Все снова по кругу (срыв на гашиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголики выглядят ужасно, страшные как черти... Так же они очень любят философствовать и гордятся собой, они не понимают что выглядят убого, им в этом мешают психозащиты и анозогнозия. Так же как и нарк алкоголик совершает много преступлений по бычке, терроризируют семью, обвиняют окружающих в своих проблемах. В отличие от наркоманов толерантность растет у них постепенно, что позволяет некоторое время оставаться на плаву и не замечать деградацию. Алкогоолика надо тыкать в его поведение и пристыжать, депрессия происходит от интоксикации, а не от внешних факторов, это лишь оправдание.
Вывод: Алкоголики слепы к своей проблеме и им надо указывать на их ущербность
Пример:Я когда приехал на ребу, мне весь коллектив доказывал доводы, что я алкоголик, а я отрицал и утверждал, что я просто потенциальный

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголики выглядят ужасно, страшные как черти... Так же они очень любят философствовать и гордятся собой, они не понимают что выглядят убого, им в этом мешают психозащиты и анозогнозия. Так же как и нарк алкоголик совершает много преступлений по бычке, терроризируют семью, обвиняют окружающих в своих проблемах. В отличие от наркоманов толерантность растет у них постепенно, что позволяет некоторое время оставаться на плаву и не замечать деградацию. Алкогоолика надо тыкать в его поведение и пристыжать, депрессия происходит от интоксикации, а не от внешних факторов, это лишь оправдание.
Вывод: Алкоголики слепы к своей проблеме и им надо указывать на их ущербность
Пример:Я когда приехал на ребу, мне весь коллектив доказывал доводы, что я алкоголик, а я отрицал и утверждал, что я просто потенциальный

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки уходят в употребление, от того что считают себя взровслыми и хотят быть крутыми и ждут одобрения от сверстников, вызывая тем самым протест. Это нормально, что подросткам нравится образ и успешность исполнителей и они стремятся им подражать. Стремление подражать кумиру это, нормально так как есть стадный инстинкт идти за сильнейшим. Автор называет гавнарями тех кто поддерживает субкультуру, хочет выделиться не разобравшись в идее движения. Они принимают за правду свои убеждения, главное что они протестуют, хоть и не знают как. Анархия это взаимо помощь, это про взаимоуважение. Лидером нельзя стать, лидер это врожденная забота не тол ко о себе но и о своей стае.
Вывод: У нас большинство исполнителей поют о том что проживают сами и это зачастую больные наркоманией люди, а подростки стремятся к мишуре которая меркает вклипах и считают,что став наркоманом станут успешными.
Пример: Я стал хулиганом не от музыки конечно, не мне нравилось кровь, драться, чувствовать себя не таким как все.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Подростки уходят в употребление, от того что считают себя взровслыми и хотят быть крутыми и ждут одобрения от сверстников, вызывая тем самым протест. Это нормально, что подросткам нравится образ и успешность исполнителей и они стремятся им подражать. Стремление подражать кумиру это, нормально так как есть стадный инстинкт идти за сильнейшим. Автор называет гавнарями тех кто поддерживает субкультуру, хочет выделиться не разобравшись в идее движения. Они принимают за правду свои убеждения, главное что они протестуют, хоть и не знают как. Анархия это взаимо помощь, это про взаимоуважение. Лидером нельзя стать, лидер это врожденная забота не тол ко о себе но и о своей стае.
Вывод: У нас большинство исполнителей поют о том что проживают сами и это зачастую больные наркоманией люди, а подростки стремятся к мишуре которая меркает вклипах и считают,что став наркоманом станут успешными.
Пример: Я стал хулиганом не от музыки конечно, не мне нравилось кровь, драться, чувствовать себя не таким как все.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Спирт это наркотик так указано в Госте, но определение наркотический убрали, что бы легально продавать. Алкоголики будут беспрерывно искать оправдания своей зависимости. Государству тоже выгодно, что народ пьёт, но если посчитать то убытки на содержание больниц, тюрем, детей-сирот превосходят в разы прибыль с акциз. Трезвый народ более продуктивен для своей страны.
Вывод: у нашей страны уже был опыт сухого закона, государство богатело, но видимо так труднее разлагать общество, ведь если общество будет трезвым повысятся требования к государству, а так все довольны.
Пример: Я раньше не представлял себе встречу с пацанами без пива, и считал, что таким образом я расслабляюсь, а сам творил беспредел на улицах.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Семён. Очень жаль видеть тебя тут по такому поводу.
Но ты правильно сделал, что приехал обратно.
У меня снова убеждение было, что если я хорошо зарабатываю меня будут уважать,
Уважать Семен, тебя будут только тогда, когда уважать изначально ты будешь других, потом себя. Все просто.
Из-за количества денег люди не уважают, это заблуждение.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Приветствую тебя, Семен! Рад тебя тут видеть в контексте случившегося, многого стоит твое решение вернуться после неудачи и продолжать работать, а не уйти в глухую пику. Это может значить только одно - ты по праву целеустремлённый и благородный парень, у которого после работы над ошибками все получится. Таких людей как ты с рвением жить трезво еще поискать надо.
Проанализировав произошедшее, хочется посоветовать тебе одну замечательную вещь - пирамида потребностей Маслоу. Чтобы пирамидка удалась, нужно строить ее по частям, от большего к меньшему. Убрав любой элемент - задумка не удастся и весь проект пойдет к чeрту.

Вложения

• Screenshot_20231220-231241.jpg
    Screenshot_20231220-231241.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 31

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Автор простой писатель, которая изучила много литературы и смогла собрать и простым языком оформить в виде статей. Большинство психиатров советуют 12ш программу, так как я понял им платят за это. Автор убеждает читателей, что зависимым необходимо принудительное лечение и рациональная психотерапия. Эмоционально стрессовая терапия тоже наша разработка. В нашей медицине не рассматривают анозогнозию. Автор полностью отрицает теорию Маскаленко о созависимости. Нарколог не может лечить людей, он может снять ломку, помочь при передозировке, поставить диагноз, но не способен на психотерапию, так как надо быть подкованным во всем. Нарколог он технарь и не может разговаривать понятным языком. От невежества и неудобности метода его не признали, так как надо прилагать усилия и тратить нервы.
Вывод: Нашими врачами была разработана система по которой можно лечить зависимых, но у западных врачей видимо было больше возможностей для
Пример: Нет примера

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Приветствую тебя, Семен! Рад тебя тут видеть в контексте случившегося, многого стоит твое решение вернуться после неудачи и продолжать работать, а не уйти в глухую пику. Это может значить только одно - ты по праву целеустремлённый и благородный парень, у которого после работы над ошибками все получится. Таких людей как ты с рвением жить трезво еще поискать надо.
Проанализировав произошедшее, хочется посоветовать тебе одну замечательную вещь - пирамида потребностей Маслоу. Чтобы пирамидка удалась, нужно строить ее по частям, от большего к меньшему. Убрав любой элемент - задумка не удастся и весь проект пойдет к чeрту.
Здорово, Лех! Спасибо за лестные слова, с пирамидой Маслоу я сталкивался на ребе, но по выходу у меня началось по истине безумие и откат, в этот раз я не могу позволить себе оступиться, именно для гармонии с собой и определиться как мне не стоять лишь на деньгах как и раньше я приехал

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет, Семён. Очень жаль видеть тебя тут по такому поводу.
Но ты правильно сделал, что приехал обратно.

Уважать Семен, тебя будут только тогда, когда уважать изначально ты будешь других, потом себя. Все просто.
Из-за количества денег люди не уважают, это заблуждение.
Здравствуйте Оксана, самому прескорбно осознавать всю печальность положения. Мои ориентиры со временем размылись, с понедельника начинаю работать над этим.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Здорово, Лех! Спасибо за лестные слова, с пирамидой Маслоу я сталкивался на ребе, но по выходу у меня началось по истине безумие и откат, в этот раз я не могу позволить себе оступиться, именно для гармонии с собой и определиться как мне не стоять лишь на деньгах как и раньше я приехал
Именно.
Лучше подумай, что ты можешь дать этому миру, какая в тебе есть ценность, своего рода миссия...Смысл жизни ведь не только и не столько в прямом гедонизме, задумайся....

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Семен, здравствуй. Как ты?)

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Двигаешься в верном направлении, главное делать выводы из своих поступков. Уверен, твое счастье не за горами!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Херня какая-то....
Ты чего тут размазал про работу и девочек и бабушек...

Воды налил, а толком ничего про срыв свой и не написал.

Сместил фокус на причины, которые слабо вяжутся со срывом.

Давно мысль вынашивал, чтобы разрешить употребить себе?

Зачем нам про твою кухню знать и шеф-поворство?

Рассказывай как было всё

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Здравствуйте Оксана, самому прескорбно осознавать всю печальность положения. Мои ориентиры со временем размылись, с понедельника начинаю работать над этим.
А чем ты раньше занимался? Во время первого лечения?

Обязательно надо на грабли наступать?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Мой имидж состоял в основном из дешёвых понтов, одежда которая стоит четверть зп, часы, цацки, походы по рестикам с девочками, жил не по средствам и мотивировал это тем, что окружая себя роскошью, мотивирую себя на дорогую жизнь...
А надо на здоровую мотивировать

Это называется завышенные ожидания.

Поторопился взять барьер непосильный

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
В некоторых странах есть программа снижения вреда. Но в стране опиатчиков мало, остальные травятся дизайнерскими наркотиками. Так же лечебные свойства приписывают канабису, а от него растраивается гормональный фон и как следствие депрессия. Это умелый бизнес, от которго большая прибыль и наркоманы в это верят. Солевые куда опаснее опиатчиков так как во время шизы могут зарезать себя или кого то, готовы грабить. 12 шаговая программа в прямом смысле программирует на срыв. половина населения наркоманы. Наркоманам необходима ЛТП, как человеку больному шизофренией. Накромания не хроническая и не смерельная так как не все умирают.При полной ремиссии отсутствует тяга. Неизлечимой называют так как не могут дать гарантии излечения. У нас у наркомана есть право выбора лечиться или нет, а у него анозогнозия и он не видит проблемы. Государству кто будет приносить деньги мы или китайцы которые приедут. Надо добиваться принудительного лечения.
Вывод: В некоторых странах есть заместительная терапия которая создана для того что бы продавать наркоту и переправлять в другие страны, одновременно подсаживать новых клиентов. Сами наркоманы не видят проблемы и им требуется лечение
Пример: нет примера.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Так же я старался поднять свою самооценку тем, что для меня не представляет труда познакомиться с девочкой. Я сначала стремился найти отношения( посещал культурные мероприятия, старался сводить на свидание и удивить), а в последствии поняв, что не соответствую образу который создаю на знакомстве, стал искать простой способ и стал знакомиться на специальном сайте, где у всех определенная цель переспать и ездил в салоны.
Во ты дурень, поднять самооценку со шлюхами из интернета))

Интересно: чем простушку удивить пытался?? Тем , что в музеи ходишь?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Херня какая-то....

Ты чего тут размазал про работу и девочек и бабушек...

Воды налил, а толком ничего про срыв свой и не написал.

Сместил фокус на причины, которые слабо вяжутся со срывом.

Давно мысль вынашивал, чтобы разрешить употребить себе?

Зачем нам про твою кухню знать и шеф-поворство?

Рассказывай как было всё
Привет, Алексей! Я описал все как было, мысль не вынашивал, бывали кончно флешбэки по вечерам, а так определенной намеренной цели не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху