Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":5oyer9by написал(а):
а уж жалеть себя наши дети умеют..поучиться бы у них) не ведитесь, это манипуляция - подружить против кого-то, в этом случае -против центра.
пельмени ему еще налепили...- как будто полярник вернулся с заработков, да привез кучу денег.
Во-во.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":2zxko7sd написал(а):
Главное ведь как он ПОСЛЕ центра жить будет. А не то как его не кормили и ноги заливали.
Совершенно верно. Добавлю еще, что у них всегда есть выбор -выполнять то, что от них требуется или купаться в ледяной воде. И если кого обвинять, то самого себя. Он сам этот выбор сделал.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2y0mmuk1 написал(а):
irina vl.":2y0mmuk1 написал(а):
как то я не представляю - заливать по колено холодной водой, и сказать, что здесь не присутствует насилие и унижение. Мотивация - кормить плохо? Тоже этого не понимаю, приехал , все ребра видать.Без обид, может я и не дотукиваю.

Ничего с ним не случилось, все на месте, руки -ноги. Главное ведь как он ПОСЛЕ центра жить будет. А не то как его не кормили и ноги заливали. Боже упаси при нем критиковать методы центра. Не жалейте его. Все на благо.
И то что худой - они все худеют и не потому то недоедают, а потому то там большие физические нагрузки. Он не говорил по сколько км в день бегали? Спросите между делом. Мой тоже был худющий в центре.
а уж жалеть себя наши дети умеют..поучиться бы у них) не ведитесь, это манипуляция - подружить против кого-то, в этом случае -против центра.
пельмени ему еще налепили...- как будто полярник вернулся с заработков, да привез кучу денег.
Ира, вы заплатили много денег чтобы он побыл трезвым это время. Теперь выбор за сыном как ему жить.
на месте на месте всё, руку как напряг, мы аж все опупели, такая мышца- просто охренеть, такой после армии не было. Бегать не бегали, такого не говорил, за забор не выпускают, вот только отжимались постоянно, вот и накачался. Что было, то было, урок всё равно вынес, но обида говорил - была в середине, когда перевозили из терапии в мотивацию, у них там была сараюшка ещё, спали все одетые и в куртках и в шапках, повезло, дней через 10 сняли котедж, но постельного всё равно не было. Пельмени, знала, что спросит, поэтому были. Сегодня не звонила ему целый день, крепилась, сам вот недавно позвонил, вроде возбуждение прошло, говорит спокойно, сказал, спит в зале, не может ложится в 23-00, не привык, встает в 8-00, 2дня стоит у плиты, сегодня напек им там булок всяких и с малиной и с шоколадом, ищет работу, так бы на старое место пошел, но в мае будет заниматься огородом и у них начнуться продажи, поэтому надо временную, но вроде не унывает, что пока ничего нет, приедут к нам в пятницу, пойдет на группы.

chupa

Посетитель
Реакции
0
лана61,
Да, он именно там, вам кстати повезло ещё, мы больше за него платим, может это из-за того что вашего сына туда перевели, брат туда поступил как раз в январе

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да. Я тоже так подумала. Сказали сразу что на цену не повлияет.
Сколько вы платите ? ( думаю не секрет)
2 марта ездила. Руководитель только очень молодой )))

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":31il7xzn написал(а):
Лариса а что такое * отсиденты *?
Человек 40 почти во всех так. Просто наш только в январе открылся ( моего туда из другого перевели) и наверное еще недобор.
Не знаю вообщето
Отсиденты- люди сидевшие в тюрьме.
Когда сын поступал в РЦ тоже было 37 человек, потом многих в другие центры отправили.
и мой тоже не толстый,.. но я не парюсь. Людям чтобы жить не очень много надо.И в остальном- они сами заслужили такие испытания. И любят себя сильно, надо поучиться.

chupa

Посетитель
Реакции
0
лана61,

Конечно не секрет, мы 100 тыс платим, но отец не хочет его дольше полугода держать там...

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ахринеть!
поэтому так народа мало...Подмосковье рулит...
бизнес однако..

chupa

Посетитель
Реакции
0
larsik,

Да, цены жуть, но у нас если честно не было времени выбирать, у них как я поняла цены разные, в зависимости от центра. Наш самый дорогой. И на собраниях для родственников новеньких с каждым разом все больше и больше

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вот ещё чего - пожаловаться вам хочу.
Лучшая моя подруга - вчера сказала мне буквально следующее: что типа меня везде разводят и программа 12 шагов это бред и я как бы в секту хожу...
Не стала переубеждать... но я прямо восприняла как предательство что ли..
решила ничего ей больше никогда не рассказывать..
^%$re4

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":2j9qqg3r написал(а):
что типа меня везде разводят и программа 12 шагов это бред и я как бы в секту хожу..
А у вашей подруги есть зависимые близкие?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen":2qcgcmie написал(а):
larsik":2qcgcmie написал(а):
что типа меня везде разводят и программа 12 шагов это бред и я как бы в секту хожу..
А у вашей подруги есть зависимые близкие?
муж пивной алкоголик, но она не признает само слово созависимость.. сказала что все придумано чтобы деньги с нас тянуть.. три года молчала.. вчера прорвало.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":2z4sawky написал(а):
сказала что все придумано чтобы деньги с нас тянуть..
Ну, это ее право так думать. Сама-то она ни за что не платит, чего ей переживать.
А насчет программы - проще всего обливать грязью, не удосужившись даже прочитать что это и как это работает. Не берите в голову. Программа работает, если работать по программе. И далеко не один человек смог бросить употребление при помощи программы.
Не стала переубеждать.
И это правильно.
решила ничего ей больше никогда не рассказывать..
Если на тему зависимости вам с ней не комфортно общаться, то зачем? Ее не переубедишь, да и вам ее мнение не нужно. Общайтесь на нейтральные темы.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Helen,подписываюсь под каждым словом!

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik, у меня тоже есть такого рода знакомые. Сами ничего не делают, в дерьме живут, но зато кучу бесплатных советов надают как жить тебе.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Я как бы ни с кем не откровенничаю, а с ней конечно даа..
и я еще оказывается я ещё и шубу не ту купила позапрошлым летом.. и вообще куча недостатков во мне неисправимых..
бред прямо какой-то..а ведь все праздники и новые года вместе...
и грустно мне от этого..

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik, я занимаюсь с психологом, очень помогает раскладывать ситуации, акцентировать внимание на себе и своих чувствах. Лично я вижу, что она завидует вам. Вашим действиям, вашему состоянию, вашей вере -у нее этого нет. Отсюда это желание - понизить вашу самооценку и самой приподняться. Тяжко ей... Интереснее другое -почему вы так отреагировали? Как будто вас предали. От нее же не зависит ваше состояние и результат реабилитации.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Сама не знаю- блинн...
второй день об этом думаю.. никак не отпущу..
вот ведь и правда бред)

Helen

Посетитель
Реакции
11
На такие случаи очень помогает та же шаговая программа *&YY^%$

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":1tan2d2g написал(а):
Сама не знаю- блинн...
второй день об этом думаю.. никак не отпущу..
вот ведь и правда бред)
у меня тоже есть такая подруга, она усиленно стала говорить, что я стала - другая, мол с головой не то, и тоже , что эти группы - секты, затягивают. Я поняла, потому что стала меньше звонить и встречаться, и её это задевает, вот и разворачивает к себе таким способо. А у вас обида , Лариса на неё, поэтому реагируете и похоже и до групп были мелкие обиды, очень трудно поставить границы подруге и тем более их произнести более корректно, чтобы до неё дошло.

Сверху