Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Cat

Посетитель
Реакции
16
А я вообще не люблю, когда мои планы ломают, не люблю, когда меня используют. Что надо говорите открыто, договаривайтесь, но не надо решать за меня и ставить перед фактом что я кому-то что-то должна по причине...
Детей рожают всегда только для себя, а не для кого-то, вот и надо рассчитывать только на себя. А бабушки и дедушки - это хорошо, что они есть, но они внукам ничего и не обязаны в отличии от родителей. Девчонка знакомая души во внучке не чает, но устала. Ей бы отдохнуть, а дочь не даёт, хотя сама не работает. Дочь свою между сменами девчонке подкидывает, а та отказаться не может. Вот так! Я ей говорю, чтобы на выходные свалила куда-нибудь на турбазу, чтобы опять не заставили водиться. Так ведь и лечь пластом можно без отдыха.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":eyrjmd64 написал(а):
Детей рожают всегда только для себя, а не для кого-то, вот
Именно
Мне мама иногда говорила: вот надо то-то и то-то, так-то и так-то воспитывать.. а я говорила - есть свои дети - учи их... только она вырастила нормальных детей, а я - зависимого... Может надо было также придираться?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen,

А мне вообще мама не говорила как надо воспитывать. Она отстраненная эмоционально была, лишь бы поменьше волноваться и возиться, только иногда потом говорила что я слишком добрая. Свекровь только критиковала и настраивала против, и контролировала каждый шаг. Но что могли тоти помогли). Научили как не надо.
Лена ты же зависимая, соза ведь тоже зависимость. Не кори себя что твой сын наркоман, это цепочка воспитаний, которая идет по роду. И никто не разбирается в этой теме, вот только мы начали, и это большое дело чтобы дальше не распространять этот порок - зависимость. Девочки в созу, а мальчики в вещества чаще. Я вот думаю что если бы мы родились мальчиками, то могли бы запроста выпивать.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":3a0pl1lj написал(а):
А бабушки и дедушки - это хорошо, что они есть, но они внукам ничего и не обязаны в отличии от родителей.
нет, родителям то мы ничего и не должны, энергитическая цепочка семейного рода должна двигаться только вперед, вот тут сбои и происходят, когда старшее поколение не в состоянии передать опыт и знания младшему, потому что им приходится ухаживать за родителями.

larsik

Посетитель
Реакции
2
а главное детям в первую очередь нужна любовь Родителей, а не бабушек- дедушек.
А я внучку люблю больше своих, правда-правда, ответственно заявляю))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":3bp058yf написал(а):
нет, родителям то мы ничего и не должны, энергитическая цепочка семейного рода должна двигаться только вперед, вот тут сбои и происходят, когда старшее поколение не в состоянии передать опыт и знания младшему, потому что им приходится ухаживать за родителями.
Ира, ты такой опыт сейчас своим детям передаешь,неоценимый, когда каждый день ты ухаживаешь за своей мамой, ведь мама сама себя почти не может обслуживать. И они это видят, твой пример , твои поступки куда важнее чем просто что-то рассказать что дети должны быть благодарны. ты показываешь это ежедневно, ты же не сдала мать в дом инвалидов, или в частный дом престарелых, а такое часто бывает..сказала бы что тебе нужно работать. И все.. у нас есть такой пример в семье.

Ты умница не то слово!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка,

спасибо большое за теплые слова. К сожалению таких, как я становится всё больше и больше. И сосудистая деменция молодеет.Про интернат речи никогда не было, но в этой теме, всё, как и в нашей,государству по боку, интернаты переполнены, и очередь на три года вперед. В частных, я скажу всё не так и уж красиво, персонала хватает на полгода, потом они выгорают.Про своих даже не знаю, что сказать, они помогают мне, особенно, когда ещё в техникуме учились, и мама на ранней стадии была, но я как самая самая соза, делала всё, чтобы они как меньше страдали, так мне казалось, всё бегом, мыла, чтобы не пахло, и в это время готовила , мне же надо было оставить еды на следующий день, вот здесь я дала промах, ведь они также могли приготовить завтра поесть и маму накормить.Много много ошибок я делала, поэтому бессилие я приняла сразу , отрицания не было.Я прямо обожаю этот шаг.Я бессильна, о ДА, ВСЁ НЕ МОГУ.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Синичка":1fwxnn4j написал(а):
larsik, нельзя сравнивать нас тогда и наших детей сейчас.
Даже если вы твои дети в то время были 5 дней у бабушки, вы бы с мужем были бы трезвыми. А тут - только время свободное и уже нашел себе развлечение. Потому и говорю даже думать не надо тебе куда внучку на
лето. Пусть дети думают сами. Иногда и посидеть с ней, нужно помочь. Один денек. Это помощь. Все).
Это да, с одной стороны.
Но с другой, бабушки и дедушки и внуки просто созданы друг для друга, особенно, когда внуки маленькие, они приносят большую пользу друг другу.
Вот уж куда можно направить свою ответственность, опеку, контроль, заботу, желание учить
Туда, где это именно нужно.
Родители не выдерживают от бесконечных вопросов моего трехлетнего внука "а это что" да и сами прекрасно знаете, что зависимые ни в период употребления, ни в период начальной трезвости любить не умеют, маленькие дети не дополучают очень многого, что потом выльется в проблемы.
Поэтому с другой пишу бабушкам и дедушкам: отцепитесь от детей, обратите свой взгляд на внуков )))
Им ( не детям!) А внукам ваша помощь просто необходима.
А вам внуки тоже предоставляют неоценимую помощь, наравне с группами.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":2mvggix7 написал(а):
Pavlentiy":2mvggix7 написал(а):
Ситуации бывают разные. Лично я своих внуков буду любить и уже жду их появления (но надеюсь не раньше 18 моих детей.))) А на кой хер еще живем!?!? Ради собственного эгоизма? Хороши бабули. Синичка, да ты зависимая эгоцентричка. )
Привет зависимому эгоцентричнику))
Паша, ты просто не в теме. Эгоизм мой и эгоцентризм проявляется это когда я могу заботиться, коней на скаку и избы гасить. Знаешь как я тогда собой довольна! Только опыт показывает что такое мое поведение приносит другим людям проблемы. Они же сами не могут самостоятельными людьми стать. Зато мне хорошо, я такая классная, нужная и все умею и все могу. А они?...

Слушай, есть разница между появлением созависимости и воспитанием внуков.)) Это всегда тонкая грань, много нельзя, согласен, ну а что ты предлагаешь? Забыть детей и внуков? ))))
Моя мама внуков видит два раза в месяц, как думаешь это много?

Ладно, это уже глупый треп не о чем. Знал что не стоит реагировать на ваши посты, больше похоже на грызню на скамейках с бабками у подъезда.)))

larsik

Посетитель
Реакции
2
en1966":1ix3nwj1 написал(а):
Поэтому с другой пишу бабушкам и дедушкам: отцепитесь от детей, обратите свой взгляд на внуков )))

Ой обращаем!))
Точно для меня общение с внучкой просто кайф какой-то, я даже забываю, что у меня младший сын зависимый. Если своим я пендюлей бы надавала в свое время, то с ней я бесконечное терпение )))_)+

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":29ua37d1 написал(а):
en1966":29ua37d1 написал(а):

Ой обращаем!))
Точно для меня общение с внучкой просто кайф какой-то, я даже забываю, что у меня младший сын зависимый. Если своим я пендюлей бы надавала в свое время, то с ней я бесконечное терпение )))_)+

Объясните это Оле.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Я очень люблю внука , но не очень хочется сидеть с ним и заниматься
Но надо и никуда не денешься . Жизнь сейчас у молодых такая, больничный лишний раз не возьмешь -
такие работники не нужны да и не заплатят. Сады тоже на лето закрываются.
У нас оставили одну *сборную* группу в садике , кому совсем некуда деваться.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,
Конечно очень тяжело, когда каждый день, моя Сватия тоже воет уже. Я так на подхвате, поэтому кайфую))
Но первому же зову всё бросаю и несусь к ним, живем далеко друг от друга.Еду к ним с 4мя пересадками на метро.Но все равно быстрее чем на авто получается.
Надо всем в один район съезжаться- это я мечтаю ^%^%uy

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":20t89oef написал(а):
Объясните это Оле.
Конкретно что объяснить?
Вообще то мы говорили о 5 днях в неделю внук у бабушки.
Pavlentiy":20t89oef написал(а):
Слушай, есть разница между появлением созависимости и воспитанием внуков.)) Это всегда тонкая грань, много нельзя, согласен, ну а что ты предлагаешь? Забыть детей и внуков? ))))
Моя мама внуков видит два раза в месяц, как думаешь это много?
Без понятия много это или мало. Я своих бабушек видела только летом.Мне было хорошо. А мой сын видел часто своих бабушек, особенно одну прям каждый день. Это много и вредно, когда бабушка все разрешает, своего то сына бабушка строила, а теперь отрывается на внуке, а если что- ты маму не слушай, ты главный тут. И такую бабушку лучше раз в год видеть.
Смотря что бабушка вкладывает в понятие воспитание. Свои амбиции и войну с невесткой или же действительно видит во внуке человека, а не механизм для манипулек своих.
Я за бабушек которые группы посещают, читают книги, с интересами в жизни. Вот эти могут научить и воспитать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl.":1qxge8q0 написал(а):
Cat":1qxge8q0 написал(а):
А бабушки и дедушки - это хорошо, что они есть, но они внукам ничего и не обязаны в отличии от родителей.
Я вообще-то говорила про отношения родители-дети, а не бабки - пробабки.
А про уход, так это тоже пример для поколения. Как ты относишься к своим родителям, так твои дети и будут относиться к тебе. Всё таже модель отношений. Можно конечно кинуть своё старшее поколение и переключиться на подрастающее, но потом тебя также кинут.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat,а я своим так и говорю, если у меня будет, как у мамы, сдайте меня в интернат. Абсолютно не хочу такой судьбы своим детям, и дело не в бесконтрольном справлении нужды, там ой как много заморочек, был период, это когда я ещё работала, на ранней стадии болезни мамы, я спала по 4 часа всего, потому что у неё не было сна, была у нас и агрессия, и чтобы её снять, потребовалось полгода кропотливого приема препаратов и анализа, и терялась она у нас. Я хочу, например , как в Израиле, сразу дают в дом помощницу, которая варит стирает убирает, и при этом ещё больного каждый день забирают в спец. учреждение до обеда, хочу, например , как в Америке, где сразу выдают хорошую кровать и прикрепляют медработника, который посещает 4 раза в неделю, не говоря уж о Германии. Я хочу нормально ездить в отпуск, а я не была нигде уже лет 10, разве я хочу такой судьбы моими детям?

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl.":u5pgp2jw написал(а):
Cat,а я своим так и говорю, если у меня будет, как у мамы, сдайте меня в интернат. Абсолютно не хочу такой судьбы своим детям, и дело не в бесконтрольном справлении нужды, там ой как много заморочек, был период, это когда я ещё работала, на ранней стадии болезни мамы, я спала по 4 часа всего, потому что у неё не было сна, была у нас и агрессия, и чтобы её снять, потребовалось полгода кропотливого приема препаратов и анализа, и терялась она у нас. Я хочу, например , как в Израиле, сразу дают в дом помощницу, которая варит стирает убирает, и при этом ещё больного каждый день забирают в спец. учреждение до обеда, хочу, например , как в Америке, где сразу выдают хорошую кровать и прикрепляют медработника, который посещает 4 раза в неделю, не говоря уж о Германии. Я хочу нормально ездить в отпуск, а я не была нигде уже лет 10, разве я хочу такой судьбы моими детям?
Так это вовсе не кинуть называется, это называется решить проблему, обеспечить достойную старость и уход. Даже у нас в городе это можно себе позволить. У меня знакомая свою тётку устроила в частный пансионат, они с сестрой сдают её квартиру и оплачивают содержание. Всегда навещают свою тётку. Ей там нравится. В городе они не могли ей обеспечить досмотр и свободу передвижения. Тоже сколько раз терялась, возвращали по записке в кармане. Здесь ведь всё в здравом смысле и в заповеди НЕ НАВРЕДИ. Я не могу сама, но могу оплатить услуги того, кто сможет.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat,кто откажется от своих родителей без решения проблемы, им думаю и на внуков наплевать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl., не знаю к счастью или сожалению это не всегда так.

mongol

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":2eb0t77d написал(а):
энергитическая цепочка семейного рода должна двигаться только вперед, вот тут сбои и происходят, когда старшее поколение не в состоянии передать опыт и знания младшему,
Личный опыт не передается в принципе. Два часа могут рассказывать как правильно плавать, но пока пинком под зад с лодки не выбросят - толку не будет.

Сверху