Валерия Николаевна
Тебе смешно от того, что ты как вампир высасывал всю энергию родителей, деньги, нервы, здоровье, в конце концов?Но было бы , нечестно не признать перед самим собой, что оно еще и смешно,
Тебе смешно от того, что ты как вампир высасывал всю энергию родителей, деньги, нервы, здоровье, в конце концов?Но было бы , нечестно не признать перед самим собой, что оно еще и смешно,
Твои родные писали тебе, какую дичь ты творил и как им было стыдно за тебя?Я не очень понимаю, что значит в запасе антирефлексы? Я точно знаю, что у меня кроме наркомании, есть еще определенные достижения. Как минимум, любимая работа , на которую я вернусь и уверен что получиться, близкие люди с которыми, я несмотря на наркоманию, не угробил отношения полностью. И в целом оптимистичный взгляд на жизнь.
Натали, ну я же не виноват в том, что я не воровал, не был жесток и работал не смотря на наркоманию. Да , маме я доставил неприятные переживания. Но мы пришли к понимаю. Смех то бывает разный. Это горький смех, если так можно выразиться. И он не слезы, оттого, что я к счастью, не успел все просрать окончательно. За что огромное спасибо Маме и всей команде форума...это было бы честно)
никто не будет радоваться тому, как обманывал родню, как воровал, как был жесток, и далее по списку. в этом нет вообще ничего смешного.
пока ты где-то тусил с торчками, мать локти кусала и переживала, жив ли ты вообще.
а тебе смешно.
Это горький смех...Я не знаю , как донести свою позицию...Тебе смешно от того, что ты как вампир высасывал всю энергию родителей, деньги, нервы, здоровье, в конце концов?
ты прям весь такой хороший наркоман, который ничего плохого не сотворил? не верится, так не бывает.Натали, ну я же не виноват в том, что я не воровал, не был жесток и работал не смотря на наркоманию. Да , маме я доставил неприятные переживания. Но мы пришли к понимаю. Смех то бывает разный. Это горький смех, если так можно выразиться. И он не слезы, оттого, что я к счастью, не успел все просрать окончательно. За что огромное спасибо Маме и всей команде форума...
это и есть психозащита - засмеиваниеЭто горький смех...Я
Наши действия формируются от наших слов, а слова - из мыслей. А действия формируют привычку. А привычки - формируют характер.Безусловно это так. Но должно же быть место , какой -то спонтанности. От того, что я буду взвешивать каждое слово, мне не станет легче.
Похоже на то будто бы ты думаешь, что ты особенный наркоман или недонаркоман: не потерял работу, не воровал, не был агрессивен. А значит тебе и лечение полегче полагается. Можно неприятные моменты в лечении пропустить. Это доблесть « не просрать все окончательно «?Натали, ну я же не виноват в том, что я не воровал, не был жесток и работал не смотря на наркоманию. Да , маме я доставил неприятные переживания. Но мы пришли к понимаю. Смех то бывает разный. Это горький смех, если так можно выразиться. И он не слезы, оттого, что я к счастью, не успел все просрать окончательно. За что огромное спасибо Маме и всей команде форума...
понимаю прекрасно, я тоже раньше защищалась смехом. но смеясь над наркоманией, мы смеемся над страданиями близких.Это горький смех...Я не знаю , как донести свою позицию...
Поймите меня правильно, я не коим образом не утверждаю, что я какой -то особенный наркоман. Такой же как все. К лечению отношусь ответственно. Безусловно, заслуга мамы в том, чтобы стимулировать меня к лечению и не только в этом. Несомненно, что "не все просрал" это не заслуга. Но это факт. Я говорю о наркотиках, вовсе не с позитивом, говорю как есть и мне реально больно от этих воспоминаний. Но еще больнее, держать их в себе, от того и делюсь ими. Я понимаю, что считается что о неприятном не говорят и в большинстве случаев это так. Но , от чего то , мне легче если я выговорюсь. Думаю, если бы я , для лучшего понимания меня, добавлял к каждому слову, как же это отвратительно , то это бы стало откровенно смешно.Похоже на то будто бы ты думаешь, что ты особенный наркоман или недонаркоман: не потерял работу, не воровал, не был агрессивен. А значит тебе и лечение полегче полагается. Можно неприятные моменты в лечении пропустить. Это доблесть « не просрать все окончательно «?
То что с мамой вы пришли к пониманию, в первую очередь ее заслуга. Она снова поверила тебе, снова надеется, что уж в этот раз ты повернёшься к наркоте спиной и будешь думать о бухле/ наркоте с отвращением. А ты чсв наркоманское включаешь
Я согласен. Но иногда слова, это просто слова. Они ,не направлены на реализацию их. Это, именно тот случай.Наши действия формируются от наших слов, а слова - из мыслей. А действия формируют привычку. А привычки - формируют характер.
На самом деле это очень серьёзно.
Верно говоришь, что надо не держать в себе, не замыкаться в своих мыслях. Ты на правильном пути.Поймите меня правильно, я не коим образом не утверждаю, что я какой -то особенный наркоман. Такой же как все. К лечению отношусь ответственно. Безусловно, заслуга мамы в том, чтобы стимулировать меня к лечению и не только в этом. Несомненно, что "не все просрал" это не заслуга. Но это факт. Я говорю о наркотиках, вовсе не с позитивом, говорю как есть и мне реально больно от этих воспоминаний. Но еще больнее, держать их в себе, от того и делюсь ими. Я понимаю, что считается что о неприятном не говорят и в большинстве случаев это так. Но , от чего то , мне легче если я выговорюсь. Думаю, если бы я , для лучшего понимания меня, добавлял к каждому слову, как же это отвратительно , то это бы стало откровенно смешно.
Спасибо за понимание. Я критике, отношусь совершенно нормально. Постараюсь сделать правильные выводы. Поработаю, над эмоциональной окраской своих переживаний, чтобы люди правильно понимали , что я хочу сказать.Верно говоришь, что надо не держать в себе, не замыкаться в своих мыслях. Ты на правильном пути.
Но , видимо, окружающие считывают твои высказывание о наркотиках, как легкомысленные. Несколько человек здесь про это сказали. Видимо, следует прислушаться/присмотреться к себе для начала, понаблюдать за такими моментами.
Ты, вообще, как к критике или замечаниям относишься? В штыки?
Даже не только писали, но в последнюю нашу встречу, мы проговаривали несуразности моего поведения. Я опять таки, на трезвую голову, все проанализировал. В который раз, осознал что близким больно видеть своего родного человека, в состоянии отходняка. Мне за это все очень стыдно, как перед ними так и перед собой.Твои родные писали тебе, какую дичь ты творил и как им было стыдно за тебя?
Это , как раз грустно. Смешно и нелепо , само поведение. А моя честность в том, что я признаю, что в те моменты , я и не думал об этом. Теперь, прекрасно понимаю это.Тебе смешно от того, что ты как вампир высасывал всю энергию родителей, деньги, нервы, здоровье, в конце концов?
Я не особенный, характер естественно портиться, как минимум, общение с некоторыми людьми я потерял. О чем , жалею безусловно. Потеря работы, больше всего меня подтолкнула к лечению.ты прям весь такой хороший наркоман, который ничего плохого не сотворил? не верится, так не бывает.
от наркотиков дай бог характер портится, а то, что ты не воровал - не делает тебя особенным, ты просто не дошел.
твоя жалость - это минимально вообще, смеясь над этими ситуациями, ты ржешь не над своей жалостью, а над болью и неприятностями, которые ты причинил тем людям.как минимум, общение с некоторыми людьми я потерял. О чем , жалею безусловно.
и не надоНо все мои потери и негативный опыт, я не воспринимаю как конец света.
и засмеивать - есть смысл?Но преувеличивать негатив, нет смысла.
Нет смысла. Но я иначе не могу, я всегда любил поржать , сам над собой и считаю, что мне это помогало. Над собой, а не над теми, кому доставлял неприятности.и засмеивать - есть смысл?