Чужие ошибки "принимать" практически нереально, лично у меня никогда не получалось. А вот свои, когда они тебе стоили, нервов, денег или не дай бог здоровья - впаиваются в мозг конкретно.Cat":e29711iw написал(а):mongol, не всегда конечно так, но человек становится взрослым только тогда, когда принимает ошибки, а вот свои или чужие не важно.
У Сафина есть похожая мысль: -" Вот начал человек принимать наркотики в 18-летнем возрасте. А решил завязать в 30, вот все кто вовлечен в процесс помимо него, имеют дело с 18-летним."Cat":e29711iw написал(а):Готов учиться. Когда не готов, происходит деградация - в худшем случае, в лучшем - остановка развития.
sorri, конечно .... НЕ скатиться в омут жалости ...irina vl.":33t38z3d написал(а):но группы - это сила, они мне дают скатиться в омут жалости к себе, раздражения, я хочу любить всех и вся и радоваться всему.
Лариса, поздравляю! Бог в помощь.larsik":xbs133ay написал(а):Ездила на выписку сына на волонтерство.
Лариса, он уже прошел постлечебку? Я наверное пропустила. Получается, если прошел, то и 5 шаг сдал? Домой не хочет, там вроде на волонтерстве по неделям работают?Меня бы колошматило бы от осознания, что приедит домой.larsik":sei8f4q2 написал(а):Всем Привет!
приехала из РЦ. Всю дорогу волновалась главным образом за себя))
Ездила на выписку сына на волонтерство.
Приехала с легким сердцем
я тут узнала, что после центра им нельзя 2 месяца на работу устраиваться, нельзя уставать . И у меня как то не стало складываться картинка, с одной стороны - нельзя помогать, с другой - нельзя 2 месяца работать. Лана, а у вас в центре что говорили? Мой через 2 недели уже вышел на работу, а с учетом их огорода и ребенка, так уставал весь апрель.лана61":ms6kyozn написал(а):Лариса , дай Бог удачи сыну. Может у всех по разному , после выписки чувствовалось что тяжеловато ему.
Даже не знаю в чем точно это выражается. Но у нашего передряги с семьей ( что категорически нельзя) но жене первой
сколько не обьясняй все бесполезно. Даже наоборот.
Сейчас проблемы с работой. У нас в городе с этим полная *засада* .
irina vl. я тут узнала написал(а):..нельзя уставать, офигеть просто. Тогда чего им тюленями дома лежать и тягу гонять?Они должны быть все время заняты!
larsik":15rhnudo написал(а):вот у меня и не складывается. Я то своего забрала неожиданно, нам никто такого не говорил, только уговаривали, чтобы оставила и даже сумму скостили , но это я не очень хороший центр выбрала. А про не работать 2 месяца и чтобы не уставали, на группах услышала, надо поговорить на эту тему...нельзя уставать, офигеть просто. Тогда чего им тюленями дома лежать и тягу гонять?Они должны быть все время заняты!
я своего помню после центра, он рот не закрывал, рассказывал про ребят в центре, они для него родные все стали, хотя был то всего ничего. Я не поняла, домой то будет приезжать?larsik":2d6e3u1s написал(а):irina vl.,
постлечебка это и есть волонтерство)
сейчас на 4 м шаге.
При выписке каждый сказал Сашке слова напутствия и вообще всё, что о нем думают. Давно не слышала таких теплых хороших слов.
Я думаю имелось ввиду без перегибов. Работать нужно, но не в шахте в две смены. На мой взгляд куда важнее создать доброжелательные условия в семье - не привоцировать, не упрекать, не приставать в расспросами, если человек не готов к общению, не контролировать, хоть даже те же посещения групп. Не делать за него то, что он в состоянии сделать сам, но и не отказывать в разумной поддержке.larsik":26oupe40 написал(а):нельзя уставать, офигеть просто. Тогда чего им тюленями дома лежать и тягу гонять?Они должны быть все время заняты!
Постлечебки (выход в социум) достаточно одного месяца. Разумеется, если человек остается работать при центре, то волонтерство займет месяца 2-3. Сын уже на 3й месяц стал получать з/п.larsik":f9t2dr9w написал(а):у них так пять дней смена - волонтерство
3 дня отдых - в городе будут жить в квартире вчетвером кажется, ну там на группы АН ходить и какие-то свои заморочки, я не вникала
и платить теперь за него меньше