восстановиться после амфетамина

танту

Посетитель
Реакции
0
здравствуйте. полгода я нюхала спиды. недавно заметила, что ухудшилась память, далее после любого мизерного кол-ва вещества казалось, что останавливается сердце, было предобморочное состояние, страх смерти. три недели обхожусь без этого дерьма и впредь собираюсь ничего не принимать. сейчас пью флуоксетин, память восстанавливается, пью много витаминов и занимаюсь спортом, все хорошо. можете посоветовать как улучшить работу сердца и вернуть свое первоначальное состояние? апатия, тоска, аритмия, но я твердо намерена вернуть себе свои мозги и здоровье и жить нормальной жизнью! иногда у меня начинается паническая атака и этот страх, что я отупела!!!! что мне делать?? помогите, пожалуйста!!

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
anamax написал(а):
полное востановление невозможно ваще. Я в ремисе, слава Богу, уже 7 лет и, Бог даст, восемь отмечу. А последствия многолетнего потребления всяко-разно стимулирующих кайфов....живы и только крепнут. Памяти нет, реакции тоже (за рулём весело, сами понимаете), всякие странные проявления вроде головных болей, кружений, кратковременных потерь ориентации

Оно так и будет, если слезть насухую и не лечить это. Но меня такое состояние категорически не устраивало.

Хм, и как же интересно не на сухую слезать со стимулов? :mrgreen: Антидеперсантами фигачится )))))???
Многое просто уже не лечится - вены не вырастут даже если качаться. Я серьёзно занялась спортом в ремисе - и не помогло. Так что лучше уж n'hx не запускать))))) по возможности))))

BKate

Посетитель
Реакции
0
Если проходит от наркотиков, значит можно вылечить так, что пройдёт и без наркотиков.
От наркотиков болячки не проходят, ты их просто не чувствуешь. Пока торчишь, количество болячек возрастает, но ты просто этого не замечаешь, постоянно под обезболивающим (это я про опиаты). А потом завязываешь, и как все сразу всплывает, не знаешь, за что хвататься! Я вот вообще в ах..., чувствую себя лет на 80, а когда понимаю, что даже если что-то и восстановится, то на это нужны годы, то вообще руки опускаются и хочется на все забить!

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Хм, и как же интересно не на сухую слезать со стимулов? :mrgreen: Антидеперсантами фигачится )))))???

Не всякими антидепрессантами и не только ими. Нужно подбирать препараты с учётом повреждений вызванных стимуляторными наркотиками. Тогда вышеописанного не будет. Проверено на мне и ещё на нескольких людях.

anamax написал(а):
Многое просто уже не лечится - вены не вырастут даже если качаться.

Вены это понятно, я про нервную систему и различные процессы регуляции в организме.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
anamax написал(а):

Не всякими антидепрессантами и не только ими. Нужно подбирать препараты с учётом повреждений вызванных стимуляторными наркотиками. Тогда вышеописанного не будет. Проверено на мне и ещё на нескольких людях.

anamax написал(а):
Многое просто уже не лечится - вены не вырастут даже если качаться.

Вены это понятно, я про нервную систему и различные процессы регуляции в организме.

Не, я конечно читала, что если человек теряет часть мозга, то оставшаяся часть берёт некоторые функции умершего не себя, но, боюсь это не тот случай :mrgreen:
Физическую составляющую мона и полечить, мне от ить руку вернули с того света - живёмс)))))
А за остальное....
Если постараться и сторчаться хорошенько поможет только метр земли на башней)))) увы и ах
А чем лечились, батенька, и помогло??? Ой как жизнь меняется.......

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
А чем лечились, батенька, и помогло???

Стимуляторные наркотики амфетаминового ряда вызывают нарушение дофаминергической передачи. В головном мозге она происходит несколькими путями, какой сильнее повреждён -- от этого зависят преобладающие проявления: эмоциональные и волевые нарушения, апатия, снижение темпа мышления, либо двигательные нарушения, потеря тонуса мышц. Остальное, типа вегетососудитой дистонии -- это уже мелочи, хотя и порой неприятные.

При этом получается вот какой эффект: пока употребляешь, амфетамины усиленно высвободжают дофамин, за счёт этого его уровень повышается и поэтому дофаминергическая передача худо-бедно функционирует, но если прекратить употреблять -- наступает полный аут. В этом суть физической зависимости (не верьте тем кто говорит что физической зависимости нет).

Поэтому надо: 1. нормализовать обмен дофамина, 2. восстановить дофаминовые рецепторы.

Первое осуществляется быстро: в первые дни после прекращения употребления наркотика -- дофаминергические препараты (леводопа или бромокриптин) и антидепрессанты действующие на дофамин (бупропион, селегилин, венлафаксин, на худой конец имипрамин). В дальнейшем продолжать только антидепрессанты.

Второе осуществляется медленно, займёт месяцы или годы, процесс ускоряется если применять ноотропы.

Результат: сразу проходит отходняк и значительно ослабляется тяга. Можно продолжать жить не теряя активности и работоспособности, не выпадая из жизни. Через полгода уже можно жить как здоровый человек, ничего не употребляя.

anamax написал(а):
Ой как жизнь меняется.......

В тех странах где употребляют преимущественно стимуляторные наркотики (метамфетамин и кокаин) -- аналогичные схемы отработаны. Это у нас не знают как лечить.

Пришлось полазить в базе medline и почитать на английском.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ой, как же мне не повезло, надо было лечиться за бугром...А что, есть такие страны где употребляют преимущественно стимуляторные наркотики ? Что-то верится с трудом...

sp

Посетитель
Реакции
8
Если постабстинентный синдром не проходит даже спустя несколько лет -- этот курс тоже может помочь. Состояние которое ты описываешь, мне знакомо по предыдущему разу :( В этот раз всё по-другому.

anamax написал(а):
Ой, как же мне не повезло, надо было лечиться за бугром...

Я лечился не за бугром и не в ребцентре и практически без денег.

BKate

Посетитель
Реакции
0
sp , а есть такая же программа восстановления после метадона? Доступными средствами, без рецептов, без привыкания и т.д.

sp

Посетитель
Реакции
8
BKate написал(а):
sp , а есть такая же программа восстановления после метадона?

Метадоном повреждается в основном эндорфиновая система и опиатные рецепторы. Заменить отсутствующие лиганды нечем (разные слабодействующие опиойды -- не в счёт, ничего хорошего от них не будет, временное облегчение ценой замедления восстановления). Можно действовать от обратного: заблокировать опиатные рецепторы налтрексоном, а чтобы при этом не было жёсткой апатии и ангедонии -- компенсировать антидепрессантами через серотонинергическую и дофаминергическую системы. При блокировании каких-либо рецепторов, организм начинает наращивать их количество и повышать чувствительность. Потом налтрексон отменить -- эндорфиновая система заработает нормально, может наблюдаться даже гиперчувствительность к опиатам.

Некоторые российские наркологи такие вещи проделывали.

BKate написал(а):
Доступными средствами, без рецептов, без привыкания и т.д.

Без рецептов оно в любом случае не получается (чёрный рынок препаратов не в счёт).

Привыкание можно предотвратить правильным выбором препаратов и постепенной отменой когда в них отпадёт необходимость.

sp

Посетитель
Реакции
8
Managa"первый раз когда бросал пробовал ноотроп прамистар.[/quote написал(а):
Прамирацетам (прамистар) -- мощный ноотроп, только принимать надо долго.
Фенилпирацетам (фенотропил) -- начинает действовать быстрее.

Пирацетам и оксирацетам -- классические рацетамовые ноотропы.

Shoot_Me

Посетитель
Реакции
0
Около года употреблял регулярно мефедрон по вене. Слезал сам, без всяких препаратов.В полнейшем одиночестве. Год ничего в себя не вгонял, оказалось основное влечение не физическое, а чисто психологическое. Выведешь из себя эту гадость, восстановишь там все это "дофаминергическое", а память первого прихода не проходит ведь никогда. Да еще самообман "ну прожил ведь без наркоты год, значит нормально все, периодически можно себе позволять". Позволил вот недавно, сижу до сих пор себя ненавижу. И ведь не хотелось же и не планировалось.
А форум, кстати, полезный) можно для себя найти некую поддержку, жалко раньше я его не поискал.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Shoot_Me написал(а):
а память первого прихода не проходит ведь никогда. Да еще самообман "ну прожил ведь без наркоты год, значит нормально все, периодически можно себе позволять". Позволил вот недавно, сижу до сих пор себя ненавижу. И ведь не хотелось же и не планировалось.

Хм...я своё первый приход не помню, даж не помню где это было точно...Перый наркотик помню, а приход...
Ты не гоняй, не надо в памяти возрождать приятные, если так можно выразиться, ощущения. Лучше вспоминай чернуху - оно полезней. Я даж музыку не слушаю "приходную", чтоб условные рефлексы не сработали))))))
а корить себя за срывы точно уж не надо - ну было и было, у всех было....

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
100%
Я вообще собираюсь себе тату сделать (раньше была ярой противницей всего этого). Напишу фразу на латыни.......ЧТО СДЕЛАНО, ТО СДЕЛАНО........На самом деле, пока не перестанешь винить себя, не начнешь двигаться дальше.......Да простите все сами себя. Аминь. :mrgreen:

Shoot_Me

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
anamax написал(а):
100%
Я вообще собираюсь себе тату сделать (раньше была ярой противницей всего этого). Напишу фразу на латыни.......ЧТО СДЕЛАНО, ТО СДЕЛАНО........На самом деле, пока не перестанешь винить себя, не начнешь двигаться дальше.......Да простите все сами себя. Аминь. :mrgreen:
Да ээто на выходе у меня такое всегда. Сейчас все в порядке. Послезавтра в командировку уезжаю, новая обстановка, чистый горный заполярный воздух))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Я даж музыку не слушаю "приходную", чтоб условные рефлексы не сработали))))))

Это как же так жить можно? Постоянно оглядываясь, как бы что случайно не напомнило.

Лично я предпочитаю от таких условных рефлексов избавляться...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
anamax написал(а):
Я даж музыку не слушаю "приходную", чтоб условные рефлексы не сработали))))))

Это как же так жить можно? Постоянно оглядываясь, как бы что случайно не напомнило.

Лично я предпочитаю от таких условных рефлексов избавляться...

Не, что я животное - это я уже давно поняла))))))))Ну в плане наркотиков - точно))))) Раньше, когда мимо машин некоторых проходила, так аж тошнить начинало от жгучего желания втереться - бывает такой выхлоп у них бензиновый :mrgreen: своеобразный))))) да и щас тож)))) но не так остро. Ну чё делать, не могу избавиться от псих зависимости...Что ты хочешь, у меня психолог на группе чуть разума не лишился, потому что я год кухню не могла выкинуть)))))))) Ну невозможно от некоторых вещей в голове избавиться. Реально это сильнее меня...У меня этой фигни кулинарной ещё по дому шарится что-то до сих пор)))))))))
весы....точно где-то есть...и не одни :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Не, что я животное - это я уже давно поняла))))))))Ну в плане наркотиков - точно)))))

Такие реакции при желании можно перезаписать и сформировать другие условные рефлексы. Есть множество способов капитально промыть себе мозги.

anamax написал(а):
у меня психолог на группе чуть разума не лишился, потому что я год кухню не могла выкинуть)))))))) Ну невозможно от некоторых вещей в голове избавиться. Реально это сильнее меня...У меня этой фигни кулинарной ещё по дому шарится что-то до сих пор)))))))))

А у меня дома на столе стоит пузырёк, а в пузырьке лежит одна единственная капсула, а в той капсуле полграмма известно чего... Ещё я всё никак не соберусь выбросить баяны. В энэе все офигевают от этого...

anamax написал(а):
весы....точно где-то есть...и не одни :mrgreen:

Весы полезная вещь в хозяйстве, мне вот тут нужно было взвесить одну механическую детальку, весом ровно 8 грамм. Весы есть, но к ним нужны гирьки которые я потерял, пришлось выходить из положения.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
А у меня дома на столе стоит пузырёк, а в пузырьке лежит одна единственная капсула, а в той капсуле полграмма известно чего... Ещё я всё никак не соберусь выбросить баяны.
Ну и почему не выбросишь?Проверяешь себя на стойкость?Легких путей не ищешь точно....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сверху