Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":2rqg412m написал(а):
Третий раз в Центре???
Да. После первого центра 2 года трезвости, но видно забыл про 1 Шаг, попробовал, кстати начал с алкоголя, ну и докатился. И за прошлый год по 3 месяца в двух разных центрах был. После последнего говорит, что-то в башке поменялось. Хочется верить. Так что РЦ - это не панацея. Кому-то и один раз на всю жизнь. Мой же оказался срывником, думаю потому, что употреблял нерегулярно, типа с умом. Его спонсор, тоже срывник со стажем, раз 15 лежал. Сейчас уже долго в трезвости, центром руководит. Я с ним общалась -умнейший человек, харизматичный, обладает даром убеждения. Центров много, но хороших по пальцам сосчитать можно.
Посмотрела сейчас ВДА - это тоже форум такой -да?
Да, форум взрослых детей алкоголиков и детей из дисфункциональных семей.
Можно наверное и по переписке...
Можно и так. Но это не заменит общения на группах.
скайпом ни разу не пользовалась
Это очень просто. Просто нужно попросить скайп установить(если не установлен).

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
В группы лучше ходить. Присутствие человека в этом обществе позволяет воспринимать информацию не только как таковую. Визуальная передача, духовная принадлежность с этому обществу, обмен эмоциями, реакция на сопротивление и критику, принуждение к дисциплине, т.д. Невозможно заменить скайпом, или общением онлайн, и тем более перепиской в чате. Я пробовал, по всякому, новичкам (до года выздоровления) лучше ходить по чаще и только лично на собрание. Эта программа и книга, основана на ГРУППОВОЙ борьбе определенной социальной группы с серьезной, СМЕРТЕЛЬНОЙ, болезнью наркоманией. В книге вы даже не встретите слова "ТЕБЕ", "ТЫ", только "МЫ", "НАС". Во множественном числе. Один в поле не воин.))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":1d59uoj5 написал(а):
В группы лучше ходить.
Это все верно. Но если их нет в городе? Не в Москву же ехать? Поэтому хотя бы скайп. Есть и малые группы по скайпу, где шаги прописывают, есть и просто скайпгруппы, например по Красной книге (для ВДА) - тоже очень полезные, да и других полно -было бы желание. Тут главное не оставаться один на один со своей проблемой, а идти в народ, к людям, которые поймут и не осудят, которые с этим сталкивались и справились. И безопаснее всего, на мой взгляд, это делать по скайпу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":1x97gkoi написал(а):
Pavlentiy":1x97gkoi написал(а):
В группы лучше ходить.
Это все верно. Но если их нет в городе? Не в Москву же ехать? Поэтому хотя бы скайп. Есть и малые группы по скайпу, где шаги прописывают, есть и просто скайпгруппы, например по Красной книге (для ВДА) - тоже очень полезные, да и других полно -было бы желание. Тут главное не оставаться один на один со своей проблемой, а идти в народ, к людям, которые поймут и не осудят, которые с этим сталкивались и справились. И безопаснее всего, на мой взгляд, это делать по скайпу.

Ну пробуйте, скайп что-то типа резиновой женщины. Вот она есть, но какая-то безэмоциональная и холодная!?!? Да, это резиновая баба.))) Шучу.))

Лучше так! Хотя в России учитывая пандемию наркомании и алкоголизма, организовывать собрания нужно в плоть до маленьких деревень!)))

В Украине тоже кстати. Недавно заехали в село одно, не знаю пьют они или нет, но лица с явным алкогольным прошлым. Почти у всех.

P/S А как будет ваш сын или дочь, справляться с ростом личности, если вы в глуши живете, ему лучше в Москву тогда. У нас в городе более 6 групп АА, АН, и я считаю свой город глушью.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Helen":2sltj6cm написал(а):
P/S А как будет ваш сын или дочь, справляться с ростом личности, если вы в глуши живете
Pavlentiy, вы не поверите, у нас город-миллионник GV%^^%D , живые группы АН и АА есть, а вот для созависимых нет. Я имею ввиду "12 шаговых". Есть при одном центре (были пару лет назад), но они малоинформационные. Созданы скорее для того, чтобы ребята после центра волонтерили. И я отправила сына подальше от родного города, он там и живет уже 3 года, и там полно групп.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да нет мы не в глуши . Он на машине будет ездить в город - не далеко, все ездят на работу учебу итд. Просто маршрутка до нас не доходит 5 км. ( кстати - если конечно будет) в чем тоже вопрос!

лана61

Посетитель
Реакции
0
helen - я почитала вас и в шоке ! Ой да что же это такое , сколько же нам матерям терпеть . И деваться некуда - я понимаю. Я даже представить не могу как все выдержу ( мой уже совсем взрослый) и я соответственно не молодая . Живу на лекарствах . Какой там живу - существую...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лана, вы главное не теряйте надежды. Да, это очень тяжело, порой и в депрессию впадала. Но все равно верю,что все будет хорошо. И Бога прошу помочь и ему и мне. Вот для этого и нужны группы поддержки, чтоб не оставаться одной. Я за 3 года очень много пересмотрела и поменяла в своей жизни.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо большое всем за отзыв и поддержку - мне это необходимо . Я Одна !

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
лана61":1v2l16ts написал(а):
helen - я почитала вас и в шоке ! Ой да что же это такое , сколько же нам матерям терпеть . И деваться некуда - я понимаю. Я даже представить не могу как все выдержу ( мой уже совсем взрослый) и я соответственно не молодая . Живу на лекарствах . Какой там живу - существую...

когда моя мама заявила мне, что отказывается от меня, и только будет иногда звонить. А жена в след за ней сказала и я тоже. Я понял три вещи.
1. Я маминкин сыночек.
2. Мне нужно бросить наркотики в ближайшее время.
3. Я не могу без своих женщин.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":1m36h0b0 написал(а):
Лана, Вы пишите, делитесь тем, что беспокоит. Не держите в себе. Нас много с такой бедой. Поймем, поделимся опытом, поддержим. *(**pyat

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":2mlvhxaj написал(а):
Спасибо большое всем за отзыв и поддержку - мне это необходимо . Я Одна !

я по сути тоже одна, никто не понимает, для чего я на группы хожу и поддержки никакой от мужа во втором браке, конечно он же ему не отец.
И старший сын тоже отстранился от брата и может это и правильно.
Пиши нам сюда.
Лана -тебе Моя поддержка.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ой спасибо !!! читаю и плачу. Хорошо что есть этот форум. Он у нас один больше детей нет и родственников близких мало. Павел - это я сама с собой страдаю а ему я виду не показываю и могу сказать как твоя мама - думаю мужества хватит если что, вот только он не поймет боюсь что не может без нас вернее может понять когда поздно будет . Тут правильная тактика нужна но что поблажек не давать я точно за это. Когда созваниваемся ( он в Центре) я строго с ним разговариваю . Наверное палку перегибаю

лана61

Посетитель
Реакции
0
Это наверное в другой теме , но может быть у кого кто был - у нас в городе оказывается открылся РебЦентр от *ВЕРШИНА*. Я так поняла что головной офис в Москве , а по разным городам есть Ребцентры.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":17vk4x9q написал(а):
Когда созваниваемся ( он в Центре) я строго с ним разговариваю
Мне запомнилась одна фраза, которую произнес в разговоре психолог, он же спонсор сына, бывший наркоман "Наркоману надо создать условия, при которых ему не выгодно будет употреблять. Он должен видеть, что в трезвости ему живется лучше - это будет хорошей мотивацией". Разговор шел о том, что когда сын в последний раз сорвался, я была очень зла на него, даже не хотела разговаривать по телефону. Было сильное желание вообще забить на все -пусть выходит из центра и идет на все четыре стороны. Но после разговора поняла, что я должна поддержать сына в трезвости. Должна четко отделять человека от болезни и использовать принципы жесткой любви. Не скажу, что я его простила и доверяю ему -доверие еще заслужить надо - но я поддерживаю его в выздоровлении. Я люблю его и ненавижу его болезнь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":2hrrm7dz написал(а):
но может быть у кого кто был - у нас в городе оказывается открылся РебЦентр от *ВЕРШИНА*.
Я знаю про Вершину. У сына там знакомые работают, кажется в Пензе.
Но, как я поняла со слов сына, все зависит от квалификации и дара убеждения руководителя и его команды. Поэтому есть сильные центры, а есть никакие. Поэтому даже "Вершины" в разных городах разные.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
лана61":49tqdaeg написал(а):
Ой спасибо !!! читаю и плачу. Хорошо что есть этот форум. Он у нас один больше детей нет и родственников близких мало. Павел - это я сама с собой страдаю а ему я виду не показываю и могу сказать как твоя мама - думаю мужества хватит если что, вот только он не поймет боюсь что не может без нас вернее может понять когда поздно будет . Тут правильная тактика нужна но что поблажек не давать я точно за это. Когда созваниваемся ( он в Центре) я строго с ним разговариваю . Наверное палку перегибаю

Основная цель показать (доказать) человеку, что он такой не нужен. А нормальный, трезвый, работоспособный нужен.
А как этот процесс осуществить? Вы как мать лучше всех знаете своего ребенка, вы и так знаете все.))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да . все хорошо в меру и зависит от ситуации. Скажите а ваш в разных центрах был или в тот же возвращался и неужели сам?
Это я на всякий случай (тьфу тьфу) сейчас у нас дорогой уж очень - 60 000 в месяц .

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ланаааа! Вы очень сильно переплачиваете. @#$%^H Это наверно в Москве или в Подмосковье?
За первый центр 3 года назад я платила 35тр в месяц, во втором в прошлом году 30тр, а сейчас в котором был - 25тыс руб. (он специально для срывников)
Ну, дай Бог, поможет ... и, желаю вам , чтобы это был первый и последний центр!
лана61":32p5d1ox написал(а):
Скажите а ваш в разных центрах был или в тот же возвращался и неужели сам?
Считаю, что в тот же центр нет смысла возвращаться. Хотя первый центр - очень хороший был, с элементами мотивации - именно то, что ему тогда надо было. Достаточно жесткий.
Я когда общалась по телефону с консультантами первого центра -ну очень хорошие ребята, очень убедительны были, язык хорошо подвешан, а вот во втором - куда зря @#$%^H , я б сама их убедить могла...ну не было у них уверенности в сказанном. Я их с полпинка могла сбить с толку - а ведь они меня, созика, должны были убедить, что все хорошо, и следить о чем можно, а о чем нельзя говорить по телефону. Считаю второй центр - выкинутые на ветер деньги...
Просил о помощи сам. Бросить сильно хотел, а я сначала отказывала -разбирайся , мол, сам. Потом жалко стало...родной заблудившийся дите..хоть и взрослый.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen,

А на чем он сидит/сидел?

Сверху