Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Cat

Посетитель
Реакции
16
А чего это в субботу то? Паша, можно и никуда не ходить, ты сам себе церковь.
А про учёных, так они ведь только и открывают, что задумано Творцом. Они же не создали ни морей, ни океанов, ни лесов, ни сушу, ни атмосферу, ни солнце, ни луну. Всё э то было уже до них, как и все законы мироздания.

Loa

Посетитель
Реакции
0
en1966":1fkkblgs написал(а):
Pavlentiy":1fkkblgs написал(а):
10 заповедей не вписываются в современное общество никак! Безнадежно устарели!
.
Ну как разговаривать, ну как спорить? Мне стыдно, когда у оппонента знаний ноль по теме.
Паша, открою тебе секрет: вообще то они и не должны вписываться в современное общество, ага!
позвольте узнать а кто ваш оппонент, у которого знаний ноль? я могу провести ему ликбез на тему когнитивных искажений и коллективного невежества

Replay

Посетитель
Реакции
2
2En и другим сочувствующим и преисполеным возмущения от слов неверующих.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

Бессмысленно вступать в полемику с больными воинствующим атеизмом, прошу Вас оставляйте сообщения о том, что считаете нужным, но не спорьте с ними. Они ни чем не лучше той же бесноватой Брю, в данном контексте.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Replay,

Согласен абсолютно. Я уже призывал не вестись на "очевидный троллинг", но слабый пол "открыв забрало" всегда бросается в бой ))

Loa":der9y87k написал(а):
позвольте узнать а кто ваш оппонент, у которого знаний ноль? я могу провести ему ликбез на тему когнитивных искажений и коллективного невежества

Бро не переоценивай свои способности . Начни с лекбеза себе, как держать в башке, и не путать, с кем вообще беседуешь ...))

Cat

Посетитель
Реакции
16
mongol":zucqarm0 написал(а):
но слабый пол "открыв забрало" всегда бросается в бой
Мне лично это ничего не стоит. Ни нервов, ни времени, ничего! Мне полемика такая даже полезна. Информацию заставляет рыть.

[video]https://youtu.be/bP0QiLQmnZ4[/video]

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Не ввязываюсь в бой по той причине, что сама в этом вопросе весьма невежественна. Но имею желание изучать предмет спора, потому что сама жизнь подвела меня к этой необходимости. А, впоследствии, появился интерес...
Так же, как никогда раньше не думала, что придётся вникать в психологию зависимых.
Получать знания, опираясь на книги и опыт людей, в корне менять некоторые свои представления о мире.
Главное, что я к этому готова и намерена продолжать. И дискутировать интересно с теми, кто идёт аналогичным путём, от невежества к знаниям...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":1d5cxhdm написал(а):
А чего это в субботу то? Паша, можно и никуда не ходить, ты сам себе церковь.

Я же еврей мать, ты че...
Ах, синагогу, оговорился...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":2g67ipn8 написал(а):
А про учёных, так они ведь только и открывают, что задумано Творцом. Они же не создали ни морей, ни океанов, ни лесов, ни сушу, ни атмосферу, ни солнце, ни луну. Всё э то было уже до них, как и все законы мироздания.

Да еп жеж твм! Я всю, иду в синагогу, говорю же...)))

Ладно, а теперь правду:

Мне некогда заниматься всей этой дребеденью как и большинству постсоветского населения моей страны.
Мы шушршим каждый день, бабла нашушрашать хотим. И религия в этом не поможет (ну если ты под храмом только с протянутой рукой не стоишь) и то, нагонит религиозная мафия. (а вы думаете всем можно стоять с рукой???))))) хе-хе-хе-хе-хе ...

Я трезвый, все нормально. Как гласит второй шаг, придумайте себе высшую силу и доверьтесь ей. Придумал, доверился. Хотя этот шаг можно пропустить, реально лишний! Как и третий.
Вы должны признать, половина людей на этом горит в шагах. Если их переставить в конец, будет больше последователей. Религии не так верят как 100-200 лет назад, это просто факт.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Loa":2zd5er05 написал(а):

Спасибо не надо, я и так доволен всем.
Не делайте из меня фанатика, я не он!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Давайте еще раз: ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ!

Я не в коем случае не хочу оскорбить верующих людей как вот вы меня сейчас назвали свиньей перед которой бросают жемчуг.
Я вас всех (набожных) очень уважаю и чту ваши традиции, даже в церковь хожу и в синагогу. Но меня конечно ругают за это, тем говорю что не молюсь там, а этим что здесь...

Дело не в этом. Троллинг это так, забава...

Если серьезно я много диссонанса и двойного стандарта вижу в религии. Если бы она себя не дискредитировала к сегодняшнему дню, я бы не был атеистом. Так что это не моя вина что я атеист, понимаете. Просто я не могу верить в систему которая не чиста сама. Я понимаю все из-за лживых пасторов которые позорят веру. Гореть им как говорить в аду!

Здесь я просто принимаю сторону, и хочу понять или разработать концепцию замены 2-3 шагов.
Ведь 30-40% людей приходят на собрания и видят как озвучиваются шаги, слышать эти слова, встают и уходят!

"о тут про Бога, ну нах.. Я пошел"
Я об этом.
Людям нужно дать эту информацию в упрощенном варианте, ведь программа реально лучшая. Но отпугивает. Никто не хочет быть сектантом, но хочет быть трезвым.

Бисер, не бисер. Жемчуг... Это было сотни лет назад. По большому счету для советского человека библия как сказка которую выдают за документальное писание. Но никто уже и никогда не сможет это проверить. И потом кто эти люди сейчас, и где их территории!? Евреи!?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я не понимаю смысл веры.
Радикал видимо.

Вот все кого задели мои посты, вы сами не до конца уверены в существовании Бога. Тот кто уверен, меня проигнорирует.
Сама вера, это не надежда понимаете? То есть, вы верите и надеетесь что все о чем вам рассказывали из библии и церкви, - правда.
Весь этот маскарад можно проверить только после смерти. Весь этот театр. А трупы не разговаривают, вот что печально. Приходится на всякий случай верить, в ад не охота.)

Но если Бога нет, то и веры быть не должно.

Я верю в хорошую жизнь в будущем. Но с верой я так же понимаю что нужно что-то делает еще.
В своем выздоровление присутствие Бога я не почувствовал. Усилия делал сам.) Глупо грешить на не подтвержденного персонажа.

Самая нейтральная позиция: на Бога надейся, а сам не оплошай!
Считаю что в этом вопросе поможет радикализм. Если Бог есть, ни слушай ни кого, тебе ведь самому себе доказывать не нужно что он есть.)))))))))))))

Опять же. Я не утверждаю. Пусть ваш бог живет в ваших сердцах. И я только буду за вас рад!
Я просто хочу при жизни познать истину. Пока что Бога я не видел

Блин, дико извиняюсь если посеял дух сомнения хоть в ком-то.
Просто если верите и надеетесь что он есть, вам бы лучше быть в этом уверенным. Или вы сами себя... Ну вы поняли...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":101fq0qh написал(а):
Я верю в хорошую жизнь в будущем
Вообще-то программа советует как раз другое, хорошо жить сейчас. У меня знакомый есть. Так вот, он всё время себе во всём отказывал в настоящем, деньги всё копил, копил. Ничего себе лишнего не разрешал. Ждал светлого будущего. И что? Ему уже за пятьдесят, а светлое будущее так и не пришло, и он в этой жизни ни хрена не видел. Трудно жить, постоянно наступая себе на горло. Так ничего и не приобретёшь, ни радости, ни впечатлений, ни знаний.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":2o714ngs написал(а):
Pavlentiy":2o714ngs написал(а):
Я верю в хорошую жизнь в будущем
Вообще-то программа советует как раз другое, хорошо жить сейчас. У меня знакомый есть. Так вот, он всё время себе во всём отказывал в настоящем, деньги всё копил, копил. Ничего себе лишнего не разрешал. Ждал светлого будущего. И что? Ему уже за пятьдесят, а светлое будущее так и не пришло, и он в этой жизни ни хрена не видел. Трудно жить, постоянно наступая себе на горло. Так ничего и не приобретёшь, ни радости, ни впечатлений, ни знаний.

Мать, ты не поняла. Я как раз высмеиваю ждущих чего-то!
Говорю же, верить что им когда-то воздастся за труды их марные, на дядьку за гроши. Это отдушина тех кто при жизни себе не в силах устроить похороны, понимаешь?

Я людям говорю, оставьте веру в покое и живите во благо свое. О Боге думать перед смертью начнете.

Я его не боюсь, и требования его выполнять не буду. Увидимся там, пусть требует. Здесь я это я, живу в радость свою и своей семьи. Да и как-то не очень нарушаю божественных законов.
Грехи замаливать не стану, где нагрешил все мое. От вины не ухожу...

Так то, мать..

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":9w9lpysz написал(а):
Давайте еще раз: ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ!

Поздно бро, если я стану главой инквизиции (а пути Господа - неисповедимы). Первого сожжем тебя ))

Я его не боюсь, и требования его выполнять не буду. .

10 заповедей безнадежно устарели и вы (истинно верующие) теперь говорите: о, а чего ты к заповедям прикалупался?

А вот если брать конкретику, ну и как бы опустим первую заповедь (ибо атеист). Что конкретно устарело ? Не убий ? может быть не укради?! ........... А или нет, скорее всего "Чти отца и мать своего" ?! ...........

И знаешь, задай себе вопрос, кого бы ты хотел иметь соседом по лестничной клетке. Человека который придерживается заповедей, или того кто считает " чо то они устарели" )))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":3dkpsuas написал(а):
Поздно бро, если я стану главой инквизиции (а пути Господа - неисповедимы). Первого сожжем тебя ))

Да жгите скоко хотите, камни не горят а только раскаляются...

mongol":3dkpsuas написал(а):
И знаешь, задай себе вопрос, кого бы ты хотел иметь соседом по лестничной клетке. Человека который придерживается заповедей, или того кто считает " чо то они устарели" )))

Конечно хотел бы иметь приверженца законов божьих.
Но будет ли выполнено судьбой моё "хотел бы" ? ))

Сам знаешь что не знаешь с кем "нечистая" сведет.
Важно чтобы доброта у тебя в сердце была, и не для галочки перед богом.

Если ее нет, тогда зачем обманывать окружающих, себя и бога который и так все знает.)

mongol

Посетитель
Реакции
0
Ох троляра с "избирательным слухом" . Я так понимаю тему с "устаревшими заповедями" отпустили ))

Pavlentiy":1804p3gy написал(а):
Важно чтобы доброта у тебя в сердце была, и не для галочки перед богом.
Если ее нет, тогда зачем обманывать окружающих, себя и бога который и так все знает.)

Не путай "доброго человека" с "добреньким". Доброта подразумевающая ответственность, не так уж и привлекательна. Большой вопрос, кто более разумен и добр - тот кто подкармливает в морозы бездомных котят, или кто собрал их в мешок - и отвез усыпить за свой счет.

Вот пять же вопрос, кого из этих двоих ты предпочтешь как соседа ? Чем чаще его задаешь, тем "лучше видишь" ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":plrvmoye написал(а):
Не путай "доброго человека" с "добреньким". Доброта подразумевающая ответственность, не так уж и привлекательна. Большой вопрос, кто более разумен и добр - тот кто подкармливает в морозы бездомных котят, или кто собрал их в мешок - и отвез усыпить за свой счет.

Вот пять же вопрос, кого из этих двоих ты предпочтешь как соседа ? Чем чаще его задаешь, тем "лучше видишь" ))

В этом варианте не одно из них!

Спорить можно долго. Но я рассуждаю исходя из фактов. А по сему считаю основу религиозного института не доказуемой. Есть это все или нет, ваше право рассуждать как вам сердце больше подсказывает.

Сверху