Вопрос не срочный, но волнующий

Айбо

Посетитель
Реакции
0
Ну начнем с того что я не наркоман, зовут меня Алёна и в жизни наконец у меня все наладилось.

Я встречалась с молодым человеком. Мы любили друг друга. но он курил травку я не знала об этом. а он курил но только на последнем этапе наших отношений. Частые встречи с друзьями не давали мне покоя, я думала ему с ними лучше, но дело было даже не в них. В общем расстались мы по телефону он сказал что "Я не тот мужчина, ты не та женщина." И все не встречи ни разговора, ни попытки хоть что-то сделать. у меня тогда была сессия. я ее закрыла, потом уехала, чтобы отдохнуть. Вернулась в Москву в состоянии разбитого корыта. ничего делать не хотелось вообще.
Но я узнала что он подсел еще сильнее. Не знаю как сказать но я почему-то сразу решила ему помочь. Но только для того чтобы помочь ему надо было сначало востановиться самой.
Вот сейчас я чувствую в себе силы бороться за этого человека. На сколько мне известно он курит и нюхает, возможно и таблетки пробует, а так же продает.
Просто позиция состоит в том что я ему уже никто. А помочь хочу, а как понятия не имею.

katusha

пока еще не жена написал(а):
но я, в своей ситуации, сейчас никуда не могу деться...я не могу уже бросить его...
Почему не можешь? Посмотри на ситуацию с другой стороны. Ты ему жена законная? У Вас семеро по лавкам сидят? Да даже если бы и так было все равно можно круто изменить свою жизнь. И поверь эти изменения будут только к лучшему. Да, мы все думаем... оставлю его сейчас, брошу, не окажу помощь, он загнется совсем. А может так и надо нас наркоманов учить? Ты не врач, клятву Гиппократа не давала. И себя ни в чем винить за неокозание помощи не надо. Я сомневаюсь, что врач, которому самому требуется экстренная медицинская помощь, будет в первую очередь помогать другому, а не себе. Хотя и такое бывает конечно, но заканчивается плачевно для врача. ИМХО
Спасай себя. А потом когда отвлеченно на эту проблему посмотришь, будешь думать чем ты конкретно можешь помочь. А иначе не будет ни тебя, ни его, ни Вас вместе это уж точно. По-моему, инстинкт самосохранения тут в первую очередь должен сработать.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Какое серьёзное чувство ответственности...ах ах ах похвально для молодой особы
он для вас развлекаловка...зверюшка..."помочь чтобы как нибудь случайно не узнать что он сдох от передоза"...сильно! а может вам себе лучше помочь? чтобы избавится от комплекса "спасителя"? у нас тут так много развелось желающих спасти, рассказать как правильно жить нужно, взять на себя ответственность за чужую жизнь, разрулить и сделать так как будет лучше ЕМУ...а откуда вы знаете что ему нужна ваша помощь? он об этом просил? Думаю не стоит никогда ни кого спасать исходя из того , что вам кажется будто вы знаете как человеку будет лучше. Наблюдайте со стороны не лезьте под кожу...и да будет вам счастие...

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
katusha написал(а):
А я вот мужа знаю. И ему не надо было говорить мне, что нужна помощь. Спасла и все тут. Еще раз говорю - ЛЮБОВЬ.
Муж не сосед и не мальчик из класса ...да ну и вообще речь не об этом, просто вопрос автора деланный, в смысле не нужен ей ни этот наркоман ни его проблемы...просто она хорошая девочка, которую учили помогать убогим и не смеяться когда видишь на улице инвалида...поэтому увидев на горизонте проблему "чип и дейл спешат на помощь"...это развлечение особого рода, чтобы почувствовать себя не заменимым нужным...Впрочем если я ошибаюсь и автор заинтересован в выздоровлении мальчика как в предприятии века...готов на многое...то прошу прощения за мою подозрительность в искренности стремления помочь.

Сверху