Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

en1966

Посетитель
Реакции
28

Дима17

Посетитель
Реакции
0
Оказывается и здесь бывают интересные дискуссии..

Что хочу сказать: насчёт того что прогресс не может принести счастья...звучит так будто придти к богу(любому богу)- есть единственный путь к счастью...Я считаю что счастье - лишь способность находить и видеть счастье в обычной жизни и в обычных вещах(если короче- то ставить и достигать целей, развиваться) - и это такое всеобъемлющее понятие в которое входят все аспекты жизни(твое мироощущение,дети,семья,карьера и.т.д. - иными словами ВСЯ ЖИЗНЬ) - и по идее именно таким должен быть взгляд здорового полноценного человека..а у кого не получается те ищут выход в наркотиках,глубокой вере(кому что ближе)..
Ну и пару слов за прогресс - я вот думаю что живём мы в 100 раз комфортнее чем в 19ом веке,а счастье - личное дело каждого,следствие того как ты адаптировался под современные реалии и социум,и если ты не счастлив то проблема в нас а не отсутствии веры..

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1980jmwz написал(а):
Replay,
Во даешь! Умно.

Ага, он тебе основные тезисы - по полочкам разложил. Но мы ты с тобой знаем, что все это "метать бисер", и через пару дней "твоя пластинка" с псевдоаргументами заиграет по новой, в желании развлечь себя троллингом en1966 ... ))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима, про нтп и счастье для мужчин будут, наверное, хорошим примером слова ученого.
“Научно-технический прогресс не принесет счастья, если не будет дополняться чрезвычайно глубокими изменениями в социальной, нравственной и культурной жизни человечества. Внутреннюю духовную жизнь людей, внутренние импульсы их активности трудней всего прогнозировать, но именно от этого зависит в конечном итоге и гибель, и спасение цивилизации”.
Академик Андрей Сахаров.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":1zo454vq написал(а):
.. в желании развлечь себя троллингом en1966 ... ))
Что так редко пишешь?
Возможно, что именно от его желания у меня когда-нибудь накроется форум..

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":2w97126c написал(а):
mongol":2w97126c написал(а):
.. в желании развлечь себя троллингом en1966 ... ))
Что так редко пишешь?
Занятость в реале чуть возросла, но твою ветку я читаю.

en1966":2w97126c написал(а):
Возможно, что именно от его желания у меня когда-нибудь накроется форум..

Не не не, брат Павел стимулирует и создает "форумное мясо". Если бы он еще действительно пытался изучить вопрос, и его аргументация (пусть даже в троллинге) не была бы "однообразной и убогой", то ему бы цены не было.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима163163":1xqigffr написал(а):
...звучит так будто придти к богу(любому богу)- есть единственный путь к счастью...Я считаю что счастье - лишь способность находить и видеть счастье в обычной жизни и в обычных вещах(если короче- то ставить и достигать целей, развиваться) - и это такое всеобъемлющее понятие в которое входят все аспекты жизни(твое мироощущение,дети,семья,карьера и.т.д. - иными словами ВСЯ ЖИЗНЬ) - и по идее именно таким должен быть взгляд здорового полноценного человека..а у кого не получается те ищут выход в наркотиках,глубокой вере(кому что ближе)..
Ну и пару слов за прогресс - я вот думаю что живём мы в 100 раз комфортнее чем в 19ом веке,а счастье - личное дело каждого,следствие того как ты адаптировался под современные реалии и социум,и если ты не счастлив то проблема в нас а не отсутствии веры..
Глубокую веру ты сравнил с наркотиками, спутав веру с фанатизмом.
Без Бога невозможно счастья хотя бы по тому, что осознавать, чувствовать, способность находить, мыслить, мироощущение и много-много всего возможно только благодаря Ему и его законам.
Человек не улетает благодаря силе притяжения, хотя он и не видит ее, и не важно верит он в нее или нет.
У нас просто жизни без Бога бы не было (не делю сейчас на вероисповедания)
Видеть счастье в обычной жизни - тоже Божье свойство.
А вообще, стремление к Богу заложено в естество человека при творении, он не насытится пока не придет к своему создателю. Поэтому если ты не счастлив, то проблема, действительно, в тебе.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Прогресс, комфорт - этого мало для счастья... не всем, но некоторым людям действительно нужно прийти к силе, более могущественной, чем он сам... Порой наличие комфорта, денег и всего материального, приносит только несчастье и забирают душевный покой! Единицы могут ощущать человеческий прогресс и жить в кайф! Так что верить в силу, сильнее человека, многим необходимо! "Сытый человек" во всех сферах (био-социо-духовных) может расчитывать на гармоничную жизнь с душевным покоем) имхо

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима163163":1crucc11 написал(а):
...Я считаю что счастье - лишь способность находить и видеть счастье в обычной жизни и в обычных вещах..
Я очень плохо объясняю, женщинам это вообще не сильно дано..
Действующий зависимый и в ремиссии -совершенно 2 разных человека, хотя он один.
Сколько раз это видела, столько и поражалась.
Мало того, если начну (ну вдруг) курить и пить снова, приду к другому мироощущению во многом.
Мозг по другому действовать начнет, органы там, все начнет подчиняться "человек, делающий грех, есть раб греха". Там одни силы,в трезвости другие силы, а человек как маятник.
Или железка, притягивающаяся к магниту, к чему притянуло -того и набралось..

Я это все к тому, что способность видеть, слышать, осознавать, понимать, находить они разные в степени проявления, полясах, разрядах и прочем.
Духовность позволяет видеть и ощущать все очень и очень глубоко, наполнено и осмысленно.
Но объяснить я этого не смогу. Вот сегодня у меня пришла очень яркая и какая-то слишком реальная мысль, глубокое ощущение. а сейчас я ее забыла, продержалась несколько секунд.)))
Я знаю природу этого, редко и не продолжительно, но проявляется
уверена, что глубоко верующие, достигшие успеха в этом, живут с подобными ощущениями,во много раз только сильней и по качеству и по количеству.

Это как повернутость к трезвой жизни: сначала жить трезвым невозможно, потом иногда получается- жить трезвым можно-можно жить трезвым счастливо -трезвым только и есть жизнь.
Каждый этап есть открытие, вхождение в этот процесс что ли.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":een50f6c написал(а):
Pavlentiy":een50f6c написал(а):
Replay,
Во даешь! Умно.

Ага, он тебе основные тезисы - по полочкам разложил. Но мы ты с тобой знаем, что все это "метать бисер", и через пару дней "твоя пластинка" с псевдоаргументами заиграет по новой, в желании развлечь себя троллингом en1966 ... ))

А ХАХ, ты меня раскусил.))))
меня даже EN уже раскусила.)

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":6f2ic2ry написал(а):
mongol":6f2ic2ry написал(а):
Pavlentiy":6f2ic2ry написал(а):
Replay,
Во даешь! Умно.

А ХАХ, ты меня раскусил.))))
меня даже EN уже раскусила.)

Может имеет смысл, начать "расширять аргументацию". Полистать матчасть, найти пару слабых мест ( они есть уверяю тебя), и положить нас тут всех заблуждающихся "на лопатки" ?! ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я считаю что счастье
Я тоже думаю, что счастье - это не эйфория, страсти, чувства, прыгающие туда-сюда. Это скорее мир и покой. Когда всё ровно, это будни.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":377d1w6e написал(а):
Может имеет смысл, начать "расширять аргументацию". Полистать матчасть, найти пару слабых мест ( они есть уверяю тебя), и положить нас тут всех заблуждающихся "на лопатки" ?! ))

Я не настолько тупой чтоб повестись на эту шнягу. Давайте вы продолжите получать дофамин общаясь с такими как я, убеждаясь в собственном превосходстве. )

Когда умрет мозг, вы даже пикнуть не успеете, не то чтоб вести беседу с богом за чашечкой приятного, цейлонского чая.

Я не собираюсь успокаивать себя возможностью существования после жизни. Это для тупых ебланов, которые не могут смирится с богатством и роскошной жизнью своего начальства, в надежде что "там" боженька наведет порядок.))

Вы живете здесь и сейчас, а там никакие земные законы действовать не будут, и никто ничего не спросит, потому что нечем спрашивать, да и зачем!??! Услышать так же нечем...)))))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
И самое страшное для вас. Вы уже начинаете понимать что я прав. И всегда это понимали.
В вашем случае нужно перестать развиваться в научной сфере, изучать последние достижения.
Ведь чем больше умнеешь, тем больше понимаешь что мужик там на верху точно мужик, потому что
никакой женьшене не удалось бы устроить такой идиотизм.)

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1scam2v8 написал(а):
mongol":1scam2v8 написал(а):

Я не настолько тупой чтоб повестись на эту шнягу. Давайте вы продолжите получать дофамин общаясь с такими как я, убеждаясь в собственном превосходстве. )

Не льсти себе, неужели ты думаешь что "студент спорт-академии, получает удовольствие обгоняя на 100 метровке пятиклассника" ?! ))))))))))

PS остальное " некомментируемый порожняк" , все тот же, все тот же..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Но ведь студент обгоняет.)) Он же зачем-то сейчас это делает?)

Для студентов поясню, вдруг не понял.))
Студент - ты))) ученик 5-го класса - я.)))

хе-хе-хе-хе-хе...

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2qum29eq написал(а):
mongol,

Видимо студен слегка отстал в развитии, если нуждается в подобном.
Что сказать о ученике 5-го класса, - у него еще все впереди.))

Тут немного другое, скорее всего студенту - главный тренер в его жизни, наставлял нести "физкультуру в массы". Невзирая на возраст, социальный статус, и идиотов пятиклассников )).

Насчет "все впереди" - есть притча веселенькая. Старый бес послал молодого совращать людей, будоражить умы, просить их отречься от господа. Спустя некоторое время, молодой вернулся, и жалуется что с кем бы он не разговаривал из людей, никто добровольно от Христа отказываться не хочет. На что старый высказал весомое мнение, что молодой бес - является редкостным дебиллом. Кто в здравом уме откажется от Господа, твоя задача была лишь склонить "людей подождать"...... Мол еще с недельку (месяцок, годик) погрешим, а вот уже потом .............

Для очень многих - потом, не наступило никогда ............ просто не успело )))

Сверху