Всё с начала

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,850
6,026
Как же ты меня напоминаешь года 4 назад)) Метод, метод, метод....Спроси у Анны про метод))
Лена, я видела какие процессы трансформации происходят на изоляции когда человек находится своими глазами, и могу тебе с уверенностью заявить, что на ногах это не возможно достичь, с триггерами внешними.

Саша, ......Проехали.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,906
4,874
Бросил
18.05.2024
Anatoliy_
Расскажи какие планы у тебя, что хочешь делать дальше? В работе с психологом к какому результату хочешь прийти? В лечении зависмости какого результата хочешь? К чему стремишься в жизни в целом?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лена, я видела какие процессы трансформации происходят на изоляции когда человек находится своими глазами, и могу тебе с уверенностью заявить, что на ногах это не возможно достичь, с триггерами внешними.
Я же смогла. Дома, в семье и при этом одна, работая, с двумя срывами. Смогла же))
Потому что очень хотела))

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Anatoliy_
Расскажи какие планы у тебя, что хочешь делать дальше? В работе с психологом к какому результату хочешь прийти? В лечении зависмости какого результата хочешь? К чему стремишься в жизни в целом?
Пусть он статьи проработает сначала.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
что на ногах это не возможно достичь, с триггерами внешними.
В людей надо верить, Александра. Тем более, если они очень хотят изменений в жизни.
Всегда хочется помочь тем, кто старается. Без оглядки на благодарность.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Для тех, кто интересуется психологией и хочет сохранить дружбу с человеком после помощи ему с зависимостью.....​

Почему дружба после «спасения» от зависимости — плохая идея?​

Дружба требует равенства, а отношения «спасатель — спасенный» строятся на иерархии. Вот 5 причин, почему после лечения лучше дистанцироваться:
Ловушка ролей: Вы навсегда остаетесь для него «опекуном», а он для вас — «проблемным подопечным». Это мешает общению на равных.
Груз прошлого: Вы знаете его худшие моменты, а он видит в вас свидетеля своего позора. Это создает подсознательное напряжение и мешает искренности.
Хронический контроль: Вы не можете расслабиться, так как постоянно «сканируете» его на предмет срывов. Это не дружба, а жизнь в режиме тревоги.
Размытые границы: После того как вы решали за него проблемы, вернуться к здоровым границам почти невозможно. Вы будете давать советы, а он — ждать спасения.
Право на свою жизнь: Дружба должна наполнять энергией, а не требовать подвига. Вы не обязаны всю жизнь быть «куратором» чужого выздоровления.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,850
6,026
В людей надо верить, Александра. Тем более, если они очень хотят изменений в жизни.
Лена, ты не слышишь меня от слова совсем. Ты со скольки лет выпивать начала?
Ты наркотики употребляла?
Ты видела хоть одного наркомана и лечила его в жизни(в натуре)?
Всегда хочется помочь тем, кто старается. Без оглядки на благодарность.
Помогать нужно правильно Лена, а не правильная помощь это равно убийству человека.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Лена, ты не слышишь меня от слова совсем. Ты со скольки лет выпивать начала?
Ты наркотики употребляла?
Ты видела хоть одного наркомана и лечила его в жизни(в натуре)?
Слышу. Это ты меня не слышишь. У него нет ни денег, ни родственников. Это его ответственность, а не наша. Почему вы лишаете его этой ответственности перед собой? Почему вы навязываете ему себя как единственных, кто заботится о его благополучии? Вы ему никто. О каком методе ты говоришь? В его случае метода нет. Метод-это изоляция под контролем родственника!!!! СЕМЬЯ! Хочет жить- будет.

Помогать нужно правильно Лена, а не правильная помощь это равно убийству человека.
Ну дак делай правильно, по методу. КАК?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,926
1,330
него нет ни денег, ни родственников. Это его ответственность, а не наша. Почему вы лишаете его этой ответственности перед собой?
Лена, согласен нет родственников. Но и ответственности нет. По той же дороге и на те же грабли...
Вся его ответственность-зомбирование!!! себя освежающим действием статей.
Я всегда уважал в тебе, Лена, более глубокий подход к лечению зависимостей-работа с изменением мыслей зависимого человека, изменение его самоосознания. Если бы реабилитанты могли сами "освежая" знаниями статей, избавляться от зависимости -......... НИКТО ИЗ НАС ЗДЕСЬ БЫЛ БЫ НЕ НУЖЕН
Жаль не могу здесь в открытой ветке привести тебе пример применения метода к реабилитантам, основанный на суждении
"Админ(Маруся) & КатяЗеленка."
А Толе не 15 и не 17 лет.....
Надеюсь, ты помнишь-твой опыт богаче моего..

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я вашу позицию не понимаю.
Вы четко скажите чего надо?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,926
1,330
? Что плохого? О чем ты?
А что хорошего, если реабилитант наизусть знает статьи...
А мыслит как алкоголик или наркоман.
Что плохого? Прогнозируемый срыв как минимум. Как максимум-возврат к прежней форме мышления-зависимой.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А что хорошего, если реабилитант наизусть знает статьи...
Откуда такая точная уверенность? Ты от куда это взял?
А мыслит как алкоголик или наркоман.
В смысле? Вполне себе пишет.
Что плохого? Прогнозируемый срыв как минимум. Как максимум-возврат к прежней форме мышления-зависимой.
Какое тебе дело до этого? Почему такая забота, если раньше ты называл это бесполезным?
Лена поломай вот это мышление у Толи.
И сформируй новый паттерн, свободный от мыслей об употребе-вот это нужно
Паттерны не возникают сами по себе. Они формируются в течение жизни на основе опыта и обучения.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,982
3,261
Бросил
18.11.2024
Я закончил процедуры, мне сделали укол эсперали, химическая тяга на алкоголь исключена. Тяги на наркоту у меня не было и нет. Я конечно утратил самоуважение, но не настолько чтобы хотеть наркоты. Я очень благодарен всем неравнодушным, особенно я благодарен Оксане и Косте, я не привык к какой-либо заботе и перед тем как выпить в прошлую пьянку, у меня было привычное чувство что всем плевать и это не самообман, я с детства привык к пренебрежительному к себе отношению и не сталкивался с такой заботой по отношению к себе, хотя по отношению к другим я её старался проявлять. Я был приятно удивлён что люди готовы со мной возиться, делать реальные дела чтобы помочь мне. Я сожалею что не написал на форуме в момент когда не справился со своими законами и сделал неправильный выбор. К рецидиву привела совокупность факторов, но я мог этого избежать. Мне очень жаль что я испортил отношения с дорогими мне и уважаемыми мной людьми. Искренне прошу у всех прощения. Что касается дальнейших действий, на изоляцию садиться у меня нет достаточной причины и нормальной возможности, если будет позволено, буду медленно читать статьи и писать изложения с выводами и примерами.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,637
Я закончил процедуры, мне сделали укол эсперали, химическая тяга на алкоголь исключена. Тяги на наркоту у меня не было и нет. Я конечно утратил самоуважение, но не настолько чтобы хотеть наркоты. Я очень благодарен всем неравнодушным, особенно я благодарен Оксане и Косте, я не привык к какой-либо заботе и перед тем как выпить в прошлую пьянку, у меня было привычное чувство что всем плевать и это не самообман, я с детства привык к пренебрежительному к себе отношению и не сталкивался с такой заботой по отношению к себе, хотя по отношению к другим я её старался проявлять. Я был приятно удивлён что люди готовы со мной возиться, делать реальные дела чтобы помочь мне. Я сожалею что не написал на форуме в момент когда не справился со своими законами и сделал неправильный выбор. К рецидиву привела совокупность факторов, но я мог этого избежать. Мне очень жаль что я испортил отношения с дорогими мне и уважаемыми мной людьми. Искренне прошу у всех прощения. Что касается дальнейших действий, на изоляцию садиться у меня нет достаточной причины и нормальной возможности, если будет позволено, буду медленно читать статьи и писать изложения с выводами и примерами.
Так

Сверху