Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":2mgem6mw написал(а):
en1966":2mgem6mw написал(а):
Отец – Бог, первое Лицо Троицы; Сын – Бог, второе Лицо Троицы; Святой Дух – Бог, третье Лицо Троицы.
Как и человек триедин. Тело, душа и дух. Энергия, разум и чувства, и материя.

А дух в человеке - это что ? И что душа? и в чем разница ? ))

Дима13":2mgem6mw написал(а):
Монгол вопрос .что для тебя библия .только не умничай в двух словах.

Слово Бога - никаких сомнений, никаких.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mongol":165cyai5 написал(а):
Cat":165cyai5 написал(а):
en1966":165cyai5 написал(а):
Отец – Бог, первое Лицо Троицы; Сын – Бог, второе Лицо Троицы; Святой Дух – Бог, третье Лицо Троицы.
Как и человек триедин. Тело, душа и дух. Энергия, разум и чувства, и материя.

Дима13":165cyai5 написал(а):
Монгол вопрос .что для тебя библия .только не умничай в двух словах.

Слово Бога - никаких сомнений, никаких.
))) 5 балов.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":20vfiity написал(а):
en1966, а ты только святых старцев читаешь?
Мудрые люди ведь не только православные. .
Читала много в молодости всего, сейчас очень изредка, с православными бы справиться, или с христианами на конец.
Не только в ритуалах разница, к примеру буддизм это много богов и нирвана -пустота.
А у нас Бог любовь, любовь мне нужнее пустоты.
Был выбор сознательный во взрослом состоянии
И к тому же, я начинаю воцерковляться, так что ритуалы свои, как ты их назвала.
Да и вообще, это как замуж выходить: красивых,умных мужчин много, но слушаться и спать надо с одним.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966":302uit2j написал(а):
Cat":302uit2j написал(а):
en1966, а ты только святых старцев читаешь?
Мудрые люди ведь не только православные. .
Читала много в молодости всего, сейчас очень изредка, с православными бы справиться, или с христианами на конец.
Не только в ритуалах разница, к примеру буддизм это много богов и нирвана -пустота.
А у нас Бог любовь, любовь мне нужнее пустоты.
Был выбор сознательный во взрослом состоянии
И к тому же, я начинаю воцерковляться, так что ритуалы свои, как ты их назвала.
Да и вообще, это как замуж выходить: красивых,умных мужчин много, но слушаться и спать надо с одним.
вот мено это церкви надо от вас ...

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":aed5sw48 написал(а):
Я понимаю почему люди к христианству так насторожено относятся. Вы отказываете богу в праве "ошибаться" , и идеализируете его, и люди этого шарахаются. И у многих после этой фразы возникло стойкое мнение, что психологическое расстройство в виде "расщепления личности" ни чуждо никому )).
А мне казалось, что совершенство Бога это его плюс, а не минус.
Насчет расщепленой личности понравилось, не знаю как ответить, смеюсь.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":1m6lhya8 написал(а):
А чем отличается сила воли и сила духа? Я для себя так решила. Воля - это и есть душа, по другому свобода. От чего свобода зависит, от мыслей и чувств. А мысли от чего и чувства зависят, от энергии их питающей. Есть тёмная и светлая энергии. Тёмная - разрушающая, светлая созидающая.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":3fk9w7a0 написал(а):
Дима13":3fk9w7a0 написал(а):
Церковь это не только здание, орган, это еще система, община людей, связанных между собой.
Правильно, Лена, сказала. Что вера объединяет, но если посмотреть с другой стороны, то и рознит людей. Кто не со мной, тот против меня.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":2izidq08 написал(а):
А мне казалось, что совершенство Бога это его плюс, а не минус.

Да конечно минус, вы его лишаете "человечности". Это очевидно, при том что он ошибается - есть сразу в Ветхом Завете ))

en1966":2izidq08 написал(а):
Насчет расщепленой личности понравилось, не знаю как ответить, смеюсь.

Ага забавненько, но люди то теряются, итак на "незнакомом поле" играют - и тут сразу такое ))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":1ljyt51s написал(а):
mongol":1ljyt51s написал(а):
А чем отличается сила воли и сила духа? Я для себя так решила. Воля - это и есть душа, по другому свобода. От чего свобода зависит, от мыслей и чувств. А мысли от чего и чувства зависят, от энергии их питающей. Есть тёмная и светлая энергии. Тёмная - разрушающая, светлая созидающая.

Меньше бы туману )). Ну ок, Воля - это душа. Дух - это что такое ?
en1966":1ljyt51s написал(а):
Церковь это не только здание, орган, это еще система, община людей, связанных между собой.

Церковь - это ВООБЩЕ не здание, и не орган. Это люди, и только люди. Фразу из Евангелие в студию ? ?? или сами найдете ?! ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":1qnpeyji написал(а):
Дух - это что такое ?
Энергия созидающая.
Упасть духом, упадок сил - отсутствие такой энергии.

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":1c0qqay5 написал(а):
«Не давайте Святыни псам» и «не бросайте жемчуг перед свиньями». Кто такие «псы» и «свиньи»?
Священнослужители толкуют некоторые вопросы по разному, как и святые отцы каждый да добавит своего.
Наверное, поэтому еще монгол был только за Священное писание, но против изречений такого рода людей.
Хотя наше толкование будет совсем из ряда вон, там так и старцы на облаках появляются.
Просто может, конечно, и нет ничего обидного, к примеру, в этих словах, но я бы так не сказала.
Тоже часть перевода
Есть такие грешники, которые не желают освобождаться от своих грехов. Они так погрязли в духовной грязи, так привыкли к окружающему их мраку, что им приятен стал грех и порок. У таких людей из за постоянного общения с пороком изменился характер. В результате чего им стало приятно зло. Они цепляются за грех и не желают расставаться с ним. Всякий луч света и мудрости, озаряющий их темное царство греха, они встречают враждебно и раздражительно. Эти люди одержимы духами зла, которые и защищают неприкосновенность темного царства их душ и реагируют с озлоблением и ожесточенностью на всякую попытку просветить разум заблудших людей.
Таких людей, закореневших в грехе и испорченных духом зла, Спаситель советует не трогать.
Понравилось Ваше описание, как Вы пришли к Богу.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Священнослужители имеют разный уровень образования, поэтому их представления об интересующих нас вещах могут разниться.
Осипов - богослов, в своих познания опирается на Библию и Святых отцов, поэтому, лично у меня вызывает огромное доверие. Посещала его лекции, незабываемое ощущение.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966":3faxrb6p написал(а):
Дима13":3faxrb6p написал(а):
я знаю что такое церковь .
у меня был такой период что после похода в церковь я успокаивался душевно на несколько дней .для меня это много .
в любой церкви можно позитивно зарядится ...

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Свяшенно ссужители люди и они тоже по разному понимают .
Вы не когда не задумывались почему библия написана образно .А не конкретно ?Ведь столь умным людям не сложно было написать для просто людин .и избежать многих споров .А споры будут .

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":25v4xqhi написал(а):
буддизм это много богов и нирвана -пустота
Разве? Для кого пустота, для кого умиротворение. Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль? ну если на оси координат ноль, то это именно и есть точка равновесия между плюсами и минусами, отправная точка вверх и вниз, вправо влево.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":2m6t8ctz написал(а):
en1966":2m6t8ctz написал(а):
буддизм это много богов и нирвана -пустота
Разве? Для кого пустота, для кого умиротворение. Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль? ну если на оси координат ноль, то это именно и есть точка равновесия между плюсами и минусами, отправная точка вверх и вниз, вправо влево.
Я вот поражаюсь как вы пытаетесь все уравновешивать .
скажите вы до форума также мыслили ???

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима, нет! Форум дал толчок, вернее даже не он, болезнь сына пнула! Но люди мне здесь точно помогли.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":1uiehx0q написал(а):
mongol":1uiehx0q написал(а):
Дух - это что такое ?
Энергия созидающая.
Упасть духом, упадок сил - отсутствие такой энергии.

Упадок сил - это физиология в чистом виде. А энергии бывают атомная, тепловая , механическая и т.п вы уж поверьте инженеру-системотехнику, энергии "упадка сил" - нет. Если мы конечно не перешли в "Битву Экстрасенсов" и прочую мистику . Если вы под этим подразумеваете "некое воодушевление" эмоциональный подъем , то поверьте в том же Аушвице, где по опросам 70 % персонала считали себя верующими, евреев душили в камерах с бааальшим воодушевлением.
Cat при все уважении, но мне кажется вы даже себе конкретно не можете объяснить - что такое дух.

mongol

Посетитель
Реакции
0
semenovna":7k9o04qm написал(а):
Священнослужители имеют разный уровень образования, поэтому их представления об интересующих нас вещах могут разниться.

Т.е верующий физик-теоретик, стоит на голову выше самого патриарха по понимании Евангелие ?))) Риторический, но я лично я думаю - так оно и есть. Это все таки не допуск как у "ассасинов" , чем выше ранг - тем больше знаешь )), слово открыто, и чем человек эрудированнее и умнее - тем лучше понимает - аксиома.

Сверху