Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Не алкоголичка понимает насколько вреден алкоголь и не будет покрывать мужа, смотря как он травится. А если иногда сама выпивает, то недовольна тем, что пьёт не контрольно. Алкоголизм протекает уверенно со своими стадиями и не поддаётся регрессу. Алкоголик когда сдерживается начинает нервить и жена наливает в меру, а муж все равно идёт и нажирается. Рост толерантности и деградация бьют по тому что слабее. Если жена бросила пить а муж продолжает попивать, то она до сих пор алкоголичка. Пока есть анозогнозия есть алкоголизм. Признать алкоголизм проще чем несуществующую созависимость. Врачам не выгодно говорить вам о вашем алкоголизме в страхе потерять клиента.
Вывод: У жены алкоголика если она его нелечит, тоже есть алкоголизм только в меньшей стадии.
Пример: Я однажды проснулся раньше девушки и пошёл на кухню водного опустить, когда обкурился она проснулась и как озверевшая на меня набросилась с криками, что я наркоман и курил без неё и вылила мне водный на голову, а я её одежду в окно

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
В статье описывается отрицание семьи свёкра принадлежности алкоголя к его инсульту. Сам по себе он тихий алкоголик с Астенической формой деградации. Юлия говорила его жене, что бы она не наливала мужу, но она рационализировала, что произошло от веса и тромбоза. В итоге на празднике он снова выпил и попал в больницу с инфарктом и неизвестно будет ли жить.
Вывод: Жена когда сама выпивает старается рационализировать употребление мужа и найти оправдание через призму алкоголизма.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм не подвергается никаким правданиям, это рационализация самого алкоголика. Не нужно решать проблемы мужа, думать за него, он взрослый и должен сам нести за себя ответственность. Если алкоголик бросается пишите не него в ментовку. Не надо делать за него его работу по дому то есть мужскую. Не делитесь с ним деньгами и едой. Не пейте вместе так как после этого не сможете его тыкать. Перестаньте стирать его одежду, когда приходит пьяный вытаскивайте из карманов всё пусть думает что понёс убытки. Не скрывайте его алкоголизм. Никого не вините в его алкоголизме, не оправдывайте его. Не целуйте, не лицемерьте при детях.
Вывод: Не покрывайте и не реайте проблеммы алкоголика, ему должно стать не удобно от положения алкоголика и подумать о кол-ве траблов.
Пример: Я когда летом заработал статью за грабёж, меня избили, изменила девушка, я 3 раза за лето бегал от ментов раскидывая закладки, у меня была жестчайшая тяга к наркотикам, я жить без них не мог, смена окружения на беззубиков, и многие другие моменты заставили задуматься.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголики забывают и происходят несчастные случаи, алкоголизм ведет к деградации, алкоголик агрессивен, семья становится нищей от него, он отнимает покой, такой отец калечит психику ребенка, где пьянка там и измена. Алкоголик делает несчастной. Не у многих получается вылечить мужа так как малое количество признает алкоголизм и считают это своим правом. Ошибка жён в том что они не сознают что алкоголик психически не здоров. Женщина одобряет алкоголизм с традиций из детства если в семье одобрялся питьё и получает трёпку. Алкоголика нельзя жалеть, это не забота а глупость и покрывательство. Если алкоголика выгнать в надежде что он прибежит, но он прибежит, без понимания, если его не дать он так и продолжить бухать.
Вывод: Жена алкоголика постоянно ведёт с ним войну, становится раздражительной, замкнутой
Пример: Я заметил, да и бабушка сама говорила, что ей стыдно на улицу лишний раз выйти так как меня знал весь микрорайон

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если алкоголик нападает, надо выбежать из дома и вызвать полицию. Если просто вызвать полицию и не написать заявление это будет зеленый свет к действиям ещё раз. Не покрывайте такого. Если грозит ножом надо вызывать психиатров. При угрозах отомстить нельзя вестись надо писать заявление. Если после ухода полиции давит снова надо вызывать ментов. После этой процедуры поставить условия либо развод, либо лечение. Если муж не был хорошим до алкоголизма, то и лечение не сделает из него человека. Алкоголик бьёт жену от изменения характера и деградации.
Вывод: Алкоголику нельзя прощать побоев, надо его кашмарить, и подводить к лечению через стресс.
Пример: Я когда дома исполнял и кричал бабушка грозилась ментами, но не вызывала.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Что делать матери алкоголика?
Матери думают, что алкоголизм это блажь и он сможет бросить. Если мать ищет помощи-значит деградация уже началась. Задача одна-запретить алкоголизм в доме, позиция должна быть твердой. Если алкоголик соглашается с тем что алкоголик, но бросать не хочет это его рационализация и анозогнозия так как он не видит себя. Сразу гнать на работу это провал, у него сначала должны заработать мозги. Начать лечение трудно так как алкоголик не согласен. Если алкоголик бьёт реагировать прощанием нельзя надо жаловаться родственникам, ментам.
Вывод: Матери чаще всего до последнего не замечают алкоголизм, алкоголика с начала надо убедить что он алкоголик, потом заставить лечиться, а потом все остальное.
Пример: Я не бил бабушку, но я находил причины, почему я не наркоман, а она глупая и отстала от жизни.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Ребенок росла очень устремленной девочкой. Заниалась гимнастикой, после травмы стала рассчетливой и холодной. Вышла за муж, родила, развелась. Стала жить с сыном подруги. С паренем разошлась, начала торчать дома одна, гордыня матери не давала увидеть проблему и гнала от себя мысль. Признались родителям, они их возненавидели и они уехали торчать с ребенком. Мать увидела её иссохшуюся и испугалась. Мать решила попробовать метод дна и написала на дочь заяву в опеку. Дочь её прокляла. Но давала увидеться с ребенком, она поняла что её обманывают. Простой разовор, произвел действия больше чем враждебные действия. дочери стало плохо она при смерти.
Вывод: Не верьте методу дна, у наркомана нет выбора, надо показывать кем стал, пугать, что бы было прозрение.
Пример: мне от того что бабушка кричала и тыкала меня было больше злости, но сознание потом приходило, я старался от него потеряться в героиновый залипон

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители не понимают, что наркоман болен,винят себя, когда ищут решение натыкаются на фразу, что должен сам захотеть. Это базируется не на научном основании, что это рефлекс, а на догадке. Наркоман только когда потеряет все до него дойдёт, что это последствие употребления. Родители не должны замалчивать и не прикрывать наркоманию. Психозащиты разбиваются путем оценки со стороны. Не давать денег,не вестись на манипуляции даже при третьих лицах, говорить чётко что он наркоман и ссоритесь от этого. Наркомания лечится отношением окружения. Наркоман не адекватен и ждать здравомыслия абсурдно. Наркомания сама по себе не рассосётся и не остановится.
Вывод: Родители не знают о наркомании и начинают предпринимать неверные действия к её лечению и ищут помощи из вне.
Пример: Я благодарен бабушке за то что она не ждала пока я сам захочу бросить и не слушала меня что это мой выбор, я тогда не мог сам остановиться, я жил от фольги до фольги.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Сёмка
Привет. Уже прошлое некоторое время твоего повторного пребывания в РЦ. Какие изменения в себе отследить? Над чем работаешь и на чем стоит фокус?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Наркоману помогает бросить поддержка родных. Родители могут много заботиться, плакать, но предпринимать не верные действия. Лучший доктор зависимого, семья. Наркомания возникает с первого раза и к этому нет никаких личностных посылов. Зависимость болезнь психологическая. Наркотик вкидывает удовольствие без причины в больших кол-вах. Ошибка в том, что лечение начинают с чувства вины, а не объяснения что он в зависимости психозащит. Испытывая вину наркоман продолжает врать и психзащиты крепчают. Не верное решение что наркоман должен захотеть лечиться сам, он не понимает. В семье у всех должно быть одно мнение к проблеме, что бы не было возможности манипулировать.
Вывод: Наркоману надо донести что он в плену зависимости, и семья должна верное и едино действовать. не прогибаясь.
Пример: Бабушка мне во время употребления хорошо показывала пренебрежение к моему образу жизни, но давала слабину и где то помогала мне и не сдерживала злую маску.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Родители чаще всего не замечают наркоманию так как это болезненно и ищут внешние оправдания. Может быть причина в гордыне тут они не хотят признавать свою неправоту, что получили наркомана, не виноват никто кроме государства которое пособствует распространению. Наркоман в любом случае будет все отрицать. Женщины наивно ждут от мужа наркомана действий как от мужика за слова. Наркоман же не видит в наркотиках причину скандалов. Наркоман сам не включит голову кроме как разговоров с ним из вне.
Вывод: Наркоман требуется в оценке со стороны, что бы подтолкнуть к лечению, и не потерять все.
Пример: Я не видел ничего плохого в том, что я употребляю, для меня это бьыло круто и пофиг, что деньги на кроссовки новые я проторчал

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Нельзя платить, что бы наркоман чувствовал что у него есть груз и чесался о проблемах. Наркоману надо как ребенку объяснить что не хотите его смерти, а оплата его долгов это толчок к могиле. Если он несёт своё в ломбард не выкупать, а если ваше, то пишите заявление сначала на незначительную сумму. Если у наркомана отобрали права, то не помогайте в востановлении. Наркоман за рулем это гражданский долг предупредить о его местонахождении. Не гасите их за него. Еслди звонят из банка, то скажите что оформляли не вы и платить будете только по решению суда. Все действия записывайте и грозите судом и полицией при незаконном обращении. Наркомана не кормить, а помочь оплачивать только после лечения и если сильно тягостит долги.
Вывод: Если наркоман набрал долгов за него их платить не надо, так как он должен прочувствовать последствия.
Пример: Я не залезал в долги конечно, но мои знакомые много чего украли из моей квартиры без спроса

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сёмка
Привет. Уже прошлое некоторое время твоего повторного пребывания в РЦ. Какие изменения в себе отследить? Над чем работаешь и на чем стоит фокус?
Здорово, я работаю над статьями, стараюсь быть серьёзным, фокус стоит развитии.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Здорово, я работаю над статьями, стараюсь быть серьёзным, фокус стоит развитии.
Как именно ты развиваешься и что значит быть серьезным?
Про статьи можешь мне не говорить - это очевидно

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Бабушка мне во время употребления хорошо показывала пренебрежение к моему образу жизни, но давала слабину и где то помогала мне и не сдерживала злую маску.
Семён, тебе Важно самому научиться делать контроль этот над собой, это не сложно, с учетом того, что опыт трезвых дней у тебя есть.
Поделюсь своими советами, может будет полезно:
- отслеживание кривых мыслей (это первое правило, ты их самостоятельно должен улавливать, на начальном этапе и разоблачать их у себя в голове, на это может 100 раз уйдет, а может 5 достаточно, потом это у тебя будет происходить на автомате, и замечать даже этого процесса не будешь)
- употребление всего, что изменяет сознание это то, что приведет обратно в те же тапки, в которых ты пришел в РЦ.
Расстройство влечения это приобретенное навсегда, из за употребления, бояться этого не надо, оно уже есть и будет, и не у одного тебя, с этим прекрасно можно жить, соблюдая одно лишь правило.
- полный отказ от общения с соупотребами.
К этому процессу само все придет, они сами по себе перестанут общаться, узнав о твоей трезвости, ни уважаемый человек, ни изредка выпивающая дама сердца, таких людей держись дальше, заведут они тебя в обратно, от чего лечишься.
Со временем, у тебя появятся новые знакомые, трезвые, процесс не быстрый, но так будет. Первое время надо проводить дома, чтением заниматься, саморазвитием в профессии, дисциплина дня соблюдаться должна.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***
Вывод: бабушка отчаянно выгораживает своего внука, хотя он её не ставит ни во что и проклинает, терроризирует, избивает, а она верная считает, что внук и его надо жалеть в итоге своей заботой и гиперопекой распустила наркомана.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Nastien Добрый день, Настя подскажи пожалуйста у меня статьи сейчас заканчиваются какой дальше план?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Женам наркомана надо учитывать независящие от них факторы при которых излечение невозможно. И стоит отступить если: глупые родители поощряют наркоманию, пока есть люди которые не замечают употребление он не вылечится, это вам не семья. Если до наркомании муж не был хорошим человеком, он и после лечения не станет хорошим. Если у наркомана изначально присутствует нарциссизм, садизм итд его нереально вылечить. Если идейный наркоман воспитан в семье с такими установками, а если в его семье нормы морали есть то есть шанс. Если во время употребления изменил его надо гнать, это не оправдывается никак.
Вывод:У наркомана есть факторы благодаря которым он не видит горя своего сузествования и считает нормой, в таких случаях стоит отказаться.
Пример: У меня нет факторов мешающих выздоровлению, за что можно зацепиться.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Надо смириться с тем что есть неизлечимые наркоманы. Это те которые деградировали до состояния счастье=употребление. Каждая женщина выходя за муж ждет любви, а не врага который от тебя раздражается. Наркоманы скрывают своё употребление. Наркоман излечимый в момент срыва не будет всех винить, а признает вину. Наркоман идейный будет считать, что вы должны относиться с терпением к его употреблению. Для него его жизнь счастливая за счёт наркотика и ему пофиг на семью. Женщине надо просто смирититься и принять что вы ему не нужны. Пережить боль расставания поможет злость.
Вывод: Есть не исправимые наркоманы которых раздражает забота о них и они винят во всех проблемах ближних не думают о их чувствах.
Пример: Я много раз менял семью на наркотики, я может быть идейный?)_

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху