А игумен Борис монах, настоятель монастыря *&YY^%$semenovna":2chnph84 написал(а):Священнослужители имеют разный уровень образования, поэтому их представления об интересующих нас вещах могут разниться.
Осипов - богослов, в своих познания опирается на Библию и Святых отцов, поэтому, лично у меня вызывает огромное доверие. Посещала его лекции, незабываемое ощущение.
Я ничего против буддизма не имею . Притчи нравятся, изречения, есть много общего.Cat":461ve8k8 написал(а):Разве? Для кого пустота, для кого умиротворение. Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль? ну если на оси координат ноль, то это именно и есть точка равновесия между плюсами и минусами, отправная точка вверх и вниз, вправо влево.en1966":461ve8k8 написал(а):буддизм это много богов и нирвана -пустота
Монгол, а вы сможете объяснить , что собой представляет сама энергия? Что это, на пальцах, не прибегая к терминологии?mongol":ajlfg83c написал(а):Cat при все уважении, но мне кажется вы даже себе конкретно не можете объяснить - что такое дух.
Он может и вовсе чай не пить.en1966":1ltsrbxp написал(а):Человек, попив чая с 2 ложками сахара, вряд ли будет пить с 1, если 2 в самый раз для него.
В христианстве используются два понимания церкви.mongol":2342lms5 написал(а):Церковь - это ВООБЩЕ не здание, и не орган. Это люди, и только люди. Фразу из Евангелие в студию ? ?? или сами найдете ?! ))
фактор существование тел. При том что само тело - вторично. )))Cat":3v2emb5a написал(а):Монгол, а вы сможете объяснить , что собой представляет сама энергия? Что это, на пальцах, не прибегая к терминологии?mongol":3v2emb5a написал(а):Cat при все уважении, но мне кажется вы даже себе конкретно не можете объяснить - что такое дух.
Cat":3v2emb5a написал(а):И наверное согласитесь, что одна и та же энергия может быть и мирной, и воинственной?
en1966":27qam4yu написал(а):В христианстве используются два понимания церкви.mongol":27qam4yu написал(а):Церковь - это ВООБЩЕ не здание, и не орган. Это люди, и только люди. Фразу из Евангелие в студию ? ?? или сами найдете ?! ))
Как духовный организм, куда можно попасть праведной жизнью
Как внешняя организация, куда можно войти, приняв крещение.
Собрание людей, в самом широком смысле -все умершие и живущие (подразделяется на небесную, где ангелы, Богородица, святые, праведники и т.д и земную), в среднем смысле - все христиане (сообщество людей, верующих во Христа и имеющих свою структуру, в самом узком смысле - храм божий (тогда пишут с маленькой буквы)
Так что много значений, и души, и люди, и здание, и орган, и община )))
Pavlentiy":6fwbf9ad написал(а):К чему все эти дискуссии. Мне и другим нужно жить, а не заниматься подаянием. "Верить" неправильное определение, вкладывает неправильный смысл. Что значит верить? Приносить в жертву, ставить свечи, в общем "не забывать", это можно именно так определить. Отдавай дань "посредникам" Бога, за их усилия и преданность вере. Это бред! Если я знаю что Бог есть, зачем мне на мгновение сомневаться в его существовании и бежать в его "филиал" земной, напоминая тем самым что я не забыл о его существовании!?!?!
Знаете с чем можно ассоциировать эти действия?!?!))))))) У кого-то есть бабушка, у бабушки есть квартира, по логике действий она достанется в наследство внучку, но что будет если внучек забьет на бабулю!? Мало ли что, лучше не проверять. Бабуля всегда может отдать квартиру государству как верная преданная партии.))
Вами движет страх неведомого, вы просто привыкли жить и не можете представить как это "не жить". Просто поверьте, потом ничего не будет, так же как и не было до вас.)) Вы просто не хотите верить в реальность, обманываете себя с помощью религии, теплите надежду. На нихера не будет, просто потухнет сознание.)))
Семеновна, все верно. 100%semenovna":1h8n6qbg написал(а):Нужно смотреть на реакцию человека, чувствовать, нужно ли ему это знание. Не спорить и не вести беседу с теми, кому это не интересно
Семеновна, на православной энциклопедии азбуке веры говорится по другому.semenovna":28c5rgmz написал(а):Христос предостерегает новоначальных, т.е. недавно обретших веру, открывших для себя новую жизнь, не спешить делиться этим сокровищем, не спешить открывать его. Нужно смотреть на реакцию человека, чувствовать, нужно ли ему это знание. Не спорить и не вести беседу с теми, кому это не интересно.
Я тут подумала, если человек приходит в этот мир нолём, то и уйти им должен так же. Без долгов, без обязательств, без незавершённых дел, без мук и тягот. Уйти свободным, как и пришёл. Это как круговорот веществ в природе.Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль?
Я смотрю символику коммунистическую запретили, а лозунги пока нет ))Pavlentiy":rcog5au6 написал(а):mongol,
ВОТ!!! Ты это сделал.
Я такого же мнения. "религия - опиум для народа" мы пришли к этому определению, выходит так.
Pavlentiy":rcog5au6 написал(а):Религия "облегчает" жизнь, наркотики и алкоголь "облегчают" жизнь, ложь - облегчает жизнь. Значит мы просто облегчаем себе жизнь?!
На самом деле - очень интересный вопрос, очень.mongol":13qifywn написал(а):Нет )) , в христианстве одно понимание церкви
-" Там где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Мтф)
Церковь - тело бога, это люди. Считаете что это не так, цитату плз из "Святого писания" . Если ее нет, а ее НЕТ )), то это сказал не бог - а "один мужик в баре"....
)
Лен, смотря кому, наверное, что ближе.Cat":2e6a6n8p написал(а):Я тут подумала, если человек приходит в этот мир нолём, то и уйти им должен так же. Без долгов, без обязательств, без незавершённых дел, без мук и тягот. Уйти свободным, как и пришёл. Это как круговорот веществ в природе.Хотя пустота тоже нормально, что такое пустота, ноль?