разбирать либо отложить пока потом разбирать, но жить в этом постоянно не стоит. Это не призыв к действию это мое личное мнение.
Привет Дима, нет, отдельный отрезок и ситуацию я привёл для примера, а рассматриваю я ситуацию в целом. Потом может быть всю эту ситуацию и опишу.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024
а сам то как считаешь, справишься на ногах то, да ещё когда в тетради убежал работать от «обидок» лютых?
Костя, я не пишу примеры, потому что мне нужно быстро привести мышление в порядок, потому что с завтрашнего дня у меня будет очень мало свободного времени, я можно сказать в режиме экстренного решения проблемы.
Они душнилы конечно, но попробуй ( как время будет) перечитать ветку свою!
Я уже осознаю что нагородил там
Может смысл другой в сообщениях найдёшь))
Даже не сомневаюсь что найду.
Мне твои сообщения тоже сарказмом и огрызаниями казались, ты говорил что это не так! Сейчас вопрос возникает-огрызался?
Огрызался.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,320
6,700
Костя, я не пишу примеры, потому что мне нужно быстро привести мышление в порядок, потому что с завтрашнего дня у меня будет очень мало свободного времени, я можно сказать в режиме экстренного решения проблемы.
Быстро только гонорею можно подцепить. Давай лучше по тихоньку , но верно! Маленькими шагами. Ребята тут. Просто размышлять будем и делать выводы опираясь на общий опыт. Индивидуальный (опыт) проработаешь отдельно со спецом. Ок?
Я уже осознаю что нагородил там

Даже не сомневаюсь что найду.

Огрызался.
Было и было. Гормоны. Если признал- начинай исправляться(когда готов будешь)не торопим.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,788
4,654
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Дима, нет, отдельный отрезок и ситуацию я привёл для примера, а рассматриваю я ситуацию в целом. Потом может быть всю эту ситуацию и опишу.
Я тоже могу ошибаться :)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,018
1,391

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,199
3,289
Бросил
18.11.2024
Быстро только гонорею можно подцепить. Давай лучше по тихоньку , но верно!
Костя, как ни крути, я на своём велосипеде еду, но я еду на нём осознанно, целенаправленно и осторожно, потому что понимаю риск.
Какие ребята?
Просто размышлять будем и делать выводы опираясь на общий опыт.
Я размышляю и опираюсь на статьи, информации из которых я всецело доверяю. Сейчас даже отношение к статьям более серьёзное стало, по сравнению с тем как я первый и второй разы читал. Я помню что тогда часто испытывал недоверие, раздражение, критику, а сейчас такого нет, волшебство
Индивидуальный (опыт) проработаешь отдельно со спецом. Ок?
Отдельно я буду работать над тем что не связано с зависимостью, с тревогой например
Было и было. Гормоны. Если признал- начинай исправляться(когда готов будешь)не торопим.
Как исправляться?