Ребята, вопрос к тем, кто не употребляет более 2-3 лет

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Привет ребята! Прошу прощения, если я уже задавал этот вопрос на форуме. Допустим. вы не употребляете наркотики более 3 лет, скажите вы действительно можете чувствовать удовольствие от чего либо или интерес, ждете ли вы чего-нибудь? Например, хотите сходить на фитнес, потягать штангу или побегать?, ждете ли вы отпуска, что бы съездить на море, например?, есть ли для вас разница между рабочими днями и выходными ? Хотите например посмотреть новый фильм? Вам интересно что-либо? Или вы делаете, все, потому что просто так нужно, так логично, иначе никак. Вы продолжаете жить потому что, вы не хотите возвращаться к употреблению наркотиков, из-за боязни тех страданий, мучений, которые они вам приносили и боль которую вы причиняли своим близким, и еще, вы продолжаете жить, потому что вы не хотите умирать?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
30,876
Привет ребята! Прошу прощения, если я уже задавал этот вопрос на форуме. Допустим. вы не употребляете наркотики более 3 лет, скажите вы действительно можете чувствовать удовольствие от чего либо или интерес, ждете ли вы чего-нибудь? Например, хотите сходить на фитнес, потягать штангу или побегать?, ждете ли вы отпуска, что бы съездить на море, например?, есть ли для вас разница между рабочими днями и выходными ? Хотите например посмотреть новый фильм? Вам интересно что-либо? Или вы делаете, все, потому что просто так нужно, так логично, иначе никак. Вы продолжаете жить потому что, вы не хотите возвращаться к употреблению наркотиков, из-за боязни тех страданий, мучений, которые они вам приносили и боль которую вы причиняли своим близким, и еще, вы продолжаете жить, потому что вы не хотите умирать?
Привет. Употребление алкоголя подходит под твой вопрос? Алкоголь тоже наркотик.
Если тебя устроит мой ответ, то я не пью больше 12 лет. И радуюсь жизни. Много интересов, много трезвых знакомых и друзей, хобби, приятное времяпрепровождение и здоровая семья.

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Спасибо за ответ! Да, алкоголь очень тяжелый наркотик! А до употребления, ты была такой же позитивной?, тебя многое интересовало, было много друзей, т.е. "жить" тебе доставляло удовольствие?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
30,876
Спасибо за ответ! Да, алкоголь очень тяжелый наркотик! А до употребления, ты была такой же позитивной?, тебя многое интересовало, было много друзей, т.е. "жить" тебе доставляло удовольствие?
Да, вполне. Думаешь, что если человек до употребления был вечно ноющим или грустным, потом торчал, бросил, то ему уже не стать позитивным и не научиться радоваться жизни? Всё в твоей голове.

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Нет, я так не думаю. Понимаешь, я из-за своей болезни, более 20 лет назад начал изучать, психофармакологию, психологию, нейрофизиологию, в общем все, что касается мозга и моей болезни. Некрасиво хвастаться и я не крут, я болен, но сейчас накопил много информации, мне очень интересно общаться с исследователями, которые находятся на пике науке о мозге, но я так и продолжаю испытывать постоянную психическую "боль". Здоровый человек не должен быть "вечно ноющим и грустным", без определенной причины, и каждое слово требует расшифровки и "грусть" и "ноющий". К сожалению, на сегодняшний момент, не существует системы обучения как "радоваться жизни" У человека существует система удовольствия (Прилежащие ядро лат. nucleus accumbens, вентральная тегментальная область VTA и т.д.), она создана для того что бы вознаграждать человека за "правильное", с точки зрения эволюции, поведения. Допустим, получил хорошую оценку на экзамене, отстоял свое мнение, завершил трудную, но нужную работу, добился социально высоко статусного сексуального партнера, за это все мы получаем вознаграждение-подъем настроения (легкую эйфорию) Наркотики, воздействуют напрямую на систему вознаграждения, человеку не уже не нужно, тратить энергию, преодолевать препятствия. При этом вознаграждение намного сильнее, в реальной жизни, практически не возможно получить такую сильную и продолжительную эйфорию. Естественно, через определенное время, происходят молекулярные изменения, и получить удовольствие от естественных стимулов становиться уже не возможным. Но вот, что интересно, у некоторых людей, система вознаграждения восстанавливается, например как у тебя, а у других людей нет.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
30,876
Нет, я так не думаю. Понимаешь, я из-за своей болезни, более 20 лет назад начал изучать, психофармакологию, психологию, нейрофизиологию, в общем все, что касается мозга и моей болезни. Некрасиво хвастаться и я не крут, я болен, но сейчас накопил много информации, мне очень интересно общаться с исследователями, которые находятся на пике науке о мозге, но я так и продолжаю испытывать постоянную психическую "боль". Здоровый человек не должен быть "вечно ноющим и грустным", без определенной причины, и каждое слово требует расшифровки и "грусть" и "ноющий". К сожалению, на сегодняшний момент, не существует системы обучения как "радоваться жизни" У человека существует система удовольствия (Прилежащие ядро лат. nucleus accumbens, вентральная тегментальная область VTA и т.д.), она создана для того что бы вознаграждать человека за "правильное", с точки зрения эволюции, поведения. Допустим, получил хорошую оценку на экзамене, отстоял свое мнение, завершил трудную, но нужную работу, добился социально высоко статусного сексуального партнера, за это все мы получаем вознаграждение-подъем настроения (легкую эйфорию) Наркотики, воздействуют напрямую на систему вознаграждения, человеку не уже не нужно, тратить энергию, преодолевать препятствия. При этом вознаграждение намного сильнее, в реальной жизни, практически не возможно получить такую сильную и продолжительную эйфорию. Естественно, через определенное время, происходят молекулярные изменения, и получить удовольствие от естественных стимулов становиться уже не возможным. Но вот, что интересно, у некоторых людей, система вознаграждения восстанавливается, например как у тебя, а у других людей нет.
У всех она восстанавливается, если с гормонами всë хорошо.
Если нет - нужно сдать кровь на гормоны.
Всё, что ты написал, про вознаграждение и центр удовольствия, я прекрасно знаю. И как это работает, тоже.

Ты сам с какой целью здесь?

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
У всех она восстанавливается, если с гормонами всë хорошо.
Если нет - нужно сдать кровь на гормоны.
Всё, что ты написал, про вознаграждение и центр удовольствия, я прекрасно знаю. И как это работает, тоже.

Ты сам с какой целью здесь?
Я хотел задать вопрос. К сожалению, восстанавливается далеко не у всех. Анализ крови практически не имеет никакого отношения к заболеваниям психики. При апатии и хронической усталости иногда делают анализ на гормоны щитовидной железы. Может, ты имела в виду нейромедиаторы? Наличие ангедонии, абулии, дисфории, астении и др. пока не возможно диагностировать никакими анализами. У вас хороший сайт и вы делаете очень гуманное и нужное дело!

Валерия Николаевна

Но вот, что интересно, у некоторых людей, система вознаграждения восстанавливается, например как у тебя, а у других людей нет.
Привет! Много видел людей, у кого не восстанавливается? Именно выздоровевших, бросивших?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,055
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет ребята! Прошу прощения, если я уже задавал этот вопрос на форуме. Допустим. вы не употребляете наркотики более 3 лет, скажите вы действительно можете чувствовать удовольствие от чего либо или интерес, ждете ли вы чего-нибудь? Например, хотите сходить на фитнес, потягать штангу или побегать?, ждете ли вы отпуска, что бы съездить на море, например?, есть ли для вас разница между рабочими днями и выходными ? Хотите например посмотреть новый фильм? Вам интересно что-либо?
Привет!
Ну не допустим, а так и есть)). Более 20-и лет. И да, после того как бросил, начал замечать простые радости жизни. Типа цветения черёмухи или сирени. То, что было интересно до-никуда не делось, интересуюсь и смотрю трансляции.
Нашёл для себя вид спорта, где востребован в нашем городе(волейбол) Живу жизнью обычного нормального обывателя. И вполне себе интересно. Только не надо смещать воспоминания .

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,552
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
После полутора лет совершенно забываешь о том, что давал наркотик. Физиологически, да и память накапливает опыт круглого года без.

Получаешь удовольствие только от того, что действительно вызывает интерес. Если тягать штангу этт способ замены, то он им останется.
Если хочешь шоколада, но ешь яблоко— ты не удовлетворишься.

Круг интересов становиться другим, но опять же ечли что-то делаешь. Потому что если трезвиться , то так и будешь запрещать из-за негатива прошлого, что опять же, как негативные восритаминия переживаются заново и нейромедиаторы траться на затушегия переживай, следственно счастливым уже не будешь )

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Привет! Много видел людей, у кого не восстанавливается? Именно выздоровевших, бросивших?
Да, очень много. Это не совсем депрессивные люди, типа, глаза в пол, постоянно в постели, которые ничего не могут делать. Это, люди которые не употребляют, но у которых, нет хобби, есть работа, квартира, машина и т.д Но они фактически ничего не хотят, ни к чему не стремятся, живут как бы на "автомате", постоянная усталость, ощущение"пустоты". Сейчас существует много фармакологических препаратов, которые могут немного помочь в борьбе с зависимостью. В основном это антагонисты тех или иных рецепторов опиоидных, дофаминовых, бензодиазепиновых и т.д. Т.е. принимая той или иной наркотик, вы больше не будете получать эйфории. Но проблема в том, что зависимым людям с большим стажем употребления, нужна уже не яркая эйфория, а просто облегчение страданий. Поэтому у людей появляется полинаркомания, т.е. употребление разных по способу воздействия на систему вознаграждение наркотиков. Сейчас тестируется новое вещество, которое должно помочь людям в борьбе с зависимостью от нейростимуляторов. Это антагонисты каппа-опиоидных рецепторов. Если упрощенно говорить про механизм зависимости- человек принимает субстанцию, затем в следствии биохимических, "электрических" процессов, человек начинает, чувствовать эйфорию, мир, люди, мысли, становятся очень приятными, красивыми, яркими, уютными, тревоги и беспокойства исчезают, конфликты. кажутся не такими не разрешимыми, мир и человек находится в гармонии. Но затем, через какое то время, опять из-за определенных биохимических механизмов, мозг блокирует действие эйфории. И наоборот включается система "наказания"- тревога, тоска, апатия дисфория, т.е. человек чувствует настоящий ад. И человек отдаст многое и пойдет на многое, что бы избавить сознание от этой боли. Каким способом? Самым простым, это повторный прием наркотика. И возможно эти препараты помогут избавить человека от этой боли.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,384
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
И возможно эти препараты помогут избавить человека от этой боли.
Прочитала. Бред какой-то. Как антагонисты каких-либо рецепторов могут влиять на депрессию?
Или испытываются антагонисты, которые соль блокируют?
Даже если изобретут такие. Это ничего не даст.

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Прочитала. Бред какой-то. Как антагонисты каких-либо рецепторов могут влиять на депрессию?
Или испытываются антагонисты, которые соль блокируют?
Даже если изобретут такие. Это ничего не даст.
Вполне себе могут. Если вам интересно посмотрите молекулярный механизм депрессии Современные биологические гипотезы рекуррентной депрессии (обзор) Первая статья немного тяжеловата для первого раза, а вот эта статья об антагонистах KOR и влияние их на зависимость κ-opioid receptor - Wikipedia

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,384
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Вполне себе могут. Если вам интересно посмотрите молекулярный механизм депрессии Современные биологические гипотезы рекуррентной депрессии (обзор) Первая статья немного тяжеловата для первого раза, а вот эта статья об антагонистах KOR и влияние их на зависимость κ-opioid receptor - Wikipedia
Все это бесполезно, так как опиатчиков, которым ВОЗМОЖНО это будет полезно, здесь нет. Солевые все в основном.
К тому же некоторые иссле

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,384
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Некоторые исследователи считают, что не смотря на зависимость, интерпретация эффекта от опиатов и марихуаны является по большей части самовнушением.

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Антагонисты KOR возможно помогут в лечении зависимости от нейростимуляторов а не от опиоидов. Какие именно исследователи? Не существует никакого самовнушения, молекулярный механизм воздействия у всех опиатов и канабиноидов одинаков, как при эйфории так при абстинентном синдроме. Ну, у некоторых людей, конечно существуют генетические мутации, от сюда и у разных людей бывает разное предпочтение того или иного наркотика

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
30,876
Dague ты сам лечиться пришёл или кого-то лечить?
Дело в том, что мы тут людей от наркомании лечим, здесь не праздная болталка.
Ты можешь написать что-то не то, что идёт в разрез с нашим методом, и укрепить наркоманам анозогнозию или разогнать тягу.
Поэтому ознакомься с методом, для начала, прочти все статьи, по порядку, потом обсудим.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Dague

Посетитель
Реакции
1
Семья
да
Бросил
нет
Спасибо ребята за ваши ответы! Еще один совет, тем кто хочет бросить, но пока не может- записывайте свои отходняки на телефон, говрите как вам плохо, что вы чувствуете, о чем думаете, войте если невыносимо, потому что, кода вам снова захочется принять дозу и вы говорите нет, я не буду, потому что... ( допустим многие выводят воспоминания, как им было плохо), но обычно это несколько картинок, может короткий ролик и память не охотно будет выводить болезненные воспоминания, но это всего лишь несколько секунд в сознании, чувства в момент отходняка, боль и т.д. со временем тускнеют и в какой то момент, сознание говорит, что это не так уж страшно! А когда у вас будет запись по несколько часов ваших ломок, от этому сознанию уже так просто не отмахнуться, вы реально вспомните и почувствуете ту боль и произойдет процесс торможения. Конечно вам тяжело будет поставить и включить на запись телефон, когда очень больно, нет сил, нет смысла во всем, но со временем получиться! Удачи вам в выздоровлении! Мира вам и отсутствия страданий!

Сверху