Ищу ответы на вопросы - муж умер

Olga_sama

Посетитель
Реакции
0
Мой муж умер 4.10.17. У меня ребёнок 9 месяцев от него.
Сейчас муж в могиле рядом с нашей первой мертворожденной дочкой.
Я не употребляла и не буду. Узнала что он наркоман за 2 недели до первых родов. Не знаю повлиял ли стресс или что - но первую дочку я потеряла. В родах.
Мужу было 42. Всего. Я очень его любила.
Я ищу ответы на вопросы. Хочу понять. Он не ответит уже.
Он употреблял более 20 лет. Героин знаю. Может ещё что то.
Когда узнала об этом - он раскаивался. Говорил бросит. Купил лирику. И вроде ( думала) бросил. Но иногда было поведение странное. А именно - плохо засыпал. Постоянно слушал аудиокниги в наушниках. Даже когда ложился спать. Сидел за комп играми часами. В туалете минут по 30 мог сидеть. Смотрел кино там. Отказывался от того, что употребляет. Зрачки не поймёшь. Он в очках ходил. Периодически были вспышки агрессии. С пустого места на мой взгляд. Он ушёл от меня в одну из таких вспышек. Уехал к маме. Прошёл месяц. И он в туалете у неё умер от иглы. Шприц лежал там. Нашли потом коробку с шприцом и порошком в комнате, таблетки лирика без 5 штук, коньяк. Причина смерти по справке - сердце, хроническая интоксикация.
Потом на похоронах пришёл человек ( типа его знакомый) и сказал, что муж ездил к нему. И что он знает, что он употреблял. Не переставал.
Неужели это так.
Меня гложат вопросы:
Нельзя бросить просто от желания ?
Лирика - он хотел опять бросить или какой от нее толк совместно с иглой?
По признакам его странностей - он реально постоянно употреблял что то ????

Брю

Посетитель
Реакции
21
Ольга,примите соболезнования.
После траура,Вам бы себя спасать и свое чадо,ведь велика вероятность попадания в такие же несчастные отношения с глубоко больным человеком и выращивания наркомана..
Будьте уверены,он жил как хотел,не думая о Вас и детях.
Жил в кайфе,ушел в кайфе,можно сказать счастливчик!
А Вы остались и теперь предстоит подумать о себе и ребенке,о благополучном будущем,о ваших душах,а не его.

Olga_sama

Посетитель
Реакции
0
Брю":3rke0q9x написал(а):
После траура,Вам бы себя спасать и свое чадо,ведь велика вероятность попадания в такие же несчастные отношения с глубоко больным человеком и выращивания наркомана..
А Вы остались и теперь предстоит подумать о себе и ребенке,о благополучном будущем,о ваших душах,а не его.

Про вероятность выращивания поясните пожалуйста.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Соболезную...
Если это что-то меняет, с лирикой бросают опиаты.
Но дело не в этом. Реально бросают естественно от желания, в первую очередь от желания.
После подключают программы выздоровления, повышение мотивации и т.д.
Без желания не будет ничего.

По признакам странностей? Не обязательно что-то всегда принимать, можно делать большие паузы и вести себя еще хуже в состоянии абстиненции. Если вы мало знаете о болезни наркомании, просто почитайте схожие темы, их тут десятки. Ищите лирика, опиум, героин, трамадол, метадон, морфин, кодеин, дезоморфин и т.д. Это вещества из одной группы наркотиков. С разным по силе эффектом, но тем что полюблял ваш муж. Но лучше займитесь собой и ребенком, хотя я понимаю что не отвеченные вопросы могут испортить остаток жизни...

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,179
Брю":osm530rq написал(а):
Да отстань ты от людей, чепушила... Че тебе так хочется все доказать матерям, что они виноваты и растят не так???
Форум 0 для бывших наркоманов этот. Иди на Торч ру и там туси.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Рената Башарова,

******* этот форум для бывших.ты че тут смуту наводишь? было бы сейчас время,я бы написала,все,что думаю...
завтра ,может.если успею.
ты,походу,и представить не можешь,что такое бывший и что такое действующий.и что и какая разница между всем этим дерьмом...

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,179
DzHeSsI":22z4qezn написал(а):
Рената Башарова,

зашибись этот форум для бывших.ты че тут смуту наводишь? было бы сейчас время,я бы написала,все,что думаю...
завтра ,может.если успею.
ты,походу,и представить не можешь,что такое бывший и что такое действующий.и что и какая разница между всем этим дерьмом...
А она бывшая? Она действующая, только прикидывается бывшей и пытается учить людей жизни, портит настроение и матерям и женам.
Напиши какая разница, может и не понимаю до конца. Но в то, что она трезвая такие мысли выдает, я поверить не могу никак.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Neveragain,

Ниче се. И тебе соболезную...
20 лет тэрча, и жить с этим человеком все 20-ть лет!?
Нужна сильная выдержка..

anamax

Посетитель
Реакции
4
Olga_sama":13hv5exc написал(а):
Меня гложат вопросы:
Нельзя бросить просто от желания ?
Лирика - он хотел опять бросить или какой от нее толк совместно с иглой?
По признакам его странностей - он реально постоянно употреблял что то ????

Очень жаль....примите мою поддержку и соболезнования.

Если есть желание - бросить можно. Скорее всего вашего мужа все устраивало так как есть. Желание было чисто формальным: " все требуют и просят, ну и я буду делать вид что бросаю."

Я думаю, что он употреблял постоянно. Раз была лирика - значит употреблял опиаты. Но, по моему глубокому убеждению лирику хавают только те, кто бросать не собирается в принципе. Это такая отмазка для окружающих : "видите, я же стараюсь и пытаюсь..."

Сейчас глупо давать советы вам заняться собой и забыть про все это как про страшный сон.Боль потери всегда невыносима..... Но со временем жизнь наладится, сама через подобное проходила и не раз. Поверьте. Не вините себя ни в чем. Он виноват перед вами, а не вы перед ним.

Cat

Посетитель
Реакции
8
Согласна, Аня! Сначала надо всё пережить, а потом уже и думать, как жить дальше.

Olga_sama

Посетитель
Реакции
0
А ещё были симптомы у него. Потел. Жарко все ему было. По ночам. Подушка прямо мокрая была. Все говорил жарко дома. Как же я не смогла понять что он употребляет ? А следов уколов не было. Не видела. Господи, неужели он правда всегда был под чем то. Я не знаю как реагировать. Это болезнь или слабость и по*уизм ?? Как он так оставил меня с дочкой и со всеми проблемами что принёс. Не понимаю как относиться. Это ужасно.

Брю

Посетитель
Реакции
21
Ольга,речь о малыше.
До 3х лет вы с ним одно целое,отделились только телами,в чувствах и эмоциях он -Ваше продолжение.
Впитывает Вашу тревогу,беспокойство,боль.
Не имея возможности сознательно,как взрослый,отсеить эти ощущения или применить откладывает в подсознание,якорит их как правильные.В последствии, уже взрослый человек (как многие из нас) получает извращеные ощущения на ту или иную ситуацию.От страданий получает удовлетворение,от радости хочет бежать в боль и так далее.
Например,проснулся, довольный лучам солнца,увидел маму,улыбается беззубым ртом:) а мама в тревоге.
Так как вы целое одно,он чувствует вас,то впитывает эту реакцию.Солнце и любовь есть тревога,мама есть тоска и озабоченость.
Выростает человек,а на простые радости испытывает непростые чувства,те самые,заякореные.
Это приводит к внутреннему разногласию,ведь уже получив знания,человеку известно,что солнце это жизнь,тепло и свет,это положительно,а он ощущает негатив.
И зачастую,поиск равновесия приводит человека к веществам.Попробовав которые,извращеный и перепутанный чувствами,человек находит спокойствие в веществах и мир в душе.
Так становится наркоманом.
Потому,сейчас,желая блага самому дорогому человеку,Вы просто обязаны научиться радоваться имеющемуся!
Вместо тоски по тому,чего нет.
Найдите в себе силы на поход к психологу!
А вот способ собирания сил и энергии!
https://youtu.be/Es61oTxRroU

Брю

Посетитель
Реакции
21
Ольга,здоровое отношение к происходящему это злость!
Аккомулируйте ее в себе,за то,что человек бросил вас,разменял на вечное удовлетворение своего я.

mialenka

Посетитель
Реакции
1
Olga_sama,
ну разве важно теперь: употреблял он все время или эпизодически? Он был наркоманом, они остаются таковыми на всю жизнь. Ваша жизнь продолжается и не только в Вас, но и в Вашем общем ребенке. Не делал он ничего нарочно-это факт. Зависел и употреблял. Как выбраться знал, но не находил в себе сил. Вам сколько угодно людей может сказать, что надо думать о себе, но кроме времени, ничего не поможет на данный момент. Моя поддержка Вам. Берегите себя и малыша.

anamax

Посетитель
Реакции
4
Olga_sama":2mx6eyn7 написал(а):
Это болезнь или слабость и по*уизм ?? Как он так оставил меня с дочкой и со всеми проблемами что принёс. Не понимаю как относиться. Это ужасно.

Эта болезнь подразумевает слабость и похуизм. К сожалению. Забить на все, кроме наркотиков....как-то так.

Только что теперь волосы рвать. Все - его больше нет.
Прими это как факт, ведь ты теперь никак не можешь изменить эту ситуацию и уже не выскажешь ему свои претензии.
Я бы относилась к этому как....к просмотренному фильму. Было - да, можно подумать о смысле сюжета - да, сделать выводы - да.....и забыть.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,179
Ольга, он не предавал вас употреблением. Это такая болезнь. Остановится нельзя, сила воли не работает тут, приходится врать и выкручиваться, обманывать... Он обманывал потому, что хотел сохранить лицо, не хотел, чтобы вы его не уважали...

Olga_sama

Посетитель
Реакции
0
Я не знаю как относиться к мужу сейчас. Меня разрывают разные чувства. И люблю. И зла, что так он нас обманул. Оставил. Променял на иглу. И при этом жалею его, у него было все. Реально- все. Он перечеркнул. И врал мне до последнего. И хорошее вспоминаю. Мозг просто взрывается.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,179
Olga_sama":d8ck3xhs написал(а):
Я не знаю как относиться к мужу сейчас. Меня разрывают разные чувства. И люблю. И зла, что так он нас обманул. Оставил. Променял на иглу. И при этом жалею его, у него было все. Реально- все. Он перечеркнул. И врал мне до последнего. И хорошее вспоминаю. Мозг просто взрывается.
Вспоминайте только хорошее и знайте, что он вас обманывал, исключительно потому, что не хотел ранить. И не хотел перед вами казаться подлецом и подонком.
И это сущая правда. Ложь наркомана - исключительно защитная реакция от осуждения.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Рената Башарова":qz659s71 написал(а):
Ложь наркомана - исключительно защитная реакция от осуждения.

Ну да, так и есть.
Это как часть системы зависимости.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
7
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Olga_sama":239wth26 написал(а):

Вспоминай только хорошее о нем. Но жить вчерашним днем нельзя, жизнь идет и нужно двигаться вперед...

Сверху