Всё с начала

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,990
3,262
Бросил
18.11.2024
В том что у тебя перекос в мышлении и его нужно срочно исправлять. Работа со специалистами! Психологи, психотерапевты.
Ну теперь то я пойду к специалисту
Самокопание ( без понимания куда копаешь) приведёт к прокопке туннеля от головы-куда скажи мне?
Известно куда - к употреблению

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,639
. И когда меня вытащили, я думал о том что недостоин такого отношения.
А это не тебе решать! Твоя задача человеком быть, а не употребляющей мразью. И уж тем более не оценивать себя со стороны, только внутренне себя оценивай , сравнивай с прошедшим днём и смотри куда движешься

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,639

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Я сейчас никуда не копаю
Знаешь, что бы я тебе посоветовал.
Сначала попросить психолога(психотерапевта) научить тебя слушать и слышать других людей, иные мнения. А не только тех, которых удобно нагибать под себя.
И лишь после этого приступать к лечению, и прочтению статей.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,639
Я знал алкоголь и чувствовал себя последней мразью. И когда меня вытащили, я думал о том что недостоин такого отношения.

Нет, тогда я себя контролировал и бар не нем для меня опасности

Я опять не понимаю что ты пишешь
Он пишет про порог минимальный. Ты продержался ( по другому не скажешь, не жил же, держался и боролся с собой и желанием) 1,5 года- значит следующий должен быть больше, чтоб сравнить себя прошлого и спустя полтора года +1 день и отследить прогресс

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет, тогда я себя контролировал и бар не нем для меня опасности
Да, Толя. Потеря критики это в одну секунду. Она то возвращается, то пропадает.. Ты на компульсиве был. В этом состоянии человек не осознанно подтягивает всё, что связано с алкоголем или наркотиками. Место, люди, мысли, вспоминая, жалость к себе... И остановиться не может если не понимаешь что происходит с организмом. А это резкий вырос адреналина и кортизола, уровень дофамина упал, тормозная система (нейромедиатор отвечающий за выравнивание) не справляется. Вот так.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,639
Сначала попросить психолога(психотерапевта) научить тебя слушать и слышать других людей, иные мнения. А не только тех, которых удобно нагибать под себя.
Он слышит Сергей ( не заступаюсь и не оправдываю, комментирую на всякий,а то опять феи налетят), просто текстовые сообщения не всегда настраивают на одну волну для понимания! Я на один вопрос 3дня ответ получал!

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Он слышит Сергей ( не заступаюсь и не оправдываю, комментирую на всякий,а то опять феи налетят), просто текстовые сообщения не всегда настраивают на одну волну для понимания! Я на один вопрос 3дня ответ получал!
Хорошо, Дорогой.
Будем надеятся. Спасибо 🤝
А то прям ощущение, что в детсад попал.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,639
Хорошо, Дорогой.
Будем надеятся. Спасибо 🤝
А то прям ощущение, что в детсад попал.
Семантический барьер это, преграда в понимании возникающая между собеседниками из-за разного толкования смыслов слов и понятий

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,990
3,262
Бросил
18.11.2024
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - блог Нонарко

Никак нельзя человеку остаться трезвым среди пьющих. Но кто-то выбирает пить в меру, а кто-то нет. По ГОСТу спирт вещество наркотическое, но ГОСТ исправили чтобы не отпугивать покупателя, а алкоголик на первой стадии найдет в интернете подтверждение своей теории о пользе алкоголя. На второй стадии аноза уже такая, что человек не способен объективно оценить обстановку. Продаёт спирт государство, имея доход с акцизов, но тратит огромные деньги на издержки связанные с алкоголизацией населения, такие как медучреждения, тюрьмы, где большинство преступников совершили преступления по пьянке, детдома и т.д. а вот бизнесмены, владельцы виноводочных заводов зарабатывают деньги.

Вывод: алкоголь это легальный наркотик, от которого даже государство терпит убытки и выигрывают только производители.

Пример: я давно знал что алкоголь это наркотик, поэтому в какой-то момент сам начал называть себя алкогольным наркоманом, так как пил всегда только ради эффекта и никакой культуры пития не придерживался.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Да, Толя. Потеря критики это в одну секунду. Она то возвращается, то пропадает.. Ты на компульсиве был. В этом состоянии человек не осознанно подтягивает всё, что связано с алкоголем или наркотиками. Место, люди, мысли, вспоминая, жалость к себе... И остановиться не может если не понимаешь что происходит с организмом. А это резкий вырос адреналина и кортизола, уровень дофамина упал, тормозная система (нейромедиатор отвечающий за выравнивание) не справляется. Вот так.

Да, Лена, здесь прямо соглашусь-ты указала именно на ту прожитую версию👍, которую ты знаешь в идеале.
если не понимаешь что происходит с организмом. А это

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Константин51
1775153077813.png

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
Anatoliy_
И да, забыл..
Толя, она не инфоциганка..
Она гений!
Как и Н. Бехтерева!
Почти Бог🙏.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,990
3,262
Бросил
18.11.2024
А это не тебе решать! Твоя задача человеком быть, а не употребляющей мразью. И уж тем более не оценивать себя со стороны, только внутренне себя оценивай , сравнивай с прошедшим днём и смотри куда движешься
Внутренне я себя чувствовал жуткой мразью
Я умею слышать и слушать и никого не нагибаю. И наверное могу решить когда приступать к статьям
Он пишет про порог минимальный. Ты продержался ( по другому не скажешь, не жил же, держался и боролся с собой и желанием) 1,5 года- значит следующий должен быть больше, чтоб сравнить себя прошлого и спустя полтора года +1 день и отследить прогресс
Я НЕ держался эти полтора года, я спокойно жил и мне не хотелось употреблять. Не надо выдумывать
Нет, это другое. Интимного характера, что я тут обсуждать конечно же не буду

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,639

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,990
3,262
Бросил
18.11.2024

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,930
1,335
И ещё старец Илия..
Когда ты научишься слушать и слышать-тебя внезапно осенит, до мороза по коже...
Что все эти люди, говоря на языке, понятном только им-говорят об одном и том же...

Сверху