Воспоминания о торче

Валерия Николаевна

Я не очень понимаю, что значит в запасе антирефлексы? Я точно знаю, что у меня кроме наркомании, есть еще определенные достижения. Как минимум, любимая работа , на которую я вернусь и уверен что получиться, близкие люди с которыми, я несмотря на наркоманию, не угробил отношения полностью. И в целом оптимистичный взгляд на жизнь.
Твои родные писали тебе, какую дичь ты творил и как им было стыдно за тебя?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
это было бы честно)
никто не будет радоваться тому, как обманывал родню, как воровал, как был жесток, и далее по списку. в этом нет вообще ничего смешного.
пока ты где-то тусил с торчками, мать локти кусала и переживала, жив ли ты вообще.
а тебе смешно.
Натали, ну я же не виноват в том, что я не воровал, не был жесток и работал не смотря на наркоманию. Да , маме я доставил неприятные переживания. Но мы пришли к понимаю. Смех то бывает разный. Это горький смех, если так можно выразиться. И он не слезы, оттого, что я к счастью, не успел все просрать окончательно. За что огромное спасибо Маме и всей команде форума...

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Тебе смешно от того, что ты как вампир высасывал всю энергию родителей, деньги, нервы, здоровье, в конце концов?
Это горький смех...Я не знаю , как донести свою позицию...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Натали, ну я же не виноват в том, что я не воровал, не был жесток и работал не смотря на наркоманию. Да , маме я доставил неприятные переживания. Но мы пришли к понимаю. Смех то бывает разный. Это горький смех, если так можно выразиться. И он не слезы, оттого, что я к счастью, не успел все просрать окончательно. За что огромное спасибо Маме и всей команде форума...
ты прям весь такой хороший наркоман, который ничего плохого не сотворил? не верится, так не бывает.
от наркотиков дай бог характер портится, а то, что ты не воровал - не делает тебя особенным, ты просто не дошел.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Безусловно это так. Но должно же быть место , какой -то спонтанности. От того, что я буду взвешивать каждое слово, мне не станет легче.
Наши действия формируются от наших слов, а слова - из мыслей. А действия формируют привычку. А привычки - формируют характер.
На самом деле это очень серьёзно.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Похоже на то будто бы ты думаешь, что ты особенный наркоман или недонаркоман: не потерял работу, не воровал, не был агрессивен. А значит тебе и лечение полегче полагается. Можно неприятные моменты в лечении пропустить. Это доблесть « не просрать все окончательно «?
То что с мамой вы пришли к пониманию, в первую очередь ее заслуга. Она снова поверила тебе, снова надеется, что уж в этот раз ты повернёшься к наркоте спиной и будешь думать о бухле/ наркоте с отвращением. А ты чсв наркоманское включаешь.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Это горький смех...Я не знаю , как донести свою позицию...
понимаю прекрасно, я тоже раньше защищалась смехом. но смеясь над наркоманией, мы смеемся над страданиями близких.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Похоже на то будто бы ты думаешь, что ты особенный наркоман или недонаркоман: не потерял работу, не воровал, не был агрессивен. А значит тебе и лечение полегче полагается. Можно неприятные моменты в лечении пропустить. Это доблесть « не просрать все окончательно «?
То что с мамой вы пришли к пониманию, в первую очередь ее заслуга. Она снова поверила тебе, снова надеется, что уж в этот раз ты повернёшься к наркоте спиной и будешь думать о бухле/ наркоте с отвращением. А ты чсв наркоманское включаешь
Поймите меня правильно, я не коим образом не утверждаю, что я какой -то особенный наркоман. Такой же как все. К лечению отношусь ответственно. Безусловно, заслуга мамы в том, чтобы стимулировать меня к лечению и не только в этом. Несомненно, что "не все просрал" это не заслуга. Но это факт. Я говорю о наркотиках, вовсе не с позитивом, говорю как есть и мне реально больно от этих воспоминаний. Но еще больнее, держать их в себе, от того и делюсь ими. Я понимаю, что считается что о неприятном не говорят и в большинстве случаев это так. Но , от чего то , мне легче если я выговорюсь. Думаю, если бы я , для лучшего понимания меня, добавлял к каждому слову, как же это отвратительно , то это бы стало откровенно смешно.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Наши действия формируются от наших слов, а слова - из мыслей. А действия формируют привычку. А привычки - формируют характер.
На самом деле это очень серьёзно.
Я согласен. Но иногда слова, это просто слова. Они ,не направлены на реализацию их. Это, именно тот случай.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Поймите меня правильно, я не коим образом не утверждаю, что я какой -то особенный наркоман. Такой же как все. К лечению отношусь ответственно. Безусловно, заслуга мамы в том, чтобы стимулировать меня к лечению и не только в этом. Несомненно, что "не все просрал" это не заслуга. Но это факт. Я говорю о наркотиках, вовсе не с позитивом, говорю как есть и мне реально больно от этих воспоминаний. Но еще больнее, держать их в себе, от того и делюсь ими. Я понимаю, что считается что о неприятном не говорят и в большинстве случаев это так. Но , от чего то , мне легче если я выговорюсь. Думаю, если бы я , для лучшего понимания меня, добавлял к каждому слову, как же это отвратительно , то это бы стало откровенно смешно.
Верно говоришь, что надо не держать в себе, не замыкаться в своих мыслях. Ты на правильном пути.
Но , видимо, окружающие считывают твои высказывание о наркотиках, как легкомысленные. Несколько человек здесь про это сказали. Видимо, следует прислушаться/присмотреться к себе для начала, понаблюдать за такими моментами.
Ты, вообще, как к критике или замечаниям относишься? В штыки?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Верно говоришь, что надо не держать в себе, не замыкаться в своих мыслях. Ты на правильном пути.
Но , видимо, окружающие считывают твои высказывание о наркотиках, как легкомысленные. Несколько человек здесь про это сказали. Видимо, следует прислушаться/присмотреться к себе для начала, понаблюдать за такими моментами.
Ты, вообще, как к критике или замечаниям относишься? В штыки?
Спасибо за понимание. Я критике, отношусь совершенно нормально. Постараюсь сделать правильные выводы. Поработаю, над эмоциональной окраской своих переживаний, чтобы люди правильно понимали , что я хочу сказать.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Твои родные писали тебе, какую дичь ты творил и как им было стыдно за тебя?
Даже не только писали, но в последнюю нашу встречу, мы проговаривали несуразности моего поведения. Я опять таки, на трезвую голову, все проанализировал. В который раз, осознал что близким больно видеть своего родного человека, в состоянии отходняка. Мне за это все очень стыдно, как перед ними так и перед собой.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Тебе смешно от того, что ты как вампир высасывал всю энергию родителей, деньги, нервы, здоровье, в конце концов?
Это , как раз грустно. Смешно и нелепо , само поведение. А моя честность в том, что я признаю, что в те моменты , я и не думал об этом. Теперь, прекрасно понимаю это.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
ты прям весь такой хороший наркоман, который ничего плохого не сотворил? не верится, так не бывает.
от наркотиков дай бог характер портится, а то, что ты не воровал - не делает тебя особенным, ты просто не дошел.
Я не особенный, характер естественно портиться, как минимум, общение с некоторыми людьми я потерял. О чем , жалею безусловно. Потеря работы, больше всего меня подтолкнула к лечению.
Но все мои потери и негативный опыт, я не воспринимаю как конец света. О многом, да - сожалею, мог бы достичь большего. Но все поправимо, я в этом уверен. Память , о негативном опыте, только помогает избежать, тех же ошибок в будущем, я думаю. Но преувеличивать негатив, нет смысла. Что было, то было , не больше - не меньше.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
как минимум, общение с некоторыми людьми я потерял. О чем , жалею безусловно.
твоя жалость - это минимально вообще, смеясь над этими ситуациями, ты ржешь не над своей жалостью, а над болью и неприятностями, которые ты причинил тем людям.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
и засмеивать - есть смысл?
Нет смысла. Но я иначе не могу, я всегда любил поржать , сам над собой и считаю, что мне это помогало. Над собой, а не над теми, кому доставлял неприятности.

Сверху