larsik,группы так здорово, я уже с марта хожу, сначала эти объятия не могла делать при входе, по окончании то как то ещё нормально, а как входила- всё равно все были еще не очень близкие, а сейчас прямо бегу. Так жалко новичков, что то не идет, не задерживаются, при мне только одна ходит, папы тоже были, один в одиночку, другой с мамой, но не приходят, это надо быть подготовленным или уже - группа - последний причал. Думаю всех смущает формат, это наше - привет всем, меня зовут..., молитва в центре, нет перекрестных разговоров. Конечно, когда у тебя зависимый в срыве или вообще не был ещё в ремиссии, так трудно все это понять.Может не так достала жизня, но меня так достала - всё делать для всех, оставлять для себя маленький коридорчик, прямо малюсенькое пространство, и всё на ходу, я прочитав модели поведения в CODA , поняла , как это всё про меня, и как мне это всё надоело. Когда я хожу на группы, я прямо укрепляюсь , что надо жить ради себя, я начала отвечать, зубы показывать своим близким, и вижу - результат тут же. Скорее всего так в большинстве своем у женщин, поэтому мужики не задерживаются, мне кто то сказал из группы - у них почти у многих отсутствует чувство вины, я про это думала, да кто их винит, ведь говоришь просто - ты не прав, ещё прямо пресмыкаясь - да подумай, да может быть так и всякое такое, но нет - в ответ - абсолютно твердая позиция, даже не подумав и не поразмыслив, и тогда начинаешь же их обманывать , заходить с другого бока, меняя стиль поведения, и о, чудо, номер проходит.В общем всё сумбурно, но группы - это сила, они мне дают скатиться в омут жалости к себе, раздражения, я хочу любить всех и вся и радоваться всему.