Можно ли задать вопрос не о наркотиках ,а алкоголизме?

Карина

Посетитель
Реакции
0
И в какую рубрику это делать?Или можно прям сюда в теме?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Карина, привет!
Пиши здесь, потом модераторы сами перенесут туда куда надо.

Карина

Посетитель
Реакции
0
Если человек ведет себя немного неадекватно. Злиться, постоянно считает что все вокруг не правы. Реагирует на все слишком бурно. Постояно меняет настроение то плаксивое, то агресивное, ведет паразитический образ жизни, не может взять себя в руки даже когда не выпивает, постояно боиться что то сделать, поэтому не делает ничего, испытывает панические атаки. Часто сняться кошмары .Это просто алкоголизм или уже вызванное психическое заболевание на фоне алкоголизма? Как ему помочь в этой ситуации? Эффективно ли лечение или уже поздно? (Пьет запоями, может долго не пить, но потом срываеться, запой, потом интоксикация опять тревога атаки, как все проходит опять за бутылку) что делать?К врачу идти отказываеться как к психиатору так к наркологу ,опять же боится только не понятно чего.постоянно вспоминает вот как в прошлом хорошо было ,как в прошлом,по пьяни могут проскакивать мысли что мол жить не хочу,на утром я такого не гворил,я не помню такого значит не было.Ведет себя в алкг опьянении вообще не адекватно.Читала в интернете и признаки поведения сошлись на маниакально депресиввном психозе и 2 стадии хрон.Алкоголизма.Человеку 23 года.Что делать?У кого были похожии проблемы на фоне психологический заболеваний ,которые пытались решаться алкогоголем?В замешательстве.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Карина, я созасисимая, мой сын наркоман.
Твой близкий человек болен алкоголизмом, поведение его совершенно типично для зависимого, как для наркомана, как для алкоголика. Помочь ты ему сможешь только тем, что своим поведением и отношением к нему смотивировать его на выздоровление. Я хожу на группы помощи родственников наркоманов по 12 шагам, есть такие же группы для помощи родственников алкоголиков. Попробуй сходить на их собрание, посмотри тему "полка полезности", там хороший список специализированной литературы, для себя что-нибудь обязательно найдешь.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ну, во первых: "просто алкоголизм"-это тоже болезнь. У вас уже, по край ней мере вторая стадия. Это какие у него были "психологические заболевания", которые в 20 лет он алкоголем лечил?

Во-вторых: Вот бесполезно его лечить, пока сам не поймет, что больше просто не может. В отличие от наркоманов, алкоголик, слава Богу, может порог почувствовать. Правда, иногда уже поздно... Вы его отселить можете?

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Для Карины.

Мне кажется, тебе твой вопрос надо задать и на этом форуме: http://forumaa.net/index.php?showforum=25
Там смешанные родственники : как родственники алко, так и нарко.
А здесь нарко в основном.

Я вот лично вижу, что тебе надо в ал-анон; но точнее про алкоголизм ничего не скажу.

С уважением, Наталья, жена наркомана.

Карина

Посетитель
Реакции
0
Эленн":2z5nv2y4 написал(а):
Карина, я созасисимая, мой сын наркоман.
Твой близкий человек болен алкоголизмом, поведение его совершенно типично для зависимого, как для наркомана, как для алкоголика. Помочь ты ему сможешь только тем, что своим поведением и отношением к нему смотивировать его на выздоровление. Я хожу на группы помощи родственников наркоманов по 12 шагам, есть такие же группы для помощи родственников алкоголиков. Попробуй сходить на их собрание, посмотри тему "полка полезности", там хороший список специализированной литературы, для себя что-нибудь обязательно найдешь.

в том то и дело что я не родственица ,а просто знакомая...Родственники вообще не считают что он болен а что ему просто "лень " все делать,что он прохой человек и выпивоха я думаю эим они еще сильнее загнали его в этот замкнутый круг.Потом что с каждым днем все становиться хуже.Я не могу еловека заставить,тем более если я с ним не живу...

Карина

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1bfs57m0 написал(а):
Ну, во первых: "просто алкоголизм"-это тоже болезнь. У вас уже, по край ней мере вторая стадия. Это какие у него были "психологические заболевания", которые в 20 лет он алкоголем лечил?

Во-вторых: Вот бесполезно его лечить, пока сам не поймет, что больше просто не может. В отличие от наркоманов, алкоголик, слава Богу, может порог почувствовать. Правда, иногда уже поздно... Вы его отселить можете?

Это отселить надо от своих родствеников .которые давят на него ,унижая загоняя его еще больше в этот угол!!только я не знаю как он сможет жить самостоятельно если даже боится ходить по собеседованямБоиться людей

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Еще не легче.. Так это не твой родственник?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Лень, кстати, один из симптомов болезни как у наркоманов, так и у алкоголиков.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Карина, если это тебя заботит, значит он не просто твой знакомый?

Карина

Посетитель
Реакции
0
Эленн":1hg3ollx написал(а):
Карина, если это тебя заботит, значит он не просто твой знакомый?

Ну не муж и не парень..Но можно сказать практически лучший друг.И все таки жалко что помочь больше не кому .На это все страшно смотреть со стороны.Когда человек так пьет запоями,его потом кошмарит все это рассказывает,если страшно слушать то представляю как это происходит у него ,как до конца еще не съехала крыша.Если человек даже обхдти людей знакомых чтобы не поздороваться...грустно

Карина

Посетитель
Реакции
0
Эленн":39vsqbau написал(а):

Я сама бывший нрк.Правда наркотики были легкие,но сидела я на них долго.Я понимаю что это такое.что самостоятельно вылести сложно.Это замкнутый круг,особенно когда нет ни какой помощи не от кого.Когда все думают что тебе просто "лень" а ты сидишь в состоянии нервоного истощения и уже не знаешь кому сказать .потому что все скажут,тебе просто лень что то делать ты прикрываешся и выдумываешь все болячки

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Давай посмотрим вот отсюда: человек ведет паразитический образ жизни, нихрена не делает, ведет себя неадекватно, лечиться отказывается. Родственники работают, оплачивают квартиру, еду, да еще терпят его запои (Счастье, если в квартире еще маленьких детей нет!) и постоянные претензии и нытье. У них нет нервного истощения! Они просто черствые, бездушные люди!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Карина":2fcfutwu написал(а):
замкнутый круг,особенно когда нет ни какой помощи не от кого.

Конечно не от кого. Врач-это не помощь, психбольница-тем более, про общество Анонимных вообще молчу.. Вопрос: как помогать???
Карина":2fcfutwu написал(а):
.На это все страшно смотреть со стороны.Когда человек так пьет запоями,его потом кошмарит все это рассказывает,если страшно слушать то представляю как это происходит у него ,как до конца еще не съехала крыша.Если человек даже
Чего страшно? Все алкоголики любят давить на жалость и рассказывать душераздирающие истории. Страшно- это то, что находятся хорошие девочки, которые на это ведутся....

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Карина":kktu9la4 написал(а):
Эленн":kktu9la4 написал(а):

Я сама бывший нрк.Правда наркотики были легкие,но сидела я на них долго.Я понимаю что это такое.что самостоятельно вылести сложно.Это замкнутый круг,особенно когда нет ни какой помощи не от кого.Когда все думают что тебе просто "лень" а ты сидишь в состоянии нервоного истощения и уже не знаешь кому сказать .потому что все скажут,тебе просто лень что то делать ты прикрываешся и выдумываешь все болячки
Слушай, так у тебя собственный опыт имеется! Твоему лучшему другу не подходит?

Карина

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2jm6e64b написал(а):
Давай посмотрим вот отсюда: человек ведет паразитический образ жизни, нихрена не делает, ведет себя неадекватно, лечиться отказывается. Родственники работают, оплачивают квартиру, еду, да еще терпят его запои (Счастье, если в квартире еще маленьких детей нет!) и постоянные претензии и нытье. У них нет нервного истощения! Они просто черствые, бездушные люди!

Не совсем согласна!и родственики могли своими издевательствами над ним как над личностью привести к тому что он начал пить или их безразличие или недопонимание.По вашему мнению они должны послать его вообще и пускай он помирает ?Хорошая родня!!Запоя дома не поисходят так что не вижжу что они что то "терпят"Деньги получает от работы за компом ,не у кого не транжирит на алкоголь ничегон е ворует и не выносит.Я не вижу что они прям такие "терпилы"

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
А где они, эти запои происходят? и вообще, что ты подразумеваешь под словом "запой?"
Работа за компом-это прекрасно. Только ты сама в первом посте написала, что он паразитирует. Я не думаю, что при таких исходных он много денег п олучает.

Карина

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3q64d3g3 написал(а):
Карина":3q64d3g3 написал(а):
Эленн":3q64d3g3 написал(а):

Слушай, так у тебя собственный опыт имеется! Твоему лучшему другу не подходит?

С моих наркотических вещей ,которые употребляляа я,сильных отходняков нет,депресий таких глюков ,бесониц и тому прочее.Единтвенное что у меня было это подавленность или параноя ,но она проходила через день ,а тут вся затягивается неделями ,и годами,я тут не советчик .