Воспоминания о торче

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
"Есть сухарики, как жалко , что к ним нет пивка " ,
Это обычный юмор. К тому же, я абсолютно уверен , что соленые сухарики ,у каждого второго с закуской к пиву ассоциируются)

Валерия Николаевна

Это не романтика и ностальгия. Это факты, которые были.
Факты, не подкреплённые негативом. Ты оставляешь их просто так, открытыми.
Это как с раной, если ее не обработать, не перебинтовать, что случится с рукой?

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Это обычный юмор. К тому же, я абсолютно уверен , что соленые сухарики ,у каждого второго с закуской к пиву ассоциируются)
это понятно, но стоит ли это подводит под шутку и тем самым лишней раз себе об этом напоминать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Дань, это не обычный юмор, так не шутят непьющие люди и те, кто стремится в их ряды.

Валерия Николаевна

так понимаю, что в идеале антирефлекс наложен тогда, когда воспоминания остались , где то глубоко в памяти и не вызывают никакой эмоциональной окраски.
Для этого должно пройти много времени, Даня.
Когда ты на 2-ом или 3-ем месяце выздоровления— засунуть куда подальше воспоминания не выйдет, голова их все равно выдаст.
Со временем уже, период употребления будет стираться с памяти, думаю(но не сейчас). По крайней мере у меня так, и у знакомых, которые лечились по методу.

Валерия Николаевна

Хреновая ассоциация, очень.
Юмор можно реализовать и перевести в действия, а негатив— нет.
У меня сухарики ассоциируются с детством, тогда они по 10 рублей стоили.
У тебя с пивом. О чем говорит?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Хреновая ассоциация, очень.
Юмор можно реализовать и перевести в действия, а негатив— нет.
У меня сухарики ассоциируются с детством, тогда они по 10 рублей стоили.
У тебя с пивом. О чем говорит?
У меня тоже, только они ещё дешевле стоили)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
асто рассказывает истории о жизни в употребе, как-то не отпуская их и не накладывая антирефлексы.
антирефлексы должно накладывать окружение, и если вы видите романтизацию или засмеивание, то просто говорите: и что тут прикольного? классно ты (что-то там) делал? кому лучше было в этот момент?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Даня, привет! Правильно ли, высмеивать нарко жизнь? Может стоит реагировать иначе?
Вот ты рассказываешь: «помню, как с соупотребом на ментов наблевал» «ну и клоуном же я был».
Ты ребятам это рассказывал? Какая реакция ребят была?
И есть ли у тебя антирефлексы, чтобы накладывать их? Кто их сооружает?
Привет Лера. Я накладываю анирефлекс, путем того, что рассказывая это, будучи трезвым - мне легче в своей голове закрепить, насколько это поведение отвратительно. Но было бы , нечестно не признать перед самим собой, что оно еще и смешно, не в лучшем понимании этого слова. Реакция ребят , нормальная. Абсолютно у всех, что то на подобие было, трезвым взглядом, на это смотрится совершенно иначе.
Я таким образом, для себя пытаюсь наложить негатив на эти воспоминания.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
самому себе антирефлексы не наложить толком, а вот окружение здесь - самое важное звено.
то, как к таким рассказам относится группа, СО и воспитатели.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
высмеивание - это точно такая же защита, вы понимаете, какую гадость натворили, и чтобы не было больно и стыдно, переводите в шутку.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
антирефлексы должно накладывать окружение, и если вы видите романтизацию или засмеивание, то просто говорите: и что тут прикольного? классно ты (что-то там) делал? кому лучше было в этот момент?
поняла, ну мы так стараемся делать. но я в том числе про личную ответственность человека

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Для этого должно пройти много времени, Даня.
Когда ты на 2-ом или 3-ем месяце выздоровления— засунуть куда подальше воспоминания не выйдет, голова их все равно выдаст.
Со временем уже, период употребления будет стираться с памяти, думаю(но не сейчас). По крайней мере у меня так, и у знакомых, которые лечились по методу.
Так я это понимаю как раз. Всему свое время. Поэтому созданная тема, меня несколько удивила...

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Дань, это не обычный юмор, так не шутят непьющие люди и те, кто стремится в их ряды.
Безусловно это так. Но должно же быть место , какой -то спонтанности. От того, что я буду взвешивать каждое слово, мне не станет легче.

Валерия Николаевна

Так я это понимаю как раз. Всему свое время. Поэтому созданная тема, меня несколько удивила...
Тему Катя создала, потому что высмеиваешь и рассказываешь «факты» из своей жизни, при этом чувство отвращения — минимальное.
Даня, какие у тебя есть в запасе антирефлексы? И есть ли вообще?
В сообщении, которое ты процитировал, я пыталась объяснить, что сейчас ты не можешь оставлять рану открытой, потому что она свежая. Ее нужно обрабатывать, лечить, не оставлять такой, какая есть— загноится.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
высмеивание - это точно такая же защита, вы понимаете, какую гадость натворили, и чтобы не было больно и стыдно, переводите в шутку.
А от того, что я бы , например, плакал или бы занимался самобичеванием, было бы лучше для меня или воспитателей?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это юмор с подтекстом, и вообще что смешного то в этом?, Можно сказать например, вот сухарики сами по себе вкусные, и не обязательно с пивом их есть, какой я раньше дурак был что не понимал таких очевидных вещей.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А от того, что я бы , например, плакал или бы занимался самобичеванием, было бы лучше для меня или воспитателей?
это было бы честно)
никто не будет радоваться тому, как обманывал родню, как воровал, как был жесток, и далее по списку. в этом нет вообще ничего смешного.
пока ты где-то тусил с торчками, мать локти кусала и переживала, жив ли ты вообще.
а тебе смешно.

Валерия Николаевна

Если бы слёзы были реакцией на прошлую жизнь— да, ты бы пропустил все через себя и начал усерднее заниматься, дабы себе и другим не причинять боль

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Даня, какие у тебя есть в запасе антирефлексы?
Я не очень понимаю, что значит в запасе антирефлексы? Я точно знаю, что у меня кроме наркомании, есть еще определенные достижения. Как минимум, любимая работа , на которую я вернусь и уверен что получиться, близкие люди с которыми, я несмотря на наркоманию, не угробил отношения полностью. И в целом оптимистичный взгляд на жизнь.

Сверху