Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
После расставания человек скучает по воспоминнаниям и эмоциям и телесным ощущениям связанным с человеком которые вызывают эндорфин. Мозг не понимает, что вы получали противоположное. Женщина спасает мужика до тех пор пока пытается вернуть прошлое и нет замены. Девушке главное это понять и стереть эту тягу к хорошему и заняться собой.
Вывод: Деквушке надо отпустить наркомана и жить своей жизнью если она понимает бессилие перед зависимостью.
Пример: Я долго не думал, когда меня девушка предала я решил просто поставить точку в отношениях.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Семён, тебе Важно самому научиться делать контроль этот над собой, это не сложно, с учетом того, что опыт трезвых дней у тебя есть.
Поделюсь своими советами, может будет полезно:
- отслеживание кривых мыслей (это первое правило, ты их самостоятельно должен улавливать, на начальном этапе и разоблачать их у себя в голове, на это может 100 раз уйдет, а может 5 достаточно, потом это у тебя будет происходить на автомате, и замечать даже этого процесса не будешь)
- употребление всего, что изменяет сознание это то, что приведет обратно в те же тапки, в которых ты пришел в РЦ.
Расстройство влечения это приобретенное навсегда, из за употребления, бояться этого не надо, оно уже есть и будет, и не у одного тебя, с этим прекрасно можно жить, соблюдая одно лишь правило.
- полный отказ от общения с соупотребами.
К этому процессу само все придет, они сами по себе перестанут общаться, узнав о твоей трезвости, ни уважаемый человек, ни изредка выпивающая дама сердца, таких людей держись дальше, заведут они тебя в обратно, от чего лечишься.
Со временем, у тебя появятся новые знакомые, трезвые, процесс не быстрый, но так будет. Первое время надо проводить дома, чтением заниматься, саморазвитием в профессии, дисциплина дня соблюдаться должна.
Спасибо, про соупотребов у меня уже выжжено, но вот про мысли они же мне не подчиняются улавливать то могу, понимать, а остановить хз как

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Сёмка
Привет!
Назови 5 глобальных ошибок родителей наркоманов.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Спасибо, про соупотребов у меня уже выжжено, но вот про мысли они же мне не подчиняются улавливать то могу, понимать, а остановить хз как
Не, чего то было, подумай хорошо( про соупотребов)
Мысли отлично подчиняются, главное захотеть этим заниматься.
Суть работы как на форуме- ты написал, кривую мысль, тебе коменты сразу.
Так и в голове.
А чтоб распознавать кривую мысль, нужно понимать мораль, и прислушиваться к своей совести.
Можем об этом поговорить когда я приеду.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Останавливать не можешь, тк не понимаешь зачем это делать.
Головой вроде понимаешь, а как «время пришло» , так и забываешь зачем оно это все, ну и так хорошо, и поперли психозащиты, оправдания своего упущения, и тд

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Головой вроде понимаешь, а как «время пришло» , так и забываешь зачем оно это все, ну и так хорошо, и поперли психозащиты, оправдания своего упущения, и тд
Еще проблемы с мотивацией, самоконтролем, с принятием «надо», с принятием реальности, и многое другое.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Еще проблемы с мотивацией, самоконтролем, с принятием «надо», с принятием реальности, и многое другое.
У меня такой же набор прелестей, я тебя прекрасно понимаю.
С этим делом можно и нужно работать, у тебя вся жизнь впереди!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Nastien Добрый день, Настя подскажи пожалуйста у меня статьи сейчас заканчиваются какой дальше план?
Семён, план такой: два раздела у тебя еще, по статьям, далее подготовка к итоговому экзамену 🧐, затем непосредственно сдача экзамена.
Пока сосредоточится на этой задаче.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка
Привет!
Назови 5 глобальных ошибок родителей наркоманов.
Йоу васап, назамечают употребление и стараются сгладить последствия. Дают деньги, верят что она адекватный и ждут его решения бросить, стараются не афишировать его болезнь.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Не, чего то было, подумай хорошо( про соупотребов)
Мысли отлично подчиняются, главное захотеть этим заниматься.
Суть работы как на форуме- ты написал, кривую мысль, тебе коменты сразу.
Так и в голове.
А чтоб распознавать кривую мысль, нужно понимать мораль, и прислушиваться к своей совести.
Можем об этом поговорить когда я приеду.
Да конечно, давай поговорим. Про соупотребов не понял

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Пример: Я много раз менял семью на наркотики, я может быть идейный?)_
Сём, идейный ты только дурак
У тебя же принцип по жизни заключается в "слабоумие и отвага" - сначала сделаю, потом думаю
Разве не так?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка
Наверное вопрос не заметил. Еще раз продублирую
Доброе утро, да спасибо. Развиваюсь я тем что стараюсь быть более внимательным к окружающим, предлагать помощь, рефлексирую внутреннее состояние, правда работать с ним не до конца получается. Серьёзным быть это не давать волю своимм инфантильным мыслям как побуждение к действиям.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Доброе утро, да спасибо. Развиваюсь я тем что стараюсь быть более внимательным к окружающим, предлагать помощь, рефлексирую внутреннее состояние, правда работать с ним не до конца получается. Серьёзным быть это не давать волю своимм инфантильным мыслям как побуждение к действиям.
Что скажешь про изменения? Я уже задавал этот вопрос, но хочу уточнить детальнее. Как ты считаешь, вообще могут быть какие-то изменения за твой срок пребывания в РЦ (почти месяц)? Или изменения могут быть видимыми только на дальней перспективе?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Лечить наркомана надо насильно, он в силу самообмана не замечает яму в которой находится. Метод дна он воспринимает как обиду на родителей и продолжает жить наркотской жизнью. Самообман их очень крепкий. После употребления срабатывает рефлекс который запускает защитные механизмы. Родители верят что наркоман должен бросить сам так как об этом говорят в сообществах АН и РЦ. Лечение наркомании начинается с убеждения что человек наркоман.
Вывод: Наркоман сам лечиться не захочет и ему с начала надо объяснить и доказать что он торч
Пример: Мне бабушка постоянно твердила и старалась призвать к совести, что я наркоман и поступаю не очень правильно, иногда мне приходилось слушать.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Что скажешь про изменения? Я уже задавал этот вопрос, но хочу уточнить детальнее. Как ты считаешь, вообще могут быть какие-то изменения за твой срок пребывания в РЦ (почти месяц)? Или изменения могут быть видимыми только на дальней перспективе?
Ну изменения наверное в том, что у меня уходит отрицание, я затрудняюсь ответить и в долгосрочной перспективе скорее всего тоже не отвечу, что во мне изменилось

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Нуу я многие мысли торможу, но есть знаешь много желаний которые не идут в разрез с моими убеждениями, как я должен их пресекать

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну изменения наверное в том, что у меня уходит отрицание, я затрудняюсь ответить и в долгосрочной перспективе скорее всего тоже не отвечу, что во мне изменилось
Семен, а какие у тебя ценности на данный момент? Назови три

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Главное оружие наркомана нападение. Он выводит на агрессию и родственники ведутся. Так же переводит стрелки на оппонента. Причина его агрессии в писхозащите, так как не хочет быть вором в ваших глазах. Наркоману спускать агрессию нельзя, и над окаждый день его терроризировать расспросами о употреблении и деньгах. Жены стараются взывать к чувству вины наркомана, от того что его выгнать он не бросит. Женщина после марафона игнорирует факт что он употреблял и устраивает скандал. Солевого которго глючит надо упекать в дурку.
Вывод: Наркомана не стоит бояться и устраивать ему скандалы, если он начинает орать и угрожать, вызывайте полицию.
Пример: Бабушка мне угрожала вызвать полицию, я один раз дознулся и думал, что бабушка ушла на работу и позвонила ментам, что я пробрался к ней домой без спроса и меня повяжут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху