Привет, Семен.
Я почитала эту ветку и хочу поделиться с тобой несколькими мыслями. Америку я тебе не открою, конечно, но иногда полезно еще раз услышать (в данном случае - прочесть) то, что итак понимаешь, но пока не меняешь в себе.
Смотри, есть несколько направлений для твоей дальнейшей работы над собой, как я вижу:
1) Ты попытался заместить зависимость одну на другую, чего делать не следует, и в статьях об этом есть. Здоровый человек не ищет новые виды одержимости для себя. Деньги - инструмент, которым нужно уметь владеть, это никак не самоцель и уж тем более они никак не могут принести счастье, если их использовать для понтов. Понты - попытка закрыть дыру в себе. Тебе нужно работать над своей самооценкой. И тут мы выходим на вторую задачу.
2) Как поднять самооценку.
Сначала найти себя, найти интересы, заглянуть внутрь, заняться настоящей рефлексией. У тебя должны появиться настоящие хобби, что-то что приносит тебе моральное удовольствие, наполняет душу теплом, занятие, а не накопительство. После чего переход к следующей задаче.
3) Секс за деньги - такая же одержимость и пустота. Строить доверительные отношения можно и нужно после проработки своих интересов и самооценки. И если не готов, то и не стоит пока бежать за сексом, тормози себя, если морально не готов ещё к серьёзным отношениям. В противном случае опять скатишься в пустоту и зависимость.