Cat":2mgem6mw написал(а):Как и человек триедин. Тело, душа и дух. Энергия, разум и чувства, и материя.en1966":2mgem6mw написал(а):Отец – Бог, первое Лицо Троицы; Сын – Бог, второе Лицо Троицы; Святой Дух – Бог, третье Лицо Троицы.
Дима13":2mgem6mw написал(а):Монгол вопрос .что для тебя библия .только не умничай в двух словах.
))) 5 балов.mongol":165cyai5 написал(а):Cat":165cyai5 написал(а):Как и человек триедин. Тело, душа и дух. Энергия, разум и чувства, и материя.en1966":165cyai5 написал(а):Отец – Бог, первое Лицо Троицы; Сын – Бог, второе Лицо Троицы; Святой Дух – Бог, третье Лицо Троицы.
А дух в человеке - это что ? И что душа? и в чем разница ? ))
Дима13":165cyai5 написал(а):Монгол вопрос .что для тебя библия .только не умничай в двух словах.
Слово Бога - никаких сомнений, никаких.
Читала много в молодости всего, сейчас очень изредка, с православными бы справиться, или с христианами на конец.Cat":20vfiity написал(а):en1966, а ты только святых старцев читаешь?
Мудрые люди ведь не только православные. .
вот мено это церкви надо от вас ...en1966":302uit2j написал(а):Читала много в молодости всего, сейчас очень изредка, с православными бы справиться, или с христианами на конец.Cat":302uit2j написал(а):en1966, а ты только святых старцев читаешь?
Мудрые люди ведь не только православные. .
Не только в ритуалах разница, к примеру буддизм это много богов и нирвана -пустота.
А у нас Бог любовь, любовь мне нужнее пустоты.
Был выбор сознательный во взрослом состоянии
И к тому же, я начинаю воцерковляться, так что ритуалы свои, как ты их назвала.
Да и вообще, это как замуж выходить: красивых,умных мужчин много, но слушаться и спать надо с одним.
А мне казалось, что совершенство Бога это его плюс, а не минус.mongol":aed5sw48 написал(а):Я понимаю почему люди к христианству так насторожено относятся. Вы отказываете богу в праве "ошибаться" , и идеализируете его, и люди этого шарахаются. И у многих после этой фразы возникло стойкое мнение, что психологическое расстройство в виде "расщепления личности" ни чуждо никому )).
Церковь это не только здание, орган, это еще система, община людей, связанных между собой.Дима13":2qdgjgyg написал(а):вот мено это церкви надо от вас ...
А чем отличается сила воли и сила духа? Я для себя так решила. Воля - это и есть душа, по другому свобода. От чего свобода зависит, от мыслей и чувств. А мысли от чего и чувства зависят, от энергии их питающей. Есть тёмная и светлая энергии. Тёмная - разрушающая, светлая созидающая.mongol":1m6lhya8 написал(а):А дух в человеке - это что ? И что душа? и в чем разница ? ))
Правильно, Лена, сказала. Что вера объединяет, но если посмотреть с другой стороны, то и рознит людей. Кто не со мной, тот против меня.en1966":3fk9w7a0 написал(а):Церковь это не только здание, орган, это еще система, община людей, связанных между собой.Дима13":3fk9w7a0 написал(а):вот мено это церкви надо от вас ...
en1966":2izidq08 написал(а):А мне казалось, что совершенство Бога это его плюс, а не минус.
en1966":2izidq08 написал(а):Насчет расщепленой личности понравилось, не знаю как ответить, смеюсь.
Cat":1ljyt51s написал(а):А чем отличается сила воли и сила духа? Я для себя так решила. Воля - это и есть душа, по другому свобода. От чего свобода зависит, от мыслей и чувств. А мысли от чего и чувства зависят, от энергии их питающей. Есть тёмная и светлая энергии. Тёмная - разрушающая, светлая созидающая.mongol":1ljyt51s написал(а):А дух в человеке - это что ? И что душа? и в чем разница ? ))
en1966":1ljyt51s написал(а):Церковь это не только здание, орган, это еще система, община людей, связанных между собой.
Энергия созидающая.mongol":1qnpeyji написал(а):Дух - это что такое ?
Священнослужители толкуют некоторые вопросы по разному, как и святые отцы каждый да добавит своего.semenovna":1c0qqay5 написал(а):«Не давайте Святыни псам» и «не бросайте жемчуг перед свиньями». Кто такие «псы» и «свиньи»?
Понравилось Ваше описание, как Вы пришли к Богу.Есть такие грешники, которые не желают освобождаться от своих грехов. Они так погрязли в духовной грязи, так привыкли к окружающему их мраку, что им приятен стал грех и порок. У таких людей из за постоянного общения с пороком изменился характер. В результате чего им стало приятно зло. Они цепляются за грех и не желают расставаться с ним. Всякий луч света и мудрости, озаряющий их темное царство греха, они встречают враждебно и раздражительно. Эти люди одержимы духами зла, которые и защищают неприкосновенность темного царства их душ и реагируют с озлоблением и ожесточенностью на всякую попытку просветить разум заблудших людей.
Таких людей, закореневших в грехе и испорченных духом зла, Спаситель советует не трогать.
я знаю что такое церковь .en1966":3faxrb6p написал(а):Церковь это не только здание, орган, это еще система, община людей, связанных между собой.Дима13":3faxrb6p написал(а):вот мено это церкви надо от вас ...
Разве? Для кого пустота, для кого умиротворение. Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль? ну если на оси координат ноль, то это именно и есть точка равновесия между плюсами и минусами, отправная точка вверх и вниз, вправо влево.en1966":25v4xqhi написал(а):буддизм это много богов и нирвана -пустота
Я вот поражаюсь как вы пытаетесь все уравновешивать .Cat":2m6t8ctz написал(а):Разве? Для кого пустота, для кого умиротворение. Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль? ну если на оси координат ноль, то это именно и есть точка равновесия между плюсами и минусами, отправная точка вверх и вниз, вправо влево.en1966":2m6t8ctz написал(а):буддизм это много богов и нирвана -пустота
Cat":1uiehx0q написал(а):Энергия созидающая.mongol":1uiehx0q написал(а):Дух - это что такое ?
Упасть духом, упадок сил - отсутствие такой энергии.
semenovna":7k9o04qm написал(а):Священнослужители имеют разный уровень образования, поэтому их представления об интересующих нас вещах могут разниться.