lastsofi":wj2ugsmn написал(а):
Мама научила меня методу волшебных писдюлей.Как бы не было плохо,каждое утро я должна заправлять кровать,выглядеть веселой,и работать,потому что кроме Я,есть МЫ!!!Семья,друзья и близкие,и мой труд лишь кирпичик в нашей общей стене,от каждого из нас зависит общий фасад!
Извините,наболело.
Вообще пути два:сдохнуть,неблагодарной свиньей,которую якобы жизнь обидела.
Сдохнуть - это неизбежный путь всех, кто родился. И твой тоже
Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть свинёнком, это детали.
Вообще во многом с тобой соглашусь, метод волшебных пиздюлей, как ты его назвала, он хороший и мне тоже помогает.
Но вот только как подмога, а не как фундамент, основа. Потому что в этом методе есть гвоздик, вынув который, можно обрушить всё нафиг. Вот эти "семья, близкие, мы" - они могут вдруг исчезнуть или поменять свои свойства. Семья умерла, близкие предали, друзья обманули и в том же духе.... вчера чай пили, сегодня ноги отдельно от тела несём. Не подумай, что подвергаю критике, ни в коем случае
И даже не готов дать оформленный во внятные слова ответ "а как лучше". Но часто ловлю себя на мысли, что в первую очередь именно осознание внутри себя меняет что-то так, что уже после любая подмога будет в 10 раз больше толку давать.
Я вот сейчас иногда делаю наоборот всё, чем ты сказала. Ложусь на диван, открываю балкон и слушаю как поют птицы. У меня довольно зелёный район, этаж 4ый, поэтому птиц много примерно на этой же высоте прыгает. Прям не чирик-пирик, а такие трели выводят!! Уж не знаю, кто там, соловьи или воробьи возмужали
)))
Совершенно сознательно разрешаю себе полениться. Зачем? Да затем, чтобы внутри было спокойно и ништяк. Даже грусть может быть ништяком, но при условии если она не дёргает тебя за ниточки нервяков. Ведь я точно знаю, что пройдёт 2-3 часа или этот день и завтра будет снова жатва, звонки-работа-беготня. Вполне возможно у меня через 3 часа встреча, значит 2 часа можно просто бить баклуши! Или спать! И в жопу все эти планы, "надо"... кому? Мне когда надо, то само слово "надо" не успевает зайти, как я уже буду что-то делать. И так любой. Если хочется в туалет, нужно ли себя заставлять?
))) Фигня ведь, сам забегаешь без всяких "надо, мы, вы". Вот я и размышляю иногда - а надо оно мне? А почему? Ну нафига?