Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Чаще всего врачи не уговаривают пациента бросить так как не могут предсказать поведение семьи, которая может пустить все его старания насмарку. Часто врач выдвигает требование согласие на лечение. Надо все делать последовательно, для начала прочитать все статьи. Вам нужно прижать его и ииметь факты, на пример тест, потом можно начинать манипулировать и угрожать, главное уверенность и однозначность. Вам необходима поддержка всего окружения и отсутствие покрывания его действий со стороны. Разговаривать с наркоманом лучше всего в момент отходняка. Когда объявляетете что он должен сидеть дома надо быть готовой к ссоре, и не давать слабину.
Вывод: Что бы закрыть наркомана на изоляцию надо знать самомму о наркомании и убедить доводами наркомана, прижать его и заставить сознаться в зависимости, расположить его желанием помочь и твердо заставить сидеть дома.
Пример: Бабушка примерно такие действия и предпринимала, что бы отправить меня на ребу, все было категорично.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Третье не вижу.
Что ты подразумеваешь в слове деньги?
Я думаю, это нельзя назвать ценностью.
Да деньги средство достижения показателя жизни, а для меня важен мой комфорт и мнение обо мне, мы разговаривали с тобой про дружбу, я не уверен что для меня это по настоящему важно, да рядом должны быть люди которым доверяешь, развитие скорее важнейший аспект для меня так как на основе интересов же люди както знакомятся.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Нуу я многие мысли торможу, но есть знаешь много желаний которые не идут в разрез с моими убеждениями, как я должен их пресекать
По подробнее можешь описать про желания и убеждения?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да конечно, давай поговорим. Про соупотребов не понял
В ветке видела ты что то писал.
Вроде «влиятельный друг», что сидит, и какой то внезапный друг детства.
Общение с людьми из прошлого надо избегать, не выделяя никого.
Приведу опять же, свой пример. На время моей изоляции я хотела встретиться со своими подругами, они «культурно выпивают», дружба у нас с моих 13 лет, много чего вместе было пройдено и пережито. Я попросила трезвую встречу, они не согласились, сославшись на нарушение своих личных прав, и на то, что скучно будет сидеть. ( тут вывод какой? Встреча не ради общения, а встреча ради выпить и поморосить, выходит нас мало, что теперь связывает)я предложила перенести до лучших времен.
А еще была одна подруга, она мое состояние учла и мы замечательно пообщались с чаем и тортом.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сёмка,
Да деньги средство достижения показателя жизни, а для меня важен мой комфорт и мнение обо мне,
Скажи пожалуйста, куда ты потратишь деньги, меня интересует понятие комфорт, что под этим подразумеваешь?
Ну и мнение о тебе, то есть я так понимаю, это внешний вид, дорогая одежда, и возможность оплатить нуждающимся «угощения», чтоб с тобой время провели?
Кстати про одежду. Обращал внимание, что многие очень состоятельные люди не носят выпендреж( часики и колечки) а одеваются в обычные вещи? Что по этому поводу думаешь?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Придётся столкнуться с сопротивлением. Наркоман начинает кричать, оскорблять, обвинять в том что не может быть наркоманом. Начинает манипулировать, угрожать, главное не бояться и не отставать. Лучше сдавать тест на 10 видов, если не показывает лучше сводить на комплексный анализ крови. Часто родителям кажется, что наркоман под дозой, а у него абстиненция. Наркоман должен сдавать тест на ваших глазах, что бы не разбавить, тест должен сдать сразу что бы не снижал кол-во в моче.
Вывод: Наркомана надо давить, что бы он согласился и желательно для достоверности сдавал тест несколько раз.
Пример: Я не скрывал своего употребления, да и бабушке об этом рассказали когда то в спецприемнике

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
В ветке видела ты что то писал.
Вроде «влиятельный друг», что сидит, и какой то внезапный друг детства.
Общение с людьми из прошлого надо избегать, не выделяя никого.
Приведу опять же, свой пример. На время моей изоляции я хотела встретиться со своими подругами, они «культурно выпивают», дружба у нас с моих 13 лет, много чего вместе было пройдено и пережито. Я попросила трезвую встречу, они не согласились, сославшись на нарушение своих личных прав, и на то, что скучно будет сидеть. ( тут вывод какой? Встреча не ради общения, а встреча ради выпить и поморосить, выходит нас мало, что теперь связывает)я предложила перенести до лучших времен.
А еще была одна подруга, она мое состояние учла и мы замечательно пообщались с чаем и тортом.
Ну видишь от сумы и от тюрьмы не зарекайся, я ни с кем не собираюсь видеться мне это без надобности, просто люди в экстренной ситуации смогут сделать так что их услышат

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка,

Скажи пожалуйста, куда ты потратишь деньги, меня интересует понятие комфорт, что под этим подразумеваешь?
Ну и мнение о тебе, то есть я так понимаю, это внешний вид, дорогая одежда, и возможность оплатить нуждающимся «угощения», чтоб с тобой время провели?
Кстати про одежду. Обращал внимание, что многие очень состоятельные люди не носят выпендреж( часики и колечки) а одеваются в обычные вещи? Что по этому поводу думаешь?
Мой комфорт это больше наверное про свободу, что бы я мог делать что захочу, тут не касаясь одежды понтов, я бы хотел поехать в Испанию или на пример, подняться на гору, я стремлюсь за счёт денег закрыть конечно в рамках досягаемого сейчас, но были бы деньги я бы рассказывал бы сейчас, а я вот там в Испании...

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну видишь от сумы и от тюрьмы не зарекайся, я ни с кем не собираюсь видеться мне это без надобности, просто люди в экстренной ситуации смогут сделать так что их услышат
Ответив и не проигнорировав их запрос, ты являешься их кормом, и тогда точно от сумы и до тюрьмы не зарекайся.
Логика то где? Тут не поняла вот.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Мой комфорт это больше наверное про свободу, что бы я мог делать что захочу, тут не касаясь одежды понтов, я бы хотел поехать в Испанию или на пример, подняться на гору, я стремлюсь за счёт денег закрыть конечно в рамках досягаемого сейчас, но были бы деньги я бы рассказывал бы сейчас, а я вот там в Испании...
А ты в Питере для начала себе создай комфорт, а то ощущение, что думаешь что путешествия это какая то романтика.
Ты на юг хотя бы ездил сам один?
И для чего кому то рассказывать про Испанию? Съездить, чтоб рассказывать? Тоже логику не вижу.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Ответив и не проигнорировав их запрос, ты являешься их кормом, и тогда точно от сумы и до тюрьмы не зарекайся.
Логика то где? Тут не поняла вот.
При чём тут запрос, мой близкий сел и не потянул меня с собой по особокрупному размеру, с чего вдруг мне его игнорировать?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
А ты в Питере для начала себе создай комфорт, а то ощущение, что думаешь что путешествия это какая то романтика.
И для чего кому то рассказывать про Испанию? Съездить, чтоб рассказывать? Тоже логику не вижу.
В Испании мотогонки развиты лучше, чем у остальных))
Ради них можно туда поехать)))

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Путешествия тоже своего рода показатель качества жизни, так же воспоминания и людям рассказываешь как тему для соприкосновения, а так же выделиться перед теми кто нигде не был

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Я думал об этом, для меня комфорт будет в питере когда я смогу не работать ради хлеба и каши)
НЕт я собираюсь зимой закрыть этот гештальт, хотел летом, но денег не успею за пару месяцев сколотить, а может и успею если пацаны тему подкинут.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Надо применять прессинг до тех пор пока не согласится на условия. Без достижения доверительных отношений с наркоманом он будет сидеть на изоляции и ждать освобождения. Не надо читать длинных моралей в враждебном тоне, не осуждайте и не угрожайте, не давите на вину и не ругайте за внешний вид. Наркоман понимает что не мжет бросить и по этому все отрицает. Что бы уговорить, должен быть дружеский диалог. И уговорите что хотите помочь. Объясните ему механизм его действий и механизм его депрессии, почему он не испытывает удовлетворение. Не давите на его слабость. Если наркоман ломится из дома останавливайте ментами, просится в окно- психушка.
Вывод: Наркомана надо расположить к себе, донести до него, что вы подкованны в плане его лечения и он может вам доверять, что вы не стремитесь его загнобить и не видите в нём животное.
Пример: Я согласился на реабилитацию, от того что понимал своё бессилие

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

При чём тут запрос, мой близкий сел и не потянул меня с собой по особокрупному размеру, с чего вдруг мне его игнорировать?
Вопрос времени, чем ты отплатишь за эту благодетель.
Это шантаж,и взаимовыгода для дальнейшего печального исхода события. Я вижу это как «стелишь себе солому, для дальнейшего будущего, видимо тюремного…Семён.
Настоящая дружба не предполагает я тебе - ты мне, за выгоду.
Настоящая дружба, когда делаешь человеку что то от души и не требуешь взамен.
Не буду углубляться в подробности, просто подумай о том что я написала выше.
Вот тебе и кривая мысль- от Сумы до тюрьмы…

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я думал об этом, для меня комфорт будет в питере когда я смогу не работать ради хлеба и каши)
А ты стабильно из той суммы , которую имел мог оплачивать свою жизнь? Коммуналку, хлеб и кашу? Куда девал свой доход, имеешь ли понимание хоть небольшое о ведении личной бухгалтерии?
И для кого она нужна, и зачем ее люди вообще придумали?
НЕт я собираюсь зимой закрыть этот гештальт, хотел летом, но денег не успею за пару месяцев сколотить, а может и успею если пацаны тему подкинут.
Обрати внимание, опасная опять мысль- пацаны тему подкинут.
Почему за тебя решают какие то люди постоянно? Ты сам то хочешь так жить, чтоб ни от кого не зависеть? Чтоб твои планы не решали пацаны?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Надо ждать и входить в доверие что бы узнать наркоманскую жизнь, что бы говорил, не надо ждать и тянуть откровения надо лечить. Наркоман скрывает употребление так как не хочет пугать. Мало кто знает что то про наркоманию, даже врачи используют знания против человека. Наркоман болезнь не прихоть, симптомы одинаковые, противные, но нельзя из за этого гнать на улицу. Симптомы уходят вместе с болезнью. После закрытия дома, наркоману надо выспаться, пока вы не верите что его поведение часть болезни он не откроется.
Вывод: Наркоман в итоге начнёт говорить правду, но для этого должна начать утихать болезнь и он должен быть уверен в искренности ваших мотивов.
Пример: Я по большому счёту лечусь один, я не верю в то что моё поведение симптомы моей болезни, так как я ещё в детстве был свойственен проявлять жестокость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху