Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":39l067n7 написал(а):
Pavlentiy, что вас настораживает? Такое позирование? Да было бы интересно узнать, какие фото получали другие из центров. Очевидец был в этот понедельник, помните про битье, так вот он попал после 2-х побегов (там был в другом центре), вот в этот центр, где сейчас мой сын. Его слова:" это не санаторий по условиям жизни(похоже даже вода не проведена), но именно в этом центре мне помогли, как нигде"

Послушайте, помогли или нет это еще нужно доказать. А то что он там проходит КМБ (курс молодого бойца), еще не значит что по возвращению все будет как там. Мозг устроен так, адаптация к месту пребывания сопряжена с памятью эмоций получивших в том, или ином месте. Его слова могут быть таковыми "там". Важно что он понял о себе. И не просто понял а готов применять в жизни. Для тех, кто в РЦ еще придется пройти адаптацию в жизни, дома. Это тот же РЦ, только другой, более мягкий, но и более соблазнительный, ведь тут есть наркотики. Там их нет, и все против наркотиков. А тут все немного не так.))

Вы понимаете о чем я говорю. Когда я попал в армию, до этого я употреблял, думал мне поможет. Не помогло. Это две разные среды. Там можно было переломаться, доступ закрыт, что ты сделаешь? Тут ты свободен, и не спрячешься от своих злобных мыслей.)) Если ваш парень это понял, рад за вас и за него, кончились моральные муки. Главное как он себя покажет тут на воле.)) В тюрьме тоже нет наркотиков, и люди часто ошибаясь думают что завяжут. На этом форуме встречал как минимум двоих таких. Ну по крайней мере их там тяжелее достать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":3quddyp1 написал(а):

Да это все понятно. Я вам говорю разница есть между РЦ и домом. Это не значит что вам из РЦ привезут полностью здорового человека! Ему такую же, но после РЦ все же более простую адаптацию пройти придется здесь. Работа (это трудности, познание нового, и т.д.), друзья (сможет ли послать всех, я послал, но друзей у меня нет, да и откуда 3 года не пью)). Компульсивное мышление, это когда например появляется навязчивая идея хапануть наркоты, и ты ничего не можешь сделать. Психологи должны учить как анализировать любой фрагмент своей жизни. В общем писать много нет смысла, все равно будет как будет.))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Не давайте никаких оценок рц, фоткам оттуда, они все неверные. Это поиск виноватых и перекладывание ответственности. Чтобы получился наркоман - нужны годы особого воспитания, чтобы человек поперся бы в зависимость. А тут в центре месяц или сколько и уже хотите результат, чтобы его детские обиды прошли, и стал другим человеком.
Только собой занимайтесь. Центр дает время чтобы человек побыл трезвым, а вы, семья, в это время поняли с чем имеете дело, хоть чуть-чуть изменились и вот тогда и сын, выйдя из центра возможно станет по-другому жить. Но и не факт. Не надейтесь слишком на центр, работайте сами.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Не можете вы управлять его выздоровлением, человек только сам сможет дойти до этого. Вы только можете не способствовать употреблению.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3kkutk4b написал(а):
irina vl.":3kkutk4b написал(а):

Да это все понятно. Я вам говорю разница есть между РЦ и домом. Это не значит что вам из РЦ привезут полностью здорового человека! Ему такую же, но после РЦ все же более простую адаптацию пройти придется здесь. Работа (это трудности, познание нового, и т.д.), друзья (сможет ли послать всех, я послал, но друзей у меня нет, да и откуда 3 года не пью)). Компульсивное мышление, это когда например появляется навязчивая идея хапануть наркоты, и ты ничего не можешь сделать. Психологи должны учить как анализировать любой фрагмент своей жизни. В общем писать много нет смысла, все равно будет как будет.))
я уже это поняла, что там не волшебники, смена обстановки может дать о себе, сестра говорит- ты верь, самое главное. Он начал именно после армии употреблять ( и тут может сработать момент прихода, только не из армии, а из центра, дубль2), было непросто там ему, 2011-2012, ещё при Сердюкове, одни деньги правили там, вообщем в армии отслужил, но сломала она его как то, потом девушку встретил, и как то успокоился, но это мне только казалось, друзья всё равно утаскивали его, и он не мог устоять, втихую курил. Переживаю именно за это, чтобы ему там поставили сильные границы на этих друзей. Как вы посылали своих друзей?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка,вы похоже уже продвинулись далеко по программе 12 шагов, я только 1 шаг всё читаю и анализирую, и то у меня уже что то прояснилось в голове, может подскажите, никак не могу найти здесь, а видела, кто то скидывал ссылку на задания к шагам.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
В этом то и дело, окончательную справку о выздоровлении дает могила. Я конечно извиняюсь если шокирую таким заявлением. Теоретически это так. А практически у всех по своему.))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте всем. У меня тоже беда - сын в реб.центре четвертый месяц. Взрослый . семейное положение очень сложное у него . на две семьи ....... irina vl не пойму вы на какие группы ходите АН где ребята собираются . Я была на Нар-анон где родители . что то не очень

лана61

Посетитель
Реакции
0
Я понимаю что все мамы созависимы . но мне что то ничего это не дает. Да и ездить мне очень сложно и со здоровьем проблемы.Максима Сафина смотрю и Новикову тоже. Недостаточно? А в РебЦентр я все равно стараюсь верить . Отправляла быстро ( можно сказать в первый попавший) и дорогой - в Москве. Некогда было долго искать и изучать и спросить не у кого. Можно сказать - вчера точно узнала а завтра отправили. Я даже с ним не разговаривала. Как то так.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61, а вопрос то в чем?

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61, ищите любую группу, где-то понравится.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":nxck9zdx написал(а):
Здравствуйте всем. У меня тоже беда - сын в реб.центре четвертый месяц. Взрослый . семейное положение очень сложное у него . на две семьи ....... irina vl не пойму вы на какие группы ходите АН где ребята собираются . Я была на Нар-анон где родители . что то не очень
Лана в Москве Очень много групп.
Я тоже была в Нар-аноне на Остоженке и отношение тоже неоднозначное. Но все равно это принесло мне какую-то пользу и даже некоторое прозрение,что бывает ещё хуже чем у меня, и научило слушать других, а не только себя любимую. Правда там не была больше.Надо искать Свою группу.
Поищите в инете - надо набрать группы Самопомощи 12 шагов..

лана61

Посетитель
Реакции
0
Я не в Москве. Провинциальный город и то живу не в самом городе.

лана61

Посетитель
Реакции
0
ну а вопрос то - можно ли родителям ходить на группы АН куда ходят ребята после ребцентров?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61,

Можно, когда они открытую группу проводят, специально приглашают родственников и близких зависимого. И есть группы именно для созависимых родственников, отдельно проходят, вот туда вам нужно скорее всего.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":1rqia4gq написал(а):
Я понимаю что все мамы созависимы . но мне что то ничего это не дает. Да и ездить мне очень сложно и со здоровьем проблемы.Максима Сафина смотрю и Новикову тоже. Недостаточно? А в РебЦентр я все равно стараюсь верить . Отправляла быстро ( можно сказать в первый попавший) и дорогой - в Москве. Некогда было долго искать и изучать и спросить не у кого. Можно сказать - вчера точно узнала а завтра отправили. Я даже с ним не разговаривала. Как то так.
Ходите вы на группы или нет, верные решения по отношению к сыну вы научитесь принимать только после полученного опыта. И вот тогда вспоминается что да, об этом говорили на группе, или да, я читала об этом..Но почему-то сделала все по-своему))

Есть онлайн группы по скайпу, к примеру. Можно и так.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61:b3o970k2 написал(а):
можно ли родителям ходить на группы АН куда ходят ребята после ребцентров?
Оля права, можно ходить только на открытые группы.
Вопрос в другом - зачем вам нужны группы и опыт анонимных наркоманов? И вообще для чего вам нужна группа?
Группа АН - это группа поддержки для тех, кто выздоравливает от зависимости, такое безопасное место, где человек может открыться, туда может прийти человек и в употреблении. Там наркоманы делятся своими проблемами, страхами и т.п., поддерживают друг друга. Там собираются зависимые люди. В вашем присутствии они не будут себя чувствовать безопасно и тогда теряется весь смысл группы.
Для созависимых -это группы СОDА, ну и ВДА подойдет.
Я тоже живу не в Москве и у нас нет живых групп СОDА. Решение проблемы -или создать самой такую группу или найти скайпгруппу. Второй вариант проще. По своему опыту - мне не попалась такая группа СОDА, которая меня зацепила (пробовала несколько раз). Но вдохновили группы ВДА. На них я и остановилась. Посещаю(по скайпу), пишу шаги, работаю над собой.
Сын уже 3-й раз начинает писать шаги (после каждого срыва). Общаться мне с ним стало проще, т.к. говорим на "программном" языке и понимаем друг друга.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо все ответившим .Подумаю . Да - к ребятам АН ходить конечно не надо . ВДА и СODA не знаю что это да и скайпом ни разу не пользовалась- я (чайник) в компьютере. Раньше то сын что то показывал. Ну ладно что то придумаю если что уж на НарАнон опять как то выбираться придется. Проблемы с поездкой - трпнспорта в город нет.
А вообще то только мне так кажется что очень все помешаны на этой созависимости ? Почитала . посмотрела - поняла кое что. Вобщем то почти правильно себя вела и веду. Я его не жалела как узнала про эту дрянь - выхода было ДВА- или вон! или в РебЦентр . Я даже тогда и не знала что можно мгновенно отправить -открыла компьютер и созвонилась . Тогда казался выбор совсем небольшой , это сейчас начинаю соображать сколько их - ребцентров. Можнобы и подешевле. А получилось так что квартиру пришлось продать.А они все про созависимость -вы мама сами по себе ,у него своя жизнь.

лана61

Посетитель
Реакции
0
helen - что значит третий раз ( после каждого срыва) ?! Третий раз в Центре???

лана61

Посетитель
Реакции
0
Посмотрела сейчас ВДА - это тоже форум такой -да? Можно наверное и по переписке...

Сверху