Cat":2aiowfpb написал(а):
Вот опять сказки про жопу.
Ты сам не понимаешь своих действий, не умеешь адекватно оценивать ситуацию. Ты так не зависим? Так почему же ты постоянно попадаешь под чьё-то влияние?
Никаких сказок, разве что совсем небольшое, малюсенькое преувеличение ))
Я говорил про период, когда мне было 18 лет. Это давно было, потому все вспомнить сложно. Так что говорю на уровне того внутреннего состояния, которое помню. Конечно, к 18-и годам я был зависим. Наркотики в моей жизни на тот момент уже присутствовали в моей жизни года 2.5 - 3. А алкоголь еще раньше. Опять же, смотря что подразумевать под наркотиками. Марихуана, гашиш, оксибутират натрия - в основном. Какое-то время поначалу прикалывались разнообразными циклодолом, паркопаном, кетамином - но это редко и в непродолжительный период. Опиум в мою жизнь пришел в 17 лет, в общей сложности я его употреблял полгода, до армии. Общий итог этого всего употребления - бросил школу в 11-м классе, ну по сути пошел тернистой тропинкой. Ну, немало вроде как, чтобы сказать, что наркотики сломали мне уже тогда жизнь. ХРЕНА ТАМ. Если сравнить то состояние, те последствия с нынешними - это все детский лепет, это была не проблема. Потому и говорю, что проблемы как таковой не было. Тем более, как я уже выше сказал, обстоятельства так сложились, что я изменил и окружающую обстановку и круг общения, причем на очень благоприятные, а главное, что в голове у меня появились
здравые мысли, желания и стремления, причем не на уровне "ПОТОМУ, ЧТО ТАК НАДО". Вот именно этот момент я и считаю основным фактором избавления от зависимости, без него - все это пустая трата времени на терпеливый садомазохизм. Потому я так и
kattysgt и говорю, что с таким настроем и отсутствием в жизни кардинальных перемен она не добьется того, чего желает. Просто время потянет, помучается, потерпит, а потом...
А дальше...Что дальше ? Дальше попросту по молодости лет головой не думал о последствиях, а ведь могло бы быть все иначе. Ну плюсом возможно еще какие-то комплексы были. И еще не думал, что съеду с катушек с первого укола героином.
И про влияние говорить глупо, когда речь идет о наркотиках, тем более имеющих место быть в подростковом возрасте. Человек сам по себе употреблять не станет, у него в голове вряд-ли вспыхнет мысль ни с того ни с сего "а не двинуться ли мне сегодня гердосом ?" хотя бы даже потому, что он об этом ничего не знает и знать не может. ВСЕ, абсолютно все здесь присутствующие, начали употреблять, попробовали под влиянием окружающих. Так что не лепи мне про адекватное восприятие мира в 14 лет и мою зависимость от окружающих в те же самые 14 лет. Это ты можешь сказать тем, кто в 30 начинает, но никак не мне ))