Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Насть привет, расскажи пожалуйста чем шизофреноподобное состояние наркомана отличается от настоящей шизофрениии?
Привет Антон! По визуальным признаком в социальности, наркоман всегда куда то спегит и у него много дел, а шизофреник закрывается от мира и строит свои планы

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ расскажи про свое первое употребление синтетики, как это было?
Привет. После спайса мне стало противно от травы и не желая находиться в трезвости, я предложила друзьям купить мефа (они уже не употребляют).
Ну вот мы купили, приехали домой к подруге, употребили. На утро я поехала домой, отоспалась. потом я захотела еще и так пошло употребление дальше

konst@ntin

1-й месяц курса
2 Мар 2026
93
24
НаSтЯ , привет. Пришли с бабушкой в сад. Сейчас вспоминаю, как вы с Мишей приезжали, помогли копать. Делали шашлыки, рыбу на решётке. Сейчас не хватает вас. Не увлеклась бы ты наркотой, сейчас бы может вместе мясо на углях жарили

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ , привет. Пришли с бабушкой в сад. Сейчас вспоминаю, как вы с Мишей приезжали, помогли копать. Делали шашлыки, рыбу на решётке. Сейчас не хватает вас. Не увлеклась бы ты наркотой, сейчас бы может вместе мясо на углях жарили
да((((

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Летучая Мышь маам, тебе психиатр звонил? Мне еще два препарата начначили

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
тералиджен вообще отменяем

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:

Часто, приступ вины случается на отходняках. Что лежит в основе чувства вины? Причина одна, борьба между Надо и двумя Хочу.
Пока вы себя ругаете, в голове ысе равно есть романтическая картинка употребления. И вы просто не в состоянии сами с собой договориться.
Страдания по поводу, Я-Неудачник!
Это зависит от вашего кругозора.
Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?
Если вы с собой договорились и поняли что вашей вины в зависимости нет, то чувство вины скоро уйдет.
И чем больше вы уверены что встали на правильный путь, тем меньше будете себя ругать и винить.
А если вы до сих пор рвете на себе волосы и скулите, то подумайте, отчего так. И засуньте свою гордыню в задницу.
Просто живите, человек это маленькая песчинка во вселенной, в мире много куда более ужасных дел.
Вывод:
Чувство вины вполне себе можно убрать правильными мыслями
Мысли:
когда я приехала на реабелитацию, впервые дни я ужасно себя чувствовала, потому что было огромной чувство вины изза зависимости, но потом я поняла, что самое главное- то что я жива и родители меня не бросили.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:

Почему многие наркоманы отвергают мораль?
Такой подход им весьма удобен. Ведь можно оправдать любую свою мерзость. Но обманув себя, наркоману уже не становится стыдно.
Как наркоманы пытаются доказать что морали нет?
Как популярный пример: Многие писатели тоже были наркоманами, разве их можно назвать вредителями общества?
Любая страна, это общежитие с устоявшимися ценностями, которые выражены в Праве.
Мораль не просто нужна, она спасение любого человека.
О резонёрстве.
Оспорить резонёрство у наркоманов это невозможно, даже если приводишь логичные доводы.
Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Всегда ходят вокруг да около и как будто бы уходят от темы.
Вывод:
многие наркоманы отвергают мораль, логично доказано, но доказано это только для них.
Мысли:
примеры не могу подобрать, но с наркоманами впринципе тяжело дается общение..

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркоман, это не образ жизни, а болезнь.
Почему к наркоманам такое странное отношение? Так вышло, потому что наркоман имеет отвратительные симптомы заболевания. Например: подлость, жестокость, предательство.
Наркомания непобедима, пока общество считает ее блажью. Многие наркоманы до сих пор не могут осознать, как остановиться оттого, что общество их отвергает.
У наркомании очень много определений в разных словарях.
Что может сделать общество для спасения себя же?
Если вы исключите из своей жизни 1 наркомана, например мужа, то не факт что вам не встретится второй такой же.
Наркоманы есть везде, причем в большем количестве, чем трезвенники.
Что же может сделать общество? Просто принять тот факт, что наркомания, это болезнь.
Вывод:
Наркоманов в обществе пруд пруди и бороться с этим бессмысленно, только принятие
Мысли:
Да я вообще афигела, когда узнала как много наркоманов в этом мире

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:

А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный.
Вообще, наркоман, такой же человек как и вы. И хочет он того же что и вы. Но вряд ли дает себе отчет что реально вам надо.
Какая главная потребность у людей?
Вода и пища, потребность в размножении на инстинктивном уровне, потребность в крыше над головой.
И больше ничего не нужно человеку, чтобы поддерживать свою дееспособность.
А психика нуждается во многом. Основная потребность психики-одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения.
А наркоману, как и вам, нужно просто одобрение общества.
Почему наркоман ведет себя так, что его потом не уважают?
типичные ситуации, в которых употребление стартануло тоже изза нужны в одобрении:
Компания которая употребляет(хотелось влиться в коллектив), партнер с которым хотелось быть на одной волне.
Какова бы причина не была, начал человек не изза плохой жизни, а изза того, что в такой среде у него был шанс самоутвердиться.
Так почему же в итоге наркоман ведет себя отталкивающе?
Потому что быстро привыкает и не понимает что уже в яме по уши. И вокруг создается много проблем.
Вывод:
Наркоману как и вам, нужно одобрение общества, и это главная причина употребления.
Мысли:
Согласна, меф второй раз употребила чтобы в компанию влиться

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:

Почему у наркомана есть психические защиты?
Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает. Но наркоманы мыслят иначе и потом попадают в ловушку псих. защит.
Мозг наркомана функционирует не так.
Это-реальная болезнь и мутация мозга. В результате длительного употребления мышление очень искажается и он не видит реальности. Поэтому кажется, что наркоманы и ложь это одно целое.
Как работает мозг здорового человека?
Мозговой ствол, контролирует основные функции организма. Кора головного мозга, обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система, состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости.
Лимбическая система, это часть мозга, которая больше всего подвержена вреду от наркотиков.
Наркотики впринципе действуют так, что дают человеку слишком много гормонов радости. Даже если в жизни полный капец, мозг получает удовольствие и дает покой.
Как наркоман оправдывает свое употребление?
1. Жизнь без наркотиков скучна
2. все меня итак ненавидят
3.наркотики делают меня более умным
4.нормальные люди любят наркотики, просто скрывают это
5.я исключение из правил и не наркоман
6.я никого не обижу
При этом они доставляют страдания близким, теряют работу и деньги.
Почему все таки наркоман врет?
Потому что он просто не может остановиться в употреблении и при этом он не хочет чтобы его осуждали и считали наркоманом.
Он привязан к наркотику психически и физически.
Как помочь наркоману выпутаться из паутины лжи?
Не осуждайте, просто не осуждайте и он перестанет врать. Если человек бросил, то не напоминайте ему про наркотики. Дайте ему время, будьте с ним добры.
Вывод:
Если наркомана не будут ждать осуждения, то и врать ему незачем.
Мысли:
Понимаю! Часто была перед выбором когда при знакомстве спрашивали, "а ты что, употребляешь?". И либо человек оказывался в дальнейшем соупотребителем, либо заканчивал общение

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:

Наркоманы ищут всяческие поводы чтобы оправдать себя, для них, наркотики не такие вредные и страшные.
С чем наркоманы сравнивают вред от наркотиков? Первое с чем сравнивают, это алкоголь. Спроси любого наркомана что вредней и от ответит-алкоголь.
Потом идет курение, они доказывают что курящий человек, такой же зависимый как и они.
Какую пользу наркоманы видят в наркотиках?
Амфетамин например считается полезным наркотиком для мышления. А первитин-лекарством от инфекций, и еще и галлюциногены расширяют сознание.
Еще наркоманы уверены, что стимуляторы помогают в работе. Был комментарий где наркоман утверждал что построил бизнес с помощью амфетамина и без его употребления, бизнеса бы не было.
Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем то явно менее вредным?
Мозг и психика ставят блок чтобы оградить от мысли бросить употребление.
Вывод:
Поиски пользы наркотиков это явный самообман психики
Мысли:
Блин да, я раньше тоже считала что алкоголь вреднее. Наверное оправдывала так свое употребление типа "Под мефом люди не буянят, а вот под алкоголем"

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Изложение:

Несмотря на то, что в обществе алкоголь считается нормой, каждый знает что пить вредно.
В чем сходство между алкоголиками и наркоманами в моментах?
Когда трезвенник осуждает алкоголика или наркомана это уже занудно. А когда алкоголик и наркоман трезвенника, это смешней.
А когда алкоголик наркомана и наркоман алкоголика, это потешно, ведь они не особо различаются.
Не пьют только лохи.
А вам не кажется что эти рассуждения мужика из 90х где трезвенники лохи, а пьющие крутые из крутых. Но времена меняются.
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Понятно что в итоге все умрут. И курящие и некурщие сыграют в ящик. И не факт что алкоголик умрет от цирроза печени, а трезвенник от старости в кровати.
Пить в меру-нормально.
Пить яд этанол, не более нормально, чем пить крысиный яд. А чем отличается этанол от героина? Тем что он вредней? Но если сравнивать по вредности, то вреднее этанола только крысиный яд.
праздник без выпивки скучен!
Это да, в молодости праздники очень важны и скучных праздников никому не хочется. Но одно дело это пьянствовать в праздники, собираться большой компанией и раскрепощаться. А другое дело это когда напиваются в любой праздник и даже с тем, что ты уже в семейной жизни.
Алоколь, единсвенная радость в мире стресса.
В наркологии написано, что алкоголь сужает мир и интересов просто не становится.
Выпивка помогает раскрепоститься.
Это да, выпить в большой компании это очень весело. Но если посомтреть с другой стороны. Трезвый мир что, настолько скучен?
Алкоголь придает уверенности.
Да, придает, от отравления. Это поломка самокритики.
Алкоголь делает смелей. Алкоголь просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг возможности планировать наперед. Разве смело пьяным лезть в драку и потом оказываться в тюрьме, потому что случайно кого то убил?
Алкоголь бодрит.
Когда и кого? И на какое время? Алкоголь не бодрит, это глупость. Алкоголь расслабляет и развязывает мозги. Это опять таки поломка мозга.
"я часто выпиваю только для общения"
Если это так, то ваше окружение это явно алкоголики. А если вам дорог этот круг общения, то попробуйте бросить пить вместе с ними.
Алкоголь улучшает аппетит и вкус блюд.
Это отмазка алкоголиков, аппетит он не улучшает.
Алкоголь нужен для снятия стресса. Конечно нужен, но смех в том, что алкоголь этот стресс и провоцирует.
Алкоголь улучшает работу сердца, красное вино полезно для печени, водка чистит сосуды, водка полезна для легких, пиво утоляет жажду, пиво полезно для почек, пиво этожидкий хлеб.
Отмазок много
Вывод:
Отмазок много, но работают они совершенно в другую сторону
Мысли:
Читая статью подумала о том, что щас алкаши которые говорят "пью по праздникам" сами же ищут "какой праздник сегодня".
Когда пила алкоголь, замечала что хочется как будто больше есть, думала, что улучшает аппетит. Щас прочитала статью и поняла что это потому, что алкоголь раздражает желудок

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
еббааануться длинная статья вышла

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Но блин очень интересная конечно, мне понравилась

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Летучая Мышь Мам, привет. как дела?
Я щас статьи читаю, может посоветуешь маме Насти Ильиной почитать вместе с дочерью статьи? Не знаю как щас у Насти с алкоголем, но чувство что она опять спилась есть. Мне кажется это будет очень полезно для них. И Настя и Ирина поймут как зависимость алкогольная вообще работает, как у Насти мозг работает. Мне очень интересно это читать вообще и пишут хорошие вещи так то. В общем хочется даже как то не на прямую, но помочь Настюхе. Чтобы даже она сама себя понимала. Про наркотики статью читаю, узнаю в симптомах себя, понимаю почему я тебе какие то слова говорила, сама себя обманывала. в общем очень интересно и полезно

Сверху