Stepan я сегодня слушала вебинар по психологии. Хочу с тобой поделиться о том, что осознала одну проблему свою. Уже не помню как я к этому пришла, но что-то натолкнуло покапаться в себе. Была как-то ситуация на работе. Мы достаточно хорошо общаемся с коллегами. В моем отделе все вежливые, добрые, отзывчивые, есть трудоголики, а есть и не очень. И как-то одна коллега, сообщила радостную новость о том, что ей повысили заработную плату. Мы искренне порадовались за нее, тк у нее непростая жизненная ситуация и ей это оказалось очень кстати. Но немного времени спустя, у меня проскользнула мысль о том, что я недавно разговаривала с руководством и просила повысить зарплату, тк я взяла дополнительные обязанности и хорошо с ними справлялась, привела все доводы и примеры. Но мне ответили, что сейчас не самое лучшее время в компании и типо нет возможности повысить зарплату. И после этого я больше не ходила с такими просьбами, а решила, что буду подыскивать другое место работы. Вспомни эту ситуацию, мне стало обидно, почему так не справедливо, тк и я и моя коллега трудимся на совесть, но ей повысили зарплату, а мне нет. Возможно это было чувство зависти, хотя я его не хотела признавать. И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.
Вот такая история. Пока не знаю, как с этим быть, но буду изучать момент и хочу разобраться. Спустя время, когда я пришла в себя, то понимаю, что это был толчок для меня сделать больше, прокачать свои навыки, статься лучше, чтобы если мне еще раз откажут в этом вопросе, то смело могу пойти и уволиться, если не удастся договориться.
Но потом обстоятельства сложились так, что уволился другой сотрудник и часть обязанностей предложили мне. Я озвучила свои условия и руководство их приняло. Так что в итоге, спустя время, старательно и терпеливо, я получила, то что хотела.