Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
irina vl., моя поддержка вам!
Когда вы пишите, что ни смотря ни на что, пошли на группы, я прям восхищаюсь вами))) А еще, когда пишите, что это помогло вам, то сразу возникает вера внутри меня, что если вдруг в моей жизни будут трудности, я тоже могу так сделать и мне тоже поможет!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Eva,поможет, однозначно!
Я все выходные думала почему то о том, что я одинока и как только у меня заканчиваются заботы и запланированные дела-чувствую себя какой то бедной и немедленно начинаю себя жалеть. Сейчас сын в лагере, папа дома все время всех критикует и выбрасывает массу негативной энергии. Я чувствую себя ужасно. И вот вчера после похода на группу, стало реально легче. Я высказалась , пока правда не на все заданные темы, даже слезы потекли, а вот в конце собрания прям почувствовала какое то иное состояние. И хотя поведение мое пока далеко от совершенства, я понимаю, что на верном пути.))) Спасибо всем, кто говорил об этом, спасибо, что я на этом форуме.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, сочувствую вам. @#$%^H
irina vl.":10xmu2g6 написал(а):
.Слава богу вчера были группы, как хорошо, я прямо вырвала себя - пошла туда
Ирина, и это правильно! Нужно хоть что-то делать для себя. А то обвесили тебя заботами, а сами развлекаются, заняться больше нечем, кроме как гробить себя и близких.
larsik":10xmu2g6 написал(а):
Единственное что скажу - на муже я провалила Первый шаг, орала и психовала
Я так не думаю. Ты отстаивала границы своей безопасности. А не реагировать на пьянство совсем - на мой взгляд невозможно. Как никак близкий человек, муж. И в себе держать злость плохо для тебя же самой. Гнев и ярость - здоровая реакция на внешние раздражители и всегда служат двигателем к действиям. Гораздо хуже обида, вина...
Лариса, а как в вашей программе звучит 1 Шаг?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ира, а чего внук с тобой аж 5!!! дней? Это их ребенок и пусть думают куда ребенка на 5 дней. С собой, в садик, придумали себе жизнь облегчить - к тебе. Отключайся от этой опеки и всепомощи. Ты не можешь, у тебя своих забот выше головы.Ты руки ему развязываешь, столько свободы 5 дней. не облегчай им жизнь.

Береги себя!
Вот еще меня слово -помогать - бесит немного)). Я тебе помогу. Зачем мне помогать? бери участок свой и отвечай за него, уборки, готовки, зарабатывание денег или еще что-то. Помогать - это все равно ответственность на том кто скажет что делать. Пусть сами подумают что им делать, голову включат. А то все на мать повесили, а она и рада стараться по привычке.

larsik

Посетитель
Реакции
2
larsik":1q9uja9t написал(а):
Единственное что скажу - на муже я провалила Первый шаг, орала и психовала
Я так не думаю. Ты отстаивала границы своей безопасности. А не реагировать на пьянство совсем - на мой взгляд невозможно. Как никак близкий человек, муж. И в себе держать злость плохо для тебя же самой. Гнев и ярость - здоровая реакция на внешние раздражители и всегда служат двигателем к действиям. Гораздо хуже обида, вина...
Лариса, а как в вашей программе звучит 1 Шаг?[/quote]

Мы признали, что бессильны перед другими и что наша жизнь стала неуправляемой. Первый шаг.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":17susj7a написал(а):
Мы признали, что бессильны перед другими и что наша жизнь стала неуправляемой. Первый шаг.
ааа, это по CODA.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":21dw8xgm написал(а):
Ира, а чего внук с тобой аж 5!!! дней? Это их ребенок и пусть думают куда ребенка на 5 дней. С собой, в садик, придумали себе жизнь облегчить - к тебе. Отключайся от этой опеки и всепомощи. Ты не можешь, у тебя своих забот выше головы.Ты руки ему развязываешь, столько свободы 5 дней. не облегчай им жизнь.

Береги себя!
Вот еще меня слово -помогать - бесит немного)). Я тебе помогу. Зачем мне помогать? бери участок свой и отвечай за него, уборки, готовки, зарабатывание денег или еще что-то. Помогать - это все равно ответственность на том кто скажет что делать. Пусть сами подумают что им делать, голову включат. А то все на мать повесили, а она и рада стараться по привычке.

А если они работают? У меня та же ситуация.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Мои тоже работают и я работаю.
Второй бабушке достается с внучкой, я на подхвате,
- надо как-то лето пережить, потом в садик записались.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3m1cit97 написал(а):
И что? Все работают, а у него появляется свободное время.
Причем тут бабушки? Потом такие как ты орут - конченные мамашки,созики.
..а не надо свою ответственность перекладывать на бабушек.
Родили- занимайтесь, думайте как раньше с работы убежать, забрать ребенка,а не бегать на наркотой или за другими наркоманами. А то ишь..понравилось : "я же на работе".

larsik

Посетитель
Реакции
2
Мои родители были молодые и свекровь тоже - всем немного за сорок..
Я своих в сад водила- утром муж отводил, вечером я галопом, чтоб не опоздать.
Болели конечно, но тогда с работы не выгоняли за больничные(

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik, нельзя сравнивать нас тогда и наших детей сейчас.
Даже если вы твои дети в то время были 5 дней у бабушки, вы бы с мужем были бы трезвыми. А тут - только время свободное и уже нашел себе развлечение. Потому и говорю даже думать не надо тебе куда внучку на лето. Пусть дети думают сами. Иногда и посидеть с ней, нужно помочь. Один денек. Это помощь. Все).

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":3ivrn594 написал(а):
Иногда и посидеть с ней, нужно помочь. Один денек. Это помощь.
И то, если попросят.
Моя мама никогда бы не бросила работу, чтобы сидеть с внуком, в отличии от свекрови (вот кто соз еще тот *&YY^%$ ). Помню всегда была проблема сплавить сына маме - надо ее подготовить, согласовать, попросить...
Свекровь же бросит все свои дела лишь бы помочь, и потом это уже не воспринималось как помощь, вроде так и должно быть. Молодые были, глупые. Только сейчас стала это видеть.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":8zn429d0 написал(а):
Pavlentiy":8zn429d0 написал(а):
И что? Все работают, а у него появляется свободное время.
Причем тут бабушки? Потом такие как ты орут - конченные мамашки,созики.
..а не надо свою ответственность перекладывать на бабушек.
Родили- занимайтесь, думайте как раньше с работы убежать, забрать ребенка,а не бегать на наркотой или за другими наркоманами. А то ишь..понравилось : "я же на работе".

Ситуации бывают разные. Лично я своих внуков буду любить и уже жду их появления (но надеюсь не раньше 18 моих детей.))) А на кой хер еще живем!?!? Ради собственного эгоизма? Хороши бабули. Синичка, да ты зависимая эгоцентричка. )

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я думаю, что все же эгоцентризм- это немного другое. Эгоцентризм - это осознавать себя Центром Вселенной и чтобы все вокруг тебя плясали, все были тебе должны. Эгоцентрик не способен воспринимать другую точку зрения, отличную от своей, сосредоточен исключительно на собственных переживаниях, мыслях и интересах.
Вся созиков - это нереально. ИМХО

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":35f6jsof написал(а):
Лично я своих внуков буду любить и уже жду их появления
Паша, а сколько твоим?
Чет рано ты в деды намылился *&YY^%$ Ты же еще молодой папашка, может третьего надо?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":33xkqnr4 написал(а):
У них бизнес такой, и май, июнь самые месяца, они продают саженцы и в огороде дел полно. Может помнишь, живут с тещей, те конечно начинали это дело, они тоже в теме, у них в 200км есть дачка, они там все делают и оттуда продают. Вот и терплю 2 месяца. Я полностью с тобой согласна по поводу, их дети - и пусть сами решают всё. Ну вот проявляю так называемую помощь. Меня вот бабуля воспитывала, я сколько помню - всегда у неё, а что родичи делали, ну работали, потом на демонстрации ходили , оттуда к друзьям, и в результате, отец стал алкоголиком.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Это ладно, я не работаю, стаж идет по уходу за мамой. У меня день расписан, с утра с внуком разбираюсь, ладно стал просыпаться в 8-30, а то поначалу - очень рано и ночью ревел, потом у меня мама, её помыть, а она полуходячая, я её тащу, в ванну заволакиваю, и трясусь, как бы внук ничего не натворил, он такой быстрогон, а у нас 8 этаж. Потом кормлю маму, и его , хотя он уже поел, все равно рядом встает, вы бы видели эту картину, сидят стар и млад, и обоих из ложки, внук конечно руками тоже лезет, да больше балуется, может маму тоже подкормить или наоборот, вытащить из её тарелки . Далее на улицу идем гулять , и по магазинам, убивает меня заход в подъезд, до лифта то мне надо затащить и внука и коляску и продукты, и все это 20 кг, не меньше, так что спина, у меня с учетом мамы- никакая, у неё моей спинки - второе дыхание открывается, я потом её не чувствую, приходим сончас, а я иду готовить, вечером конечно где нибудь дед помогает.

larsik

Посетитель
Реакции
2
самая самая тяжелая работа - это сидеть с детьми и воспитывать их.
Кто умеет - снимаю шляпу ^&&vo

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik":2d56e4mr написал(а):
самая самая тяжелая работа - это сидеть с детьми и воспитывать их.
Кто умеет - снимаю шляпу ^&&vo
Это для созависимых нас)) тем кто эмоционально включаются в процесс. Это Фрекен Бок. И ее не любили.
А любили Мерри Попинс. Она эмоционально не подключалась к детям. Во таким людям легко воспитывать, и у них это здорово получается. Мы фрекен боки))
Потому я и поняла что мне надо держаться подальше от детей. Всяко разно, но подальше.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":db8gw2ug написал(а):
Ситуации бывают разные. Лично я своих внуков буду любить и уже жду их появления (но надеюсь не раньше 18 моих детей.))) А на кой хер еще живем!?!? Ради собственного эгоизма? Хороши бабули. Синичка, да ты зависимая эгоцентричка. )
Привет зависимому эгоцентричнику))
Паша, ты просто не в теме. Эгоизм мой и эгоцентризм проявляется это когда я могу заботиться, коней на скаку и избы гасить. Знаешь как я тогда собой довольна! Только опыт показывает что такое мое поведение приносит другим людям проблемы. Они же сами не могут самостоятельными людьми стать. Зато мне хорошо, я такая классная, нужная и все умею и все могу. А они?...

Сверху