Вопросы религии, веры

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Re: Хватит ли мозгов?

Монгол не забиваю .это так ля ля тополя у меня свое представление о Боге .

Cat

Посетитель
Реакции
16
Кстати, вот об этом я часто и думаю в последнее время. Люди постоянно блудят, ищут, ищут вокруг. А зачем?, если надо в себе.
Опираться надо на себя, на Бога внутри себя. Ведь могущество, внутренне могущество реально даёт всё человеку. И уверенность в себе и отсутствие внешних препятствий.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сейчас услышала такую фразу: " В аду будет очень много умных людей, добрых - ни одного".
ХАДИСЫ ПРОРОКА МУХАММАДА (с.а.с.)

“Мумин для другого мумина как прочная стена, они всегда поддерживают друг друга.”

“Кто будет следовать мне, тот будет следовать воле Аллаха. Но кто отвернется от меня, тот отвернется и восстанет против Аллаха.”

“Где бы ты ни был, бойся Аллаха. Верши благое в ответ на зло, дабы иссушить корень зла. И относись к людям с благой моралью!”

“Слеп не тот, чьи глаза не видят, но тот слеп, чей разум слеп.”

“Чем больше стареет человек те больше молодеют в нем два чувства: жажда к богатству и жажда жизни.”

"Тот, кто уверовал в Аллаха и иную жизнь, пусть говорит только благое, либо хранит молчание.”

“Те, кто часто вспоминают о смерти до того, как она придет к ним и делает к ней самые праведные приготовления – они поистине умнейшие.”

“Прости того, кто злодействует против тебя. Иди к тому, кто обижен на тебя и делай добро тому, кто делает тебе зло. Говори только правду, даже если она будет против тебя.”

“Иман - это свидетельствование сердцем, изречение языком и подтверждение деяниями вашего тела.”

“Не обретет Имана тот, кто не будет радоваться чему-либо ради брата своего так, как радуется он этому для себя.”

“Кто хочет начать какое-то дело, то пусть посоветуется с кем-то из мусульман, Аллах направит дела его по самому верному пути
и седлает его успешным.”

"Сильный человек не тот, кто одержал победу над людьми, но тот, что сдержал свой нафс, будучи в гневе. "

"Кто хочет обрести вкус Имана пусть любит человека только лишь ради Аллаха. "

"Путь тот, кто обладает знанием, дает садаку своим знанием, а тот, кто обладает богатством, дает садаку из своего богатства."

"Нуждайтесь в Коране. Сделайте его своим руководством и наставлением, ибо Он – Слово Господа миров. Оно от Него и к Нему возвернется."

“Накормите голодных, навестите больных, дайте свободу пленникам.”

"О, мумины, ешьте, пейте, одевайтесь, но не излишествуйте и не возноситесь в гордыне, давайте пожертвования!”

“Поддержка муминов друг другу словно стена, которая связывает и укрепляет собой отдельные части.”

"Нельзя ни причинять людям зло, ни возмещать злом."

"Тот, кто восстанавливает мир между людьми, даже путем измышления какой-нибудь доброй неправды или высказыванием каких-то добрых вещей, не является лжецом."

"Волею Аллаха любое ваше начинание исполнится, если вы не станете нетерпеливы и не скажете: я взывал к Аллаху, но все мои призывы оказались безрезультатными."

"Никогда не злословьте о мертвых, ведь они уже получили то, что заработали."

"Худшими в глазах Аллаха в Судный День будут двуликие люди, которые одним являют одно лицо, другим же - другое."

“Накормите голодных, навестите больных, дайте свободу пленникам.”

"Чтобы человек стал достойным Мусульманином, речи его должны быть едины с сердцем, а сердце едино с речами. И дела его и слова должны быть едины."

"Честность направляет человека к добру, добро же ведет его к Раю. О человеке, всегда говорящем правду, пред Аллахом будет написано “Правдивый”. Ложь ведет человеку ко злу, зло же ввергнет его в Ад. О человеке, говорящем ложь, пред Аллахом будет написано “ лжец ”.

"Обман - один из путей к раздору"

"Самый любимый мною и самый близкий ко мне в День Господнего Суда будет тот из вас, кто лучший в благочестии. Самый нелюбимый мной и самый далекий от меня в День Господнего Суда тот из вас, кто самого дурного нрава…"

"В Судный День самыми достойными пред Аллахом будут те из Его рабов, которые премного возносили хвалу Аллаху."

"Самое лучшее в вере му`мина в Господа - знание , что Аллах всегда рядом с ним, где бы он ни был"

"Эти сердца ржавеют, как ржавеет железо, когда его касается вода. Спросили: "О Посланник Аллаха, как же уберечь сердца от ржавчины?". Он сказал: "Часто вспоминать о смерти и много читать Коран."

"Вот кому следует завидовать: Одному человеку Аллах даровал Коран и он жил согласно повелениям Корана. Он принимал дозволенное дозволенным и запретное запретным. Другой же был таков, что когда Аллах даровал ему богатство, он разделил часть его среди своих родных и потратил это богатство на пути служения Аллаху."

"Изменяйте, очищайте свою жизнь. Усердствуйте ради будущей жизни так, словно смерть придет за вами уже завтра."

"Вы не станете праведными му`минами, пока не станете всей душой желать для своего брата-му`мина того же, что желаете для своей души"

"Никогда не пресыщайтесь молитвами к Аллаху. Ибо не был погублен никто из тех, кто были с молитвой."

"Поминания Аллаха – лучшее успокоение для сердец."

"Если Вы хотите, чтобы Аллах и Его Посланник любили вас, всегда отдавайте то, что было оставлено вам на хранение. Говорите только правду в своих речах. Устраните все, что причинит беспокойство вашим соседям и обращайтесь к ним с добром."

"Праведные му`мины Аллаха таковы, что когда они появляются вспоминаешь об Аллахе."

"Сказать ли Вам, кто лучший из Вас? Лучший из вас тот, кто в точности исполняет свои обещания и кто очистил свой нафс. Всевышний и Всемилостивый Аллах любит тех, кто таит свое благочестие, не выставляя напоказ."

"Истинно, есть два слова, которые легки для языка , но весят очень много на весах: СубханАллах и би Хамдихи, СубханАллах-и Азим."

"Остегерайтесь предательства. Ибо это очень плохая черта нрава . Остерегайтесь несправедливости, ибо воздастся за это в Судный День. Остерегайтесь скупости. Ибо тех, коорые были до вас, погубила лишь скупость. Из - за нее они проливали кровь и разуршили все родственные связи."

"Рай ближе к каждому из вас, чем ремни его сандалий, и столь же близок к каждому огонь."

"Когда ты становишься на молитву, молись так, как если бы это была твоя последняя молитва: не произноси ни одного слова, за которое тебе придется просить прощения на следующий день, и не строй никаких иллюзий о том, что находится в ведении людей."

"Силен и могуществен не тот, кто сбивает человека с ног (своим ударом). Действительно сильным является тот, кто способен сдержать себя в порыве гнева."

"Живи в этом мире как чужестранец или (случайно забредший) путник."

"Вера в Бога Единого заложена в каждом ребенке отроду, и только его родители делают его иудеем, христианином или язычником."

"Всевышний Аллах смотрит не на вашу внешность и состояние, а на ваши сердца и поступки. Он смотрит на сердца, так как они являются носителями намерения."

"Зависть допустима лишь в двух случаях:
1) когда (вы) завидуете человеку, которому Аллах дал обильные дары и позволил расходовать их подобающим образом;
2) когда (вы) завидуете тому, кто владеет обширным знанием, которым он руководствуется сам и которое передает другим."

"Если ваш взор случайно остановится на человеке, превосходящем вас по богатству, по положению, по внешности, посмотрите на того, кто уступает вам по всему этому."

"О Аллах, прости мне мои грехи и незнание, мои излишества в личной жизни и то, что Тебе лучше известно обо мне, нежели мне самому. О Аллах, прости мне то недоброе, что я совершал (по легкомыслию) не подумав или продуманно, мои случайные или намеренные проступки и все, что исходит от меня (в неугодном Тебе виде)."

"Все живые существа, созданные Аллахом, испытывают нужду в своем Создателе (для проживания в земных условиях). Поэтому Аллах больше всех любит тех, кто проявляет доброту к нуждающимся в Нем."

"Избегайте подозрительности, ибо именно она является величайшей ложью. Не будьте любопытны по отношению друг к другу и не подглядывайте друг за другом. Не старайтесь возобладать друг над другом с целью повысить свои ставки. Не ревнуйте себя друг к другу и не держите обиды или зла против друг друга. Не злословьте друг о друге за спиной, а будьте слугами Аллаха и братьями друг другу."

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":1365czkk написал(а):
Кстати, вот об этом я часто и думаю в последнее время. Люди постоянно блудят, ищут, ищут вокруг. А зачем?, если надо в себе.
Опираться надо на себя, на Бога внутри себя. Ведь могущество, внутренне могущество реально даёт всё человеку. И уверенность в себе и отсутствие внешних препятствий.
вот потому и блудят что бога в нутри нет и будут блудить и искать .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2b7uysc4 написал(а):
В Нагорной проповеди Господь наш Иисус Христос, отверзши уста Свои, учил, говоря: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)
Ибо Бог не открывается нечистому сердцу.
Нравственное состояние личности есть непременное условие Богопознания.
Это означает, что человеку, живущему по закону лжи, творящему неправду и прилагающему грех ко греху, сеющему зло и совершающему беззаконие, — такому человеку никогда не будет дано принять в окаменевшее сердце свое Всеблагого Бога. (митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл)

Если бы слова: «Бог у меня в сердце» – сказал прп. Серафим Саровский, то эти слова имели бы вес, ибо они были бы честным свидетельством о плоде его подвига. ( диакон Андрей Кураев)

"Лукаво сердце человеческое более всего, говорит Пророк, и крайне испорчено, кто узнает его?" (Иер 17:9). В ответ на этот выразительный вопрос сам Бог ответствует: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы создать каждому по пути его и по плодам дел его" (Иер.17:10)

mongol

Посетитель
Реакции
0
Cat":sypstnqm написал(а):
Сейчас услышала такую фразу: " В аду будет очень много умных людей, добрых - ни одного".

Очень позабавило, очень )))

Дима13":sypstnqm написал(а):
Cat":sypstnqm написал(а):
вот потому и блудят что бога в нутри нет и будут блудить и искать .

Ну брат Димыч, не отказывай атеистам - быть порядочными людьми )). Повторяюсь , все беды от "либерализма в себе" .... внутренняя диктатура необходима, а откуда она берет корни от теологии (Бог, вера) или от коммунистической идеи - уже дело следующее..

en1966

Посетитель
Реакции
28
semenovna":o9qd4qsq написал(а):
"Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям…"
Евгений Леонов
для кого-то небо это наше земное небо, а для кого-то царство небесное имеет совсем другое значение.

Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21). есть такое в Библии, кто-то его обозначает как внутри, кто-то посреди нас (вокруг), кто-то как
Однако в святоотеческой экзегетике, начиная с Оригена, данное место понимается как указание на особое благодатное духовное состояние, которое может стяжать праведник.
Это богословское понимание полностью согласуется с предшествующим стихом: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом (17:20). Преп. Иоанн Кассиан Римлянин пишет: если царство Божие внутри нас находится, и это царство есть праведность, мир и радость, то кто их имеет, тот, без сомнения, находится в царстве Божием (Собеседование первое. Гл. 13).

«Начало мудрости – страх Господень»
(Пс. 110:10)
вот здесь важно отделить Бога от себя.
Страх Бо́жий – действие благодати Божией в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.
Через страх человек достигает любви, а не иначе

если даже в сердце моем, то это не означает, что мое сердце нравственное и слилось с Божьим, и вообще должна слушать свое сердце. Сегодня Бог может быть в моем сердце, завтра может его покинуть от моих не праведных дел, или я перестану его ощущать, не буду слушать или слышать.

en1966

Посетитель
Реакции
28
что хочу донести.
"не верь в себя - коварство гордыни"
к примеру, об этом.
Одной из наиболее опасных особенностей гордости является её способность прокрадываться в те уголки нашего сердца, где когда-то обитали другие грехи. Мы начинаем побеждать с Божьей помощью определённое греховное отношение к чему-то, или привычку, или зависимость, и довольно скоро мы восхищаемся нашей собственной силой, или решительностью, или чистотой, как если бы мы достигли этого самостоятельно. К.С. Льюис пишет: “Дьявол любит ‘исправление’ маленького промаха, давая тебе больший.” (Просто христианство, 127). Уверенность в себе, которую мы чувствуем после победы над грехом, может унести нас от Бога столь же далеко, как — или даже еще дальше, чем, — грех, который мы победили.

Если мы боремся с некоторыми грехами, но приветствуем гордость, мы проиграем войну. Но если мы душим гордость, каждый другой грех будет страдать от нехватки кислорода.
1. Гордость будет врать тебе.

Гордость убеждает нас, что мы важнее Бога, и что наша точка зрения лучше, чем Его. “Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено” (Иеремия 17:9). Твое сердце. Точнее говоря, гордость в твоем сердце (Авдий 1:3), которая утверждает, что ты знаешь больше или лучше, чем всезнающий Бог. Мы можем слепо следовать за гордостью. Соломон называет её “светильником для нечестивого” (Притчи 21:4, Новый перевод).

Льюис, который называет гордость “большим грехом”, пишет: “Гордый человек всегда смотрит свысока на вещи и людей; и, естественно, пока ты смотришь свысока, ты не можешь увидеть ничего над собой.” Гордость останавливает наш взгляд на себе – на наших нуждах, дарах, усилиях, проблемах – и уводит его в сторону от всевластия, достаточности и красоты Бога. Она затуманивает наше видение Бога и возвышает видение самих себя. Она не только ослепляет нас по отношению к Нему, но устраняет всякую мотивацию искать Его (Псалтирь 9:25).

Хуже всего то, что гордость часто имеет вид благочестия, но ей совершенно недостает её силы (Второе послание к Тимофею 3:2-5), порождая ложную уверенность и неизбежное разрушение.

Не верь в себя; верь в Бога. Ты совершенно неспособен достигнуть или заработать самое необходимое для тебя. Красота Евангелии заключается в том, что тебе уже и не нужно этого делать. Этот груз и ответственность лежит на плечах Христа, и Его свобода, смирение и радость теперь покоятся на твоих.
Первая заповедь - возлюби Бога всем сердцем.
на мой взгляд, все-таки лучше поклоняться Богу на небе (людям легче тогда отсоединить его от своих умствований и чувств) чем в сердце (здесь вероятность прелести ну просто очень огромна)
ИМХО, конечно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Этот комик уже был на первых страницах,
Одно и тоже.
Как спорить ума не приложу.
Все равно как если бы сотый раз зашли и написали, что не верят в дедушку на облаке.
Почему то считая, что именно их предложение в этой теме будет самым доказательным что ли?
Интересно откуда возникает желание пукнуть в лужу у вновь зарегистрированных?
7 сообщений и уже посетил данную тему К%;;%:КК%:

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":37nayf3v написал(а):
Одно и тоже.
Все равно как если бы сотый раз зашли и написали, что не верят в дедушку на облаке.
Почему то считая, что именно их предложение в этой теме будет самым доказательным что ли?

Дорогая, ты просто не хочешь признавать что нас много, надеюсь уже больше чем вас.)

Напоминаешь наркомана который крутит носом и не хочет лечиться. (извиняюсь если грубо сказал.)

P/S Джорджи лучший в своем классе, он просто профессионал!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
10 заповедей безнадежно устарели и вы (истинно верующие) теперь говорите: о, а чего ты к заповедям прикалупался?
Знаешь, это выглядит как избирательное верование. Тут верю, тут не верю... Нет! 10 заповедей не вписываются в современное общество никак! Безнадежно устарели!
Как правдоподобие религии!
Раньше все знали что БОГ ЕСТЬ НА НЕБЕ! А сегодня говорят: ну знаете, Бог есть в наших сердцах, и все это метафорически вообще... Долбанные фанатики!

А ты отметаешь то, во что сама уверовать не можешь. Складывается ощущение что тебе просто нужно во что-то верить, просто верить.

Я уже говорил, есть люди, их еще фанатиками называют. Им просто нужно фанатеть от чего-то. Это их успокаивает...))
Мое мнение.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
вторая заповедь звучит так:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Немного эгоистично, не правда ли?))))))

P/S Если я помру вдруг во время писанины в этой теме, не вздумайте брякнуть что это дела Господа Бога! Это совпадение!))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":hohjslcz написал(а):
en1966":hohjslcz написал(а):
Одно и тоже.

Дорогая, ты просто не хочешь признавать что нас много, надеюсь уже больше чем вас.)

Невежд всегда больше, какую область не возьми )). Вот реально, вы этого комика пихаете в который раз, думая что преподносите нечто умное и юморное - одновременно....... а en1966 просто видит что это "кусок говна" , и печалится глядя на ваше "самодовольство" ...

Знаешь с чем можно сравнить, вот если у тебя есть достаточно сообразительная собака (на подобии аляскинского маламута) , и он приносит тебе отрытую в земле , заплесневелую коровью ногу .......... и потом обижается, почему ты ее не жрешь ))).... Так вот, я точно так же умиляюсь глядя на вас, в отличии от en1966 )))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
4-я заповедь.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Комментарии: Бог поддерживал рабство? уха-ха-ха-ха-ха....
И причем тут скот!?

Опять же, высший маркетинговый пилотаж. Просто не верь никому, верь только мне. Звучит как: покупайте только у нас.)) У нас, вы никогда не встретите подделок, и всегда получите скидку!

Блиадь!! Это что, религиозная конкуренция!?

Аллах, самый молодой из богов, никогда не был замечен в растрате денег прихожан. Безупречная репутация среди молодежи. 1 миллиард 600 миллионов подписчиков по всему миру!
И его рейтинг растет...!
"Наши законы обещают тебе райские сады, 200 девственниц, всем подписавшимся сегодня и выполнявшим законы которые мы проповедуем, а если ты изменишь вере, тебя ждет религиозное правосудие, помни, отсечение головы это самая незначительная санкция, так что будь с нами до скончания веков друг мой, мы умеем убеждать, 1407 лет опыта!".
Звучит так, как будто отписка невозможна, программа не предусматривают такую возможность!

Что сказать? Если видишь дерьмо впереди, не обязательно пробовать глубину кучи сапогом.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2thhw9mo написал(а):
Что сказать? Если видишь дерьмо впереди, не обязательно пробовать глубину кучи сапогом.

кто то видит *****, кто то удобрение, ну а кто то может и шоколад - а экспертное мнение будет лишь у того кто попробовал на вкус )).

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":2plsuaoy написал(а):
Pavlentiy":2plsuaoy написал(а):

кто то видит *****, кто то удобрение, ну а кто то может и шоколад - а экспертное мнение будет лишь у того кто попробовал на вкус )).
К%;;%:КК%:

Блиха, я не хочу знать мнение таких экспертов К%;;%:КК%:

Loa

Посетитель
Реакции
0
en1966":2ck8na8k написал(а):
Одно и тоже.
ну вот зато тебя порадовал)
пукать никому не запрещено)
и потом, ну ты сам как думаешь, кто эти вечные темы с первой страницы то читать будет) полагаю в этой теме весь трёп "из пустого в порожнее", ибо скользкая она как и политика

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дерьмо это дерьмо, если ты в нем увидел шоколад. Значит теперь ты счастлив. Шоколад повсюду!))) ухе-хе-хе-хе-хе-хе....
Это твой день!!
Также у верующих...
- Чего они вешаются?
- Они обрели счастье!
- А разве это плохо?
- Это конечно хорошо, но жить незачем дальше...)_) К%;;%:КК%:

Сверху