Эленн":2z5nv2y4 написал(а):Карина, я созасисимая, мой сын наркоман.
Твой близкий человек болен алкоголизмом, поведение его совершенно типично для зависимого, как для наркомана, как для алкоголика. Помочь ты ему сможешь только тем, что своим поведением и отношением к нему смотивировать его на выздоровление. Я хожу на группы помощи родственников наркоманов по 12 шагам, есть такие же группы для помощи родственников алкоголиков. Попробуй сходить на их собрание, посмотри тему "полка полезности", там хороший список специализированной литературы, для себя что-нибудь обязательно найдешь.
Сестра Сна":1bfs57m0 написал(а):Ну, во первых: "просто алкоголизм"-это тоже болезнь. У вас уже, по край ней мере вторая стадия. Это какие у него были "психологические заболевания", которые в 20 лет он алкоголем лечил?
Во-вторых: Вот бесполезно его лечить, пока сам не поймет, что больше просто не может. В отличие от наркоманов, алкоголик, слава Богу, может порог почувствовать. Правда, иногда уже поздно... Вы его отселить можете?
Сестра Сна":27t0h56o написал(а):Еще не легче.. Так это не твой родственник?
Эленн":1hg3ollx написал(а):Карина, если это тебя заботит, значит он не просто твой знакомый?
Эленн":39vsqbau написал(а):Лень, кстати, один из симптомов болезни как у наркоманов, так и у алкоголиков.
Карина":2fcfutwu написал(а):замкнутый круг,особенно когда нет ни какой помощи не от кого.
Чего страшно? Все алкоголики любят давить на жалость и рассказывать душераздирающие истории. Страшно- это то, что находятся хорошие девочки, которые на это ведутся....Карина":2fcfutwu написал(а):.На это все страшно смотреть со стороны.Когда человек так пьет запоями,его потом кошмарит все это рассказывает,если страшно слушать то представляю как это происходит у него ,как до конца еще не съехала крыша.Если человек даже
Слушай, так у тебя собственный опыт имеется! Твоему лучшему другу не подходит?Карина":kktu9la4 написал(а):Эленн":kktu9la4 написал(а):Лень, кстати, один из симптомов болезни как у наркоманов, так и у алкоголиков.
Я сама бывший нрк.Правда наркотики были легкие,но сидела я на них долго.Я понимаю что это такое.что самостоятельно вылести сложно.Это замкнутый круг,особенно когда нет ни какой помощи не от кого.Когда все думают что тебе просто "лень" а ты сидишь в состоянии нервоного истощения и уже не знаешь кому сказать .потому что все скажут,тебе просто лень что то делать ты прикрываешся и выдумываешь все болячки
Сестра Сна":2jm6e64b написал(а):Давай посмотрим вот отсюда: человек ведет паразитический образ жизни, нихрена не делает, ведет себя неадекватно, лечиться отказывается. Родственники работают, оплачивают квартиру, еду, да еще терпят его запои (Счастье, если в квартире еще маленьких детей нет!) и постоянные претензии и нытье. У них нет нервного истощения! Они просто черствые, бездушные люди!
Эленн":3q64d3g3 написал(а):Слушай, так у тебя собственный опыт имеется! Твоему лучшему другу не подходит?Карина":3q64d3g3 написал(а):Эленн":3q64d3g3 написал(а):Лень, кстати, один из симптомов болезни как у наркоманов, так и у алкоголиков.
Я сама бывший нрк.Правда наркотики были легкие,но сидела я на них долго.Я понимаю что это такое.что самостоятельно вылести сложно.Это замкнутый круг,особенно когда нет ни какой помощи не от кого.Когда все думают что тебе просто "лень" а ты сидишь в состоянии нервоного истощения и уже не знаешь кому сказать .потому что все скажут,тебе просто лень что то делать ты прикрываешся и выдумываешь все болячки