Виртуоз вранья или как нас кинули на домашку.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Айнур
Привет! Как дела?
Как Вася оказался в семье священника отца Паисия и почему его называют лишним ртом?
Привет. Как дела у тебя? Что такое МК? И о каком произведении речь в этом сообщении? Интересно стало, хочется почитать

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
Да оленизм универсален
Я не про оленизм уже, а про ежедневные наши проблемы. Насколько весомой проблемой является неумение людей признавать ошибки без последствий для психики?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Я не про оленизм уже, а про ежедневные наши проблемы. Насколько весомой проблемой является неумение людей признавать ошибки без последствий для психики?
Весомой, это проблема. Нужно уметь признавать свои ошибки, если их признавать и работать над ними то жизнь будет лучше и успешнее, а если не признавать то будут проблемы, постоянное напряжение и возможностей так таковых не будет

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Привет. Как дела у тебя? Что такое МК? И о каком произведении речь в этом сообщении? Интересно стало, хочется почитать
МК это Комисарова. Дела более менее целый день сижу делаю уроки.
Это о Рассказе Лишний рот

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
33 урок
Зубастый монстр
Монстр рождается в темных углах нашей психики, когда мы слишком долго игнорируем собственные границы. Чем дольше мы делаем вид, что его нет, тем больше он разрастается, питаясь нашими уступками и компромиссами. В какой-то момент монстр вырывается наружу - обычно в самый неподходящий момент, обрушиваясь на тех, кто меньше всего этого заслуживает. Но на самом деле он не хочет разрушать - он пытается достучаться, напомнить, что у нас есть право злиться, говорить "нет" и защищать себя.
Мысль: Зубастый монстр это искаженное, но искреннее проявление нашей потребности в самоуважении, которое мы слишком долго игнорировали.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
МК это Комисарова. Дела более менее целый день сижу делаю уроки.
Это о Рассказе Лишний рот
Поняла, спасибо!
А были ли у тебя ассоциации с жизненными примерами, при прочтении рассказа?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
33 урок
Конфеты для короны
Корона питается сладким ядом наших иллюзий. Мы аккуратно заворачиваем эти сладости в красивую фольгу самообмана и с наслаждением рассасываем, пока они не прилипают к зубам липкой патокой оправданий. Чем больше таких «конфет» съедает корона, тем сильнее разъедает нашу способность видеть очевидное: что терпение стало созависимостью, а любовь игрой в одни ворота. Но самое горькое послевкусие наступает, когда запас сладостей заканчивается.
Мысль:Конфеты самообмана лишь временно подслащивают жизнь под короной, но именно они не дают нам вырваться из порочного круга ведь пока мы кормим иллюзии, правда остаётся голодной.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Неа, у тебя как дела?
А себя ты «лишним ртом» не ощущал никогда? Подумай, прежде чем отвечать.
Я задаю тебе такие вопросы, чтобы лучше понять тебя. И НИКОГДА не пытаюсь тебя обидеть. Возможно, некоторые вопросы, как то заденут тебя и я прошу - не молчи, а говори об этом! Типа, того: твой вопрос меня зацепил, задел, я вспомнил, что-то. Это важно. Будь искренним

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Неа, у тебя как дела?
Потихоньку, спасибо! Я заболела, все выходные в кровати, сейчас хоть немного в себя прихожу. На удаленке работаю. Пейте витамины для профилактики.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Потихоньку, спасибо! Я заболела, все выходные в кровати, сейчас хоть немного в себя прихожу. На удаленке работаю. Пейте витамины для профилактики.
У нас тоже все заболеваоь

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
33 урок
Мужские короны
Мужские короны часто прячутся за маской рациональности это броня из ложной неуязвимости, которая с годами прирастает к коже. «Я должен быть сильным», «Настоящие мужчины не плачут», «Я один справлюсь» эти убеждения, словно тяжёлые цепи, превращая их в заложников где-то глубоко внутри. Под этим блестящим шлемом часто скрывается мальчик, который до сих пор боится, что его любят только за достижения, а не просто за то, что он есть.
Мысль: Истинная сила не в ношении короны, а в смелости снять её и признать: быть живым важнее, чем казаться неуязвимым.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,757
33 урок
Мужские короны
Мужские короны часто прячутся за маской рациональности это броня из ложной неуязвимости, которая с годами прирастает к коже. «Я должен быть сильным», «Настоящие мужчины не плачут», «Я один справлюсь» эти убеждения, словно тяжёлые цепи, превращая их в заложников где-то глубоко внутри. Под этим блестящим шлемом часто скрывается мальчик, который до сих пор боится, что его любят только за достижения, а не просто за то, что он есть.
Мысль: Истинная сила не в ношении короны, а в смелости снять её и признать: быть живым важнее, чем казаться неуязвимым.
А как при этом не стать хлюпиком? Наш организм часто находит искренность в раскисании и лени, это стоит учесть

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Stepan я сегодня слушала вебинар по психологии. Хочу с тобой поделиться о том, что осознала одну проблему свою. Уже не помню как я к этому пришла, но что-то натолкнуло покапаться в себе. Была как-то ситуация на работе. Мы достаточно хорошо общаемся с коллегами. В моем отделе все вежливые, добрые, отзывчивые, есть трудоголики, а есть и не очень. И как-то одна коллега, сообщила радостную новость о том, что ей повысили заработную плату. Мы искренне порадовались за нее, тк у нее непростая жизненная ситуация и ей это оказалось очень кстати. Но немного времени спустя, у меня проскользнула мысль о том, что я недавно разговаривала с руководством и просила повысить зарплату, тк я взяла дополнительные обязанности и хорошо с ними справлялась, привела все доводы и примеры. Но мне ответили, что сейчас не самое лучшее время в компании и типо нет возможности повысить зарплату. И после этого я больше не ходила с такими просьбами, а решила, что буду подыскивать другое место работы. Вспомни эту ситуацию, мне стало обидно, почему так не справедливо, тк и я и моя коллега трудимся на совесть, но ей повысили зарплату, а мне нет. Возможно это было чувство зависти, хотя я его не хотела признавать. И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.
Вот такая история. Пока не знаю, как с этим быть, но буду изучать момент и хочу разобраться. Спустя время, когда я пришла в себя, то понимаю, что это был толчок для меня сделать больше, прокачать свои навыки, статься лучше, чтобы если мне еще раз откажут в этом вопросе, то смело могу пойти и уволиться, если не удастся договориться.
Но потом обстоятельства сложились так, что уволился другой сотрудник и часть обязанностей предложили мне. Я озвучила свои условия и руководство их приняло. Так что в итоге, спустя время, старательно и терпеливо, я получила, то что хотела.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Stepan я сегодня слушала вебинар по психологии. Хочу с тобой поделиться о том, что осознала одну проблему свою. Уже не помню как я к этому пришла, но что-то натолкнуло покапаться в себе. Была как-то ситуация на работе. Мы достаточно хорошо общаемся с коллегами. В моем отделе все вежливые, добрые, отзывчивые, есть трудоголики, а есть и не очень. И как-то одна коллега, сообщила радостную новость о том, что ей повысили заработную плату. Мы искренне порадовались за нее, тк у нее непростая жизненная ситуация и ей это оказалось очень кстати. Но немного времени спустя, у меня проскользнула мысль о том, что я недавно разговаривала с руководством и просила повысить зарплату, тк я взяла дополнительные обязанности и хорошо с ними справлялась, привела все доводы и примеры. Но мне ответили, что сейчас не самое лучшее время в компании и типо нет возможности повысить зарплату. И после этого я больше не ходила с такими просьбами, а решила, что буду подыскивать другое место работы. Вспомни эту ситуацию, мне стало обидно, почему так не справедливо, тк и я и моя коллега трудимся на совесть, но ей повысили зарплату, а мне нет. Возможно это было чувство зависти, хотя я его не хотела признавать. И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.
Вот такая история. Пока не знаю, как с этим быть, но буду изучать момент и хочу разобраться. Спустя время, когда я пришла в себя, то понимаю, что это был толчок для меня сделать больше, прокачать свои навыки, статься лучше, чтобы если мне еще раз откажут в этом вопросе, то смело могу пойти и уволиться, если не удастся договориться.
Но потом обстоятельства сложились так, что уволился другой сотрудник и часть обязанностей предложили мне. Я озвучила свои условия и руководство их приняло. Так что в итоге, спустя время, старательно и терпеливо, я получила, то что хотела.
Ты мне про это говорила дома? Или это еще одно повышение?

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
А как при этом не стать хлюпиком? Наш организм часто находит искренность в раскисании и лени, это стоит учесть
Настоящая сила в балансе уметь и проявлять твёрдость, когда это нужно, и разрешать себе "Слабость" когда это честно... А хлюпик не тот кто признаёт слабости а тот, кто боится их признать и поэтому прячется либо в агрессию, либо в вечную жертвенность.

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
33 урок
Корона одиночества
Это одиночество особого рода не вынужденное, а демонстративное, где человек строит из себя неприступную крепость, забывая, что крепости нужны не только стены, но и ворота. Чем дольше носить эту корону, тем убедительнее кажется мысль, что все отношения это сделка, а любовь миф для слабаков.
Мысль:Одиночество становится ядом, когда им начинают гордиться настоящая сила не в отказе от близости, а в смелости рисковать, зная, что можно и обжечься.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
394
Семья
Ты мне про это говорила дома? Или это еще одно повышение?
Да, про это повышение я тебе рассказывала, но сейчас понимаю свои эмоции и чувства. И о них я с тобой не делилась, а надо было. Думаю, ты понял бы меня.
Вот это важно для меня сейчас, тк не хочу похожих чувств при схожих ситуациях. Хочу научиться как их в момент отслеживать и работать с ними.
« И вот теперь, после вебинара, я вспомнила эту ситуацию и поняла, что я теперь боюсь идти с такими разговорами к руководству, тк думаю, что меня отвергнут, не поймут и не услышат. Я боюсь отказа так сказать. Меня типа обесценили и я на время потеряла уверенность.»

Stepan

Балабол
Посетитель
Реакции
407
Бросил
бросать
Выздаравливай поскорей❤️❤️❤️

Сверху