en1966":nlsu0vym написал(а):О каре господней тоже все не так просто, если начать этим заниматься и изучать, как со многими вещами.Pavlentiy":nlsu0vym написал(а):))) у меня этот рассказ вызвал позитивную реакцию. Деду давали 1.5 лет, а прожил еще 10. Где же кара господня?)))
Если говорить чисто физически, то боли у него сильные были, особенно одна нога беспокоила, которую во время войны покалечил.
Прожить 10 лет с болью не каждый, наверное, захочет.
en1966":3t2usrd0 написал(а):В принципе, Павел, тебе рано, наверное, рассуждать о Боге, аде и рае, религиях и тд, тебе сначала надо решить вопрос о существовании у себя души, доказать самому себе,что ты не груда костей, мяса, жидкостей и связей между ними посредством управления мозга.
Задачка избудущего -доказать, что ты не био робот ))) выйти из матрицы. К%;;%:КК%:
Потому что по ощущениям я так поняла ты это совсем не осознаешь.
Процент осознания своей души, возможно, тоже меняется с опытом в этой области.
Паш, ну смешно, честное слово)))Pavlentiy":3rmd1tdx написал(а):Обрати внимание на соотношение уровню религии и развитости страны...
en1966":2tb2di30 написал(а):Паш, ну смешно, честное слово)))Pavlentiy":2tb2di30 написал(а):Обрати внимание на соотношение уровню религии и развитости страны...
Не надо рассказывать сказки про то, что ты сам отвечаешь за свои поступки.Pavlentiy":1j2go4b3 написал(а):Я круглый камень, не нужно менять мою форму. Верить в силу бога я не буду, мне удобнее понимать что я сам отвечаю за свои поступки.
Ну да, если наука напишет, то Паша поверит.Pavlentiy":3i5g1p1r написал(а):Нет библейского бога и точка.
Может что-то Есть, Но наука пока не может дать конкретный ответ.
Бог всегда слышит, если ты правильно молишься, может сразу не делать,или не будет делать,потому что этоне полезно.Pavlentiy":z7hygajv написал(а):Когда ты молиться и Бог тебя не слышит, ты говоришь: на все воля божья. То есть, он все равно поступит как захочет!? Зачем тогда молится?))
Я писала про 1 значение.Выгода — 1) польза, полезность (в широком смысле), 2) некая прибыль (финансовая польза).
Характеристика полезности
Полезность не имеет физического или материального существования, поскольку полезность существует в сознании потребителя.
Полезность не всегда полезна. Например, алкогольные напитки или сигареты считаются вредными для здоровья, но они могут иметь высокий уровень полезности для алкоголика или курильщика.
Полезность не всегда приятна. Например, медицинские лекарства или инъекции не дают никакого удовольствия, но могут иметь высокий уровень полезности для пациентов.
Полезность и удовлетворение — разные вещи. Например, потребитель, думая о покупке какого-либо товара, имеет в своей голове представление о полезности этого товара. Но удовлетворение наступает только после приобретения этого товара и/или его потребления. «Полезность» — ожидаемое удовлетворение, в то время как «удовлетворение» — наступившая или реализованная полезность.
Различают субъективную и объективную полезности.
Паш, научно-технический прогресс не способен принести счастье.Pavlentiy":302umm19 написал(а):Обрати внимание на соотношение уровню религии и развитости страны...)
en1966":4o6c923q написал(а):Не надо рассказывать сказки про то, что ты сам отвечаешь за свои поступки.Pavlentiy":4o6c923q написал(а):Я круглый камень, не нужно менять мою форму. Верить в силу бога я не буду, мне удобнее понимать что я сам отвечаю за свои поступки.
Ты даже не можешь определить, что для тебя выгодней (в правильном смысле этого слова)
Карта развитости для этого же?
Ну как же - вдруг тебя посчитает кто-то отсталым элементом.
Богу ты подчиняться не хочешь, зато под дудку людей пляшешь.
И пофиг как именно тебе от этого будет - лучше или нет, главное, чтобы кто-то не посчитал, где ты то здесь.?
Если что-то случится со здоровьем, пойду и к врачам, и в церковь, буду думать что я делала не так, в духовном смысле тоже.
В отличие от тебя, у меня больше возможностей, это уровень трехлетки, 2 больше одного)))
Какие евреи? Вот те сказочные персонажи?)en1966":m9kzof2n написал(а):Ну да, если наука напишет, то Паша поверит.Pavlentiy":m9kzof2n написал(а):Нет библейского бога и точка.
Может что-то Есть, Но наука пока не может дать конкретный ответ.
А наука это что или кто?
Да не поверишь ты, Паша.
Тебе приведи сотни доказательств, потом надо будет доказывать уже сами доказательства.
Евреи вон воочию и Бога видели, и чудеса, им деланные.
А все равно не поверили.
Проблема веры внутри человека...
Научно-технический прогресс синтезировал большинство гормонов и все антибиотики, а чем помогла религия???en1966":2xlprln7 написал(а):Паш, научно-технический прогресс не способен принести счастье.Pavlentiy":2xlprln7 написал(а):Обрати внимание на соотношение уровню религии и развитости страны...)
Вот и вся развитость, это одна из больных тем на сегодняшний момент
Если уж рассуждать на уровне стран, то лучше уж этот термин применять
.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_счастья
Полезней )))
Имхо, естественно.